Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk

Самый вкусный от варки шужука =)

О, а знаете лайфхак как снизить жирность бульона? Остудить в холодильнике, а когда застынет снять сверху жир. В итоге первый день бутеры, а на следуюшие супь.

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13908
Уфа

до конины я еще не дошла. рядом не продают а далеко лень))

зачем снижать жирность бульона 0_о

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата Nightt:
Dogeva,  мясо желательно с костями, 

Так я прям супнаборы брала. А ещё я не понимаю как считать калорийность полученного, поэтому морально проще так не варить.

Цитата Nightt:
у меня вся еда 250))

Так ты и меньше меня в 2 раза =)

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9946
Renderfarm
Nightt, ну колбаса из конины ща вроде везде есть, оч вкусно, но нарезать надо мега тонко, чтоб жевалось комфортно, она вяленая
На сайте c 05.01.2020
Сообщений: 6767
Цитата albatr0s:
ну колбаса из конины

казы. много где есть, но почти невозможные на вкус 

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13908
Уфа

albatr0s, я практически не ем колбасу.  у меня от нее только аппетит просыпается)

а чистое мясо далековато

 

Цитата Dogeva:
Так ты и меньше меня в 2 раза =)

экпериментальным методом установлено что больше не лезет smiley-biggrin.gif

может тебе в бульон глутамата бахнуть.   в азии  он много где, привыкла, поэтому обычный безвкусным кажется

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 5717
Саракш
Цитата Dogeva:
Так я прям супнаборы брала.

Возможно сам исходный материал так себе. Мясо тоже, абы где, порой не вкусное/пресное, только там, где уже понял что хорошее.

 Я внешне вообще не силён отличать, только методом проб и ошибок  в разных точках, порой даже в раскрученных локальных фермерских магазинчиках, мура мурой. 

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата Nightt:
до конины я еще не дошла. рядом не продают а далеко лень))

На самом деле по мне как говядина на вкус. В колбасе и со специями какой-то особой разницы я не заметила. Впрочем просто филе тоже брала - аналогично.

Цитата Nightt:

зачем снижать жирность бульона 0_о

Чтобы потом хвастать низким холестирином =)

На самом деле для снижения калорийности раз. Тигре жирное плохо два. Ну и мне почему-то неприятно жирное в жидком виде. Сало или сыр норм, а жирный бульон или соус не могу.

Тут готовила немецкий супь, вроде даже тут фото постила. Прошлась по десяти магазинам для ингредиентов. В итоге конечно жирненько =( Стоило ожидать. Баварские сосиски, обжаренные на беконе. Скушали с хлебом, но больше такое готовить не буду.

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13908
Уфа

я в сильно жирное добавляю чо нить капустно томатное. перец еще. нормально. или чай с лимоном сверху

кроч все на желчегонные  smiley-biggrin.gif обычно  из за недостатка желчи жирное не идет. и диафрагму чем нить шевелить

Цитата Dogeva:
На самом деле по мне как говядина на вкус.

ущту

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9946
Renderfarm

Dogeva, ну нет, конина отличается по вкусу и сильно

конину правда только вяленую пробовал, но я всегда отличу даже вслепую вяленую говяду и свиняку от конины

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата albatr0s:
Nightt, ну колбаса из конины ща вроде везде есть, оч вкусно, но нарезать надо мега тонко, чтоб жевалось комфортно, она вяленая

Я беру сырую. В чём идеологическое отличие шужука и каз (казы? как это вообще склоняется?) я так и не нагуглила, но на местном фермерском рынке есть только шужук. Варю пару часов, из бульона бешбармак. Максимально ленивый супь, сейчас и лапша готовая везде.

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4190
Москва

/плотно поев на ночь/

Интеерсно, что я пропустил? 

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9946
Renderfarm
a.timofeev, на ночь лучше не есть)
На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13908
Уфа
Цитата Dogeva:
В чём идеологическое отличие шужука и каз (казы?

Казахская казы — это колбаса из цельных продольных кусков рёбер с жиром, заключённых в оболочку из прямой кишки. А если она сделана из кусочков мяса и жира из других частей, то это уже шужук. Так в Казахстане.
На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9946
Renderfarm
а насчет чего то необычного - я бы на охоту с кем нибудь сходил, там кабанятины, оленятины захомячить на костерке
На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 4190
Москва
Цитата albatr0s:
a.timofeev, на ночь лучше не есть)

мне еще часа 2 работать )

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата a.timofeev:
Цитата albatr0s:
a.timofeev, на ночь лучше не есть)

мне еще часа 2 работать )

И работать на ночь вредно

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9946
Renderfarm
a.timofeev, я давно ночью работать не могу, старый уже, с утра работается лучше всего, встал в 6 утра и к обеду все сделал на день
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 2722
Omsk
Цитата albatr0s:
а насчет чего то необычного - я бы на охоту с кем нибудь сходил, там кабанятины, оленятины захомячить на костерке

Крокодилов не кушай. Нефкусно.

На сайте c 31.03.2011
Сообщений: 9946
Renderfarm
Dogeva, у нас их и не водится, а куда то за бугор ехать пока желания особо нет
Читают эту тему: