А придумайте мне кето-салат с мидиями в масле. Зачем-то купила вчера =)
Вообще у меня эффект хомяка, постоянно покупаю продукты про запас, морозилка практически всегда забита на 146% Даже челенджи "готовим только из запасов" не спасают
Не уверен в качестве заводского масла, которым их заливают на производстве. А брендовое оливковое, которое в бутылках отдельно, всегда берешь свое любимое под свой вкус.
Одно из самых любимых блюд в отпуске - pisang goreng (по-индонезийски), оно же fried bananas, оно же - жареные бананы 😋
Стараюсь найти их в любой новой локации, под кофеёк - самое то.
Но есть нюанс: не каждый банан можно просто взять и пожарить. Те, которые продаются у нас, не подходят - при жарке они превращаются в какую-то пресную картошку. Нужны именно местные бананы (писанги). Из них получается такая желеобразная сладкая штука.
Обжаривают в каком-то кляре чаще всего. Подают с кленовым сиропом\нутеллой, сверху иногда тёртым сыром посыпают, иногда шоколадной крошкой, а иногда всем сразу 😆
Здесь с какой-то зефиркой принесли и аналогом сгущёнки )
Вот тут и сыр и шоколадная крошка. Один из самых вкуснейших примеров
Пару раз пытался довезти эти бананы домой, но неудачно. Срок жизни у них крайне мал. Если сдаешь их в багаж - гарантированно не доедут, помрут. Везти на руках тоже не вариант - они как правило огромные. Одна средняя вязанка выходит не менее 5кг. Так что, пожарить бананов в домашних условиях пока не получилось )
Я смотрю на твои фото, и мне кажется, что даже чувствую эту жару и влажность, и смесь ароматов зелени, еды, воды)) мне так нравился момент, когда выходишь из самолета на том же Пхукете, и тебя просто накрывает этот запах острова, и очень горячий воздух. Как в сауну входишь. Я так скучаю по тому времени.
Цитата TRAFFIC_rus:
Если сдаешь их в багаж - гарантированно не доедут, помрут.
Вроде нельзя было в багаж. Или я уже все забыла ))
Dogeva, картошка имхо ничего страшного. мне не мешает
Да я и так со скрипом в верхнюю норму углей по кето вписываюсь (20-50гр). На обычном подсчёте я тоже без проблем картошку вписывала.
Цитата Nightt:
кстати чихиртму попробуй на водяной бане замешивать. заварное тесто так делается, яйца обычно нормально вмешиваются
Я вмешала нормально. Сперва взбить яйца с уксусом, потом к ним по немногу вливать бульон, чтобы согреть. Потом всё это обратно в суп. Тоже нормально вмешалось. А вот потом видимо не нужно уже бульон греть, но что-то меня смущают полусырые яйца в супе, особенно когда он постоит пару дней.
Dogeva, белок сворачивается при 60, если правильно помню. возможно греть чуть меньше чем до закипания. или вмешивать непосредственно перед употреблением