Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2895
Omsk

А придумайте мне кето-салат с мидиями в масле. Зачем-то купила вчера =)

Вообще у меня эффект хомяка, постоянно покупаю продукты про запас, морозилка практически всегда забита на 146% Даже челенджи "готовим только из запасов" не спасают

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15824
Москва

Из индеечки можно ещё плов замутить, пока внизу в духовке окорок запекается)

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 2941
Adamstown
Цитата Dogeva:
придумайте мне кето-салат с мидиями

Мидии отмыть от масла, выдержать 30 минут в не сильно солёном соевом соусе.

Порезать помидоры черри, огурцы, болгарский перец, листья салата.

Все смешать и посыпать сверху семенами кунжута и перетертым чесноком. Заправить оливковым маслом.

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2895
Omsk

А чем мидийное масло не угодило? Оно вроде уже со специями. Я думала выловить мидии, а потом по необходимости это масло в салат доливать, не?

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 2941
Adamstown
Цитата Dogeva:
чем мидийное масло не угодило

Не уверен в качестве заводского масла, которым их заливают на производстве. А брендовое оливковое, которое в бутылках отдельно, всегда берешь свое любимое под свой вкус.

На сайте c 24.05.2010
Сообщений: 1217
Москва

Одно из самых любимых блюд в отпуске - pisang goreng (по-индонезийски), оно же fried bananas, оно же - жареные бананы 😋

Стараюсь найти их в любой новой локации, под кофеёк - самое то. 

Но есть нюанс: не каждый банан можно просто взять и пожарить.
Те, которые продаются у нас, не подходят - при жарке они превращаются в какую-то пресную картошку.
Нужны именно местные бананы (писанги). Из них получается такая желеобразная сладкая штука. 

Обжаривают в  каком-то кляре чаще всего. Подают с кленовым сиропом\нутеллой, сверху иногда тёртым сыром посыпают, иногда шоколадной крошкой, а иногда всем сразу 😆

Здесь с какой-то зефиркой принесли и аналогом сгущёнки )

Вот тут и сыр и шоколадная крошка. Один из самых вкуснейших примеров 

Пару раз пытался довезти эти бананы домой, но неудачно. 
Срок жизни у них крайне мал. Если сдаешь их в багаж - гарантированно не доедут, помрут.
Везти на руках тоже не вариант - они как правило огромные. Одна средняя вязанка выходит не менее 5кг. 
Так что, пожарить бананов в домашних условиях пока не получилось )

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 7407
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
31.03.2025 17:40:32

Действует до:
14.04.2025 00:00:00
Только чтение

мат

Дата выдачи:
03.04.2025 13:15:59

Действует до:
11.04.2025 00:00:00

Я смотрю на твои фото, и мне кажется, что даже чувствую эту жару и влажность, и смесь ароматов зелени, еды, воды)) мне так нравился момент, когда выходишь из самолета на том же Пхукете, и тебя просто накрывает этот запах острова, и очень горячий воздух. Как в сауну входишь. Я так скучаю по тому времени. 

Цитата TRAFFIC_rus:
Если сдаешь их в багаж - гарантированно не доедут, помрут.

Вроде нельзя было в багаж. Или я уже все забыла )) 

На сайте c 24.05.2010
Сообщений: 1217
Москва
Цитата Катерина135:
Цитата TRAFFIC_rus:
Если сдаешь их в багаж - гарантированно не доедут, помрут.

Вроде нельзя было в багаж. Или я уже все забыла )) 

Бананы можно, дуриан нельзя, насколько знаю

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 7407
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
31.03.2025 17:40:32

Действует до:
14.04.2025 00:00:00
Только чтение

мат

Дата выдачи:
03.04.2025 13:15:59

Действует до:
11.04.2025 00:00:00
Цитата TRAFFIC_rus:
дуриан нельзя

Его нельзя ни на борт, ни в багаж ) ни разу, кстати, не пробовала 

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4529
Москва
Цитата Катерина135:
Вроде нельзя было в багаж.

В багаж нельзя

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2895
Omsk

Продолжаем кето-эксперименты. Шея с овощами и грибной супь с курицей и яйцом.

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 2941
Adamstown

В грибном супе есть что-то кроме грибов? 🌚🌝

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2895
Omsk
Цитата MountainTrooper:

В грибном супе есть что-то кроме грибов? 🌚🌝

Лук и сметана. Обычно ещё картошку добавляю, но увы... Мужская версия - вприкуску с чесночно-ржаным багетом =))) 

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 14299
Уфа

Dogeva, картошка имхо ничего страшного. мне  не мешает 😀

кстати чихиртму  попробуй на водяной бане замешивать. заварное тесто так делается, яйца обычно  нормально вмешиваются

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2895
Omsk
Цитата Nightt:
Dogeva, картошка имхо ничего страшного. мне  не мешает

Да я и так со скрипом в верхнюю норму углей по кето вписываюсь (20-50гр). На обычном подсчёте я тоже без проблем картошку вписывала. 

Цитата Nightt:
кстати чихиртму  попробуй на водяной бане замешивать. заварное тесто так делается, яйца обычно  нормально вмешиваются

Я вмешала нормально. Сперва взбить яйца с уксусом, потом к ним по немногу вливать бульон, чтобы согреть. Потом всё это обратно в суп. Тоже нормально вмешалось. А вот потом видимо не нужно уже бульон греть, но что-то меня смущают полусырые яйца в супе, особенно когда он постоит пару дней. 

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 14299
Уфа

Dogeva, белок сворачивается при 60, если правильно помню.  возможно греть  чуть меньше чем до закипания. или вмешивать непосредственно перед употреблением

На сайте c 08.12.2015
Сообщений: 244

с пятницей! коллегушки🙂😊

На сайте c 30.07.2010
Сообщений: 5048
Депутатский
Цитата summitz:
с пятницей! коллегушки🙂😊

эт прям тест на свой/чужой)

На сайте c 21.01.2009
Сообщений: 2967
Москва

Сейчас ипу себе куплю.)) 

На сайте c 07.04.2013
Сообщений: 924
СССР-Фрунзе
Цитата summitz:

с пятницей! коллегушки🙂😊

Жыыыр!👍

Читают эту тему: