Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 3057
Adamstown

Сегодня дегустирую японский солодовый виски. Думаю, не разочаруюсь.

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5933
Саракш

Цитата MountainTrooper:
Сегодня дегустирую японский солодовый виски. Думаю, не разочаруюсь.

 Есть же профильная тема . 

Цитата Dogeva:
меня смущают полусырые яйца в супе, особенно когда он постоит пару дней. 

 Вот это наши старые традиции, от которых нужно избавляться. Суп должен быть только приготовленный. Тоже с детства устоялось, что в холодильнике всегда есть кастрюля супа. Но когда повзрослел, начал экспериментировать с азиатской кухней, то начал готовить именно на один раз. Особенно вспоминаю суп -лапшу которую готовила и бабушка и мама - да вкусно, если с пылу с жару, но на следующий день это помои. 

 Иметь в холодильнике бульон, это да, дело нужное и на его основе быстренько сготовить то, что захотел. Из всех супов, которые готовлю на несколько дней, это только борщ.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15858
Москва
Цитата Капустка:
Из всех супов, которые готовлю на несколько дней, это только борщ.

Щи и солянка на 2-3й день тоже становятся только лучше. А всё, что с макаронами, раскисает, в плохом смысле. Борщ раскисает в хорошем.

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5933
Саракш
Цитата Yehat:
Щи

 никогда не готовил, даже никогда не ел 😄, для нашего региона это нетипичное блюдо, поэтому ни кто из семьи и близких никогда это не готовил. На юге смесь украинской, кавказской, ну и локальной, донской - уха там всякая.  

Цитата Yehat:
солянка

 Так то да, но рецептов солянки очень много, и та, которая включает наличие ветчины (других колбасных изделий), то лучше добавлять непосредственно перед подачей, а то постоит и куски этой ветчины становятся безвкусные.  

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2951
Omsk

Я слишком ленива чтобы готовить трижды в день. А когда голодная (и злая) вообще не могу готовить. У меня все блюда, за редким исключением, из расчёта 6 порций, т.е. на 3 дня. Обычно в холодильнике есть контейнеры с 1-2 вариантами что можно съесть вотпрямщас. По настроению и свободному времени готовлю ещё. 

Возможно не всегда это так вкусно как было с пылу с жару (особенно запечённая курица со шкуркой), но см.выше, иначе в мою схему жизни это не вписывается и вместо вчерашней курицы будут просто бутеры. 

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5933
Саракш
Цитата Dogeva:
Я слишком ленива чтобы готовить трижды в день.

 Я тоже слишком ленивый, поэтому готовлю часто, для меня готовка это легальный, приятный способ откосить от работы. 

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 14370
Уфа
Цитата Dogeva:
Я слишком ленива чтобы готовить трижды в день.

можно готовить полуфабрикаты и по настроению собирать

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2951
Omsk
Цитата Nightt:
можно готовить полуфабрикаты и по настроению собирать

Когда я голодная, у меня вообще нет настроения ничего собирать =) 

Я по утрам сижу, завернувшись в плед, и злобно зыркаю по сторонам, в ожидании когда мне принесут кофь и завтрак. 

Если бы у меня стояла проблема, что вчерашняя еда мне внезапно фу, я бы искала какое-то решение. А так "не болит - не лечи" и "работает - не трогай" =))

На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 7645
Цитата Yehat:

Буратту с баклажанами там возьми попробуй.

а я попробовала )) не хотела, но раз ты советовал, минут 5 официантку с этими салатами мучила, в итоге ладно, заказала баклажаны) в общем, уровень места средненький, но кухня добротная за эту цену, очень сытно, в барах иногда такого же уровня кухня, но в раза три дороже. и ребрышки взяла. и гренки. и пиво, безалкогольное, счет вышел на 1700. но я голодная была, поэтому чет много взяла. для мужиков хорошее место )))) 

На сайте c 08.12.2015
Сообщений: 256

village cooking channel

кто то смотрит этих ребят?

🙂

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 15858
Москва
Цитата Капустка:
никогда не готовил, даже никогда не ел

Да по большому счету от борща отличается тем, что нет свеклы и фасоли. Хотя и в борщ тоже фасоль не всегда идет.

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 3057
Adamstown

Сегодня попробую не сгореть от этого.

На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3611
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:

Сегодня попробую не сгореть от этого.

Главное, чтобы вкусно было. Если острое ради "острого", то это изврат какой-то

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 3057
Adamstown
Цитата ck_petya:
Главное, чтобы вкусно было. Если острое ради "острого", то это изврат какой-то

Ранее до этого употреблял оригинальный Булдак в пачке черного цвета, вроде это "классический острый" без 2x, 3x и так далее. И вот там был и вкус и острота, хотя даже в том варианте с ней переборщили. Здесь по идее более сильный перец, но это не оригинал, так что не уверен, насколько он будет соответствовать ожиданиям. Такие эксперименты я провожу редко, не на постоянной основе, примерно как лепку пельменей (раз в год).

На сайте c 21.01.2009
Сообщений: 3015
Москва
Цитата summitz:
village cooking channel

Интересно чьи это мозги на первом фото? Обезьяньи, собачьи или овечьи? 🐒🐶🐑

На сайте c 02.07.2014
Сообщений: 3611
Ярославль, Москва
Цитата valek76:

Интересно чьи это мозги на первом фото? Обезьяньи, собачьи или овечьи? 🐒🐶🐑

Если индусы, то - обезьяньи

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 3057
Adamstown

А чего тему забросили? Кроме Светы больше некому готовить?

Я теперь тоже на кето. Томлёная говядина, маринованная в соевом соусе, кабачки.

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2951
Omsk
Цитата MountainTrooper:
Я теперь тоже на кето

Грустно мне на кето, и результатов не наблюдаю за 3 недели. Сколько нужно ещё продержаться чтобы официально разочароваться? 

Меню стало заметно грустнее, сильно меньше овощей, фруктов вообще нет. На завтрак либо зернёный творог, либо яйтсы, либо яйтсы. Бесят уже яйтсы, а ещё даже не пасха. 

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 14370
Уфа

Dogeva, а почему грустно

з.ы как то вот  присутствие  зеленки в больших количествах вообще не мешает

может  уже микрофлору на  состав проверить    https://t.me/stepanovandreyblog/272    https://t.me/stepanovandreyblog/219  

На сайте c 22.06.2013
Сообщений: 3057
Adamstown
Цитата Dogeva:
и результатов не наблюдаю за 3 недели

Каких результатов ты ждала?

Цитата Dogeva:
сильно меньше овощей

Вот это зря конечно. Кето - это ведь не полное отсутствие углеводов, а только сокращение.

Читают эту тему: