Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 2940
Adamstown

Сегодня дегустирую японский солодовый виски. Думаю, не разочаруюсь.

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5899
Саракш

Цитата MountainTrooper:
Сегодня дегустирую японский солодовый виски. Думаю, не разочаруюсь.

 Есть же профильная тема . 

Цитата Dogeva:
меня смущают полусырые яйца в супе, особенно когда он постоит пару дней. 

 Вот это наши старые традиции, от которых нужно избавляться. Суп должен быть только приготовленный. Тоже с детства устоялось, что в холодильнике всегда есть кастрюля супа. Но когда повзрослел, начал экспериментировать с азиатской кухней, то начал готовить именно на один раз. Особенно вспоминаю суп -лапшу которую готовила и бабушка и мама - да вкусно, если с пылу с жару, но на следующий день это помои. 

 Иметь в холодильнике бульон, это да, дело нужное и на его основе быстренько сготовить то, что захотел. Из всех супов, которые готовлю на несколько дней, это только борщ.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15823
Москва
Цитата Капустка:
Из всех супов, которые готовлю на несколько дней, это только борщ.

Щи и солянка на 2-3й день тоже становятся только лучше. А всё, что с макаронами, раскисает, в плохом смысле. Борщ раскисает в хорошем.

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5899
Саракш
Цитата Yehat:
Щи

 никогда не готовил, даже никогда не ел 😄, для нашего региона это нетипичное блюдо, поэтому ни кто из семьи и близких никогда это не готовил. На юге смесь украинской, кавказской, ну и локальной, донской - уха там всякая.  

Цитата Yehat:
солянка

 Так то да, но рецептов солянки очень много, и та, которая включает наличие ветчины (других колбасных изделий), то лучше добавлять непосредственно перед подачей, а то постоит и куски этой ветчины становятся безвкусные.  

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2893
Omsk

Я слишком ленива чтобы готовить трижды в день. А когда голодная (и злая) вообще не могу готовить. У меня все блюда, за редким исключением, из расчёта 6 порций, т.е. на 3 дня. Обычно в холодильнике есть контейнеры с 1-2 вариантами что можно съесть вотпрямщас. По настроению и свободному времени готовлю ещё. 

Возможно не всегда это так вкусно как было с пылу с жару (особенно запечённая курица со шкуркой), но см.выше, иначе в мою схему жизни это не вписывается и вместо вчерашней курицы будут просто бутеры. 

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5899
Саракш
Цитата Dogeva:
Я слишком ленива чтобы готовить трижды в день.

 Я тоже слишком ленивый, поэтому готовлю часто, для меня готовка это легальный, приятный способ откосить от работы. 

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 14298
Уфа
Цитата Dogeva:
Я слишком ленива чтобы готовить трижды в день.

можно готовить полуфабрикаты и по настроению собирать

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2893
Omsk
Цитата Nightt:
можно готовить полуфабрикаты и по настроению собирать

Когда я голодная, у меня вообще нет настроения ничего собирать =) 

Я по утрам сижу, завернувшись в плед, и злобно зыркаю по сторонам, в ожидании когда мне принесут кофь и завтрак. 

Если бы у меня стояла проблема, что вчерашняя еда мне внезапно фу, я бы искала какое-то решение. А так "не болит - не лечи" и "работает - не трогай" =))

Читают эту тему: