скумбрию, охлажденную, отрезать голову, вытащить кости и внутренности, рыбину при этом до конца не разрезать. внутрь лимон тонкими ломтиками и лук кольцами. тушку вернуть в более менее целое состояние, завернуть в фольгу и в духовку на полчаса. гарнир, наверное, лучше рис.
Faber щас у меня мяусо доварится и я тоже уйду в холодильник)
Гугел отозвался: Содержащийся в иван-чае танин пирогалловой группы (до 25 %), пектин и флавоноиды (в частности, гиперозид) оказывают противовоспалительный эффект, в связи с этим настой применяют при гастритах, колитах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при воспалительных заболеваниях уха, горла и носа. Настой так же оказывает седативное и противосудорожное действие[2], обладает кровоостанавливающим и ранозаживляющим действием, обладает слабым снотворным и легким слабительным эффектом.
скумбрию, охлажденную, отрезать голову, вытащить кости и внутренности, рыбину при этом до конца не разрезать. внутрь лимон тонкими ломтиками и лук кольцами. тушку вернуть в более менее целое состояние, завернуть в фольгу и в духовку на полчаса. гарнир, наверное, лучше рис.
Faber щас у меня мяусо доварится и я тоже уйду в холодильник)
А зачем голову рубить и кости выдерать? У ней их очень мало...Я просто потрошу,в пузо зелень и лимончик и в фольгу и в духовку. А так как ты написала,я делаю для плоской жарки...Удаляю хребет и кости,оставляю сам хвостик...расправляю рыбу,перчу,солю...со стороны кожицы слегка в муку и на раскаленную сковороду минуты 4 со стороны кожицы,и минуты 2 со стороны мяска)
boom146 чтобы не устраивать ночной дожор, лучше поесть перед сном)
Kenzo80 копорский чай во многом отличная штука, гастриты язвы, сон нормализует, общее состояние организма тоже, нервы, гормональный баланс, для мужчин полезен. и противопоказаний нет
Faber голову не люблю) кости тоже
кстати курильщикам: если курите, когда нервничаете: зажать правую ноздрю большим пальцем, левую руку положить ладонью верх, и сделать 9-20 вдохов. лучше сидя. нервозность снимает
Kenzo80 копорский чай во многом отличная штука, гастриты язвы, сон нормализует, общее состояние организма тоже, нервы, гормональный баланс, для мужчин полезен. и противопоказаний нет
Faber голову не люблю) кости тоже
А де такой чай продается?
Голова сохраняется,для всей тушки в целом...как элемент жесткости...да и кости тоже.
кстати курильщикам: если курите, когда нервничаете: зажать правую ноздрю большим пальцем, левую руку положить ладонью верх, и сделать 9-20 вдохов. лучше сидя. нервозность снимает
попробовал, от необычного зрелища начали нервничать домочадцы, кот брезгливо удалился
Офигительный рецепт для дачи, пикника. В закрытом помещении лучше не экспериментировать. Берем обычную сковородку, на нее выкладываем охотничьи сосиски, поливаем обычным 96% спиртом, купленным в аптеке, и поджигаем обычной зажигалкой. Пока сосиски горят (2-3 мин.) - наливаем! Потом снимаем по одной штуке вилкой и выкладываем на тарелки. Иногда сосиска продолжает эффектно гореть на вилочке. Очень красиво!