Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 21.11.2012
Сообщений: 877
Chisinau
Цитата Faber:
Эххх,ностальгия.

В детстве ненавидел консервы .Так чтовспомнить нечего ))

На сайте c 08.10.2009
Сообщений: 394
St. Pетербурg
Цитата Nightt:
astromar ооооо спасибо. да очень похоже. надо попробовать сделать,)

Если будет желание и возможность, напишите тут пожалуйста как получилось и какой рецепт, может тоже приготовлю.) Вообще очень люблю блюда из риса, особенно плов. Жаль что нельзя ничего жирного, так что обхожусь без баранины. Но из курицы тоже ничего получается )

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Цитата Vizforge:
Цитата Faber:
Эххх,ностальгия.

В детстве ненавидел консервы .Так чтовспомнить нечего ))

Это и консервами язык не поворачивается назвать...Вкусные были,как домашние.

Вот...послепраздичный рецепт. Забиваем на работу,берём бокал и ополаскиваем его холодной водой...Далее,наливаем под углом в него пиво и пьём)))

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13955
Уфа

Faber

а что делать, если утром в доме нет шампанского?)

кстати из праздничных закусончик:

баклажан нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. посолить, оставить на час. через час промыть

заправка- полстакана грецких орехов+ зубчик чеснока измельчить до размера  кунжутных зерен примерно.

баклажаны обжарить  на растительном масле до золотистого цвета с 2 сторон, пока горячие, посыпать заправкой.

можно положить на хлеб, можно так. вкууусно)

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

Faber

а что делать, если утром в доме нет шампанского?)

кстати из праздничных закусончик:

баклажан нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. посолить, оставить на час. через час промыть

заправка- полстакана грецких орехов+ зубчик чеснока измельчить до размера  кунжутных зерен примерно.

баклажаны обжарить  на растительном масле до золотистого цвета с 2 сторон, пока горячие, посыпать заправкой.

можно положить на хлеб, можно так. вкууусно)

Я же и говорю...Пиво пить)))

Кстати,я бы маслице в заправку добавил))) Но,если баклажанчики масляные,то-только в путь! Вкусно!

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13955
Уфа

Faber

они при жарке хорошо впитывают. поэтому лучше туда масла достаточно наливать.  кстати, сушить в микроволновке от воды не рекомендую- поры запаиваются и будут сухие)

утром пиво не пью)

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
Цитата Faber:
а что делать, если утром в доме нет шампанского?)

делать ноги за шампанским, восьмое то кончилосьsmiley-biggrin.gif

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13955
Уфа

larrs пока я сделаю ноги, утро точно кончитсяsmiley-biggrin.gif

поэтому переключусь на лимонад)

кстати о мясе- посмотрите рецепт славянской трапезы, там оно есть)  

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
Цитата Nightt:
larrs пока я сделаю ноги, утро точно кончится

кто рано встает, тот и  на кассе  завсегда  первый

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

Faber

они при жарке хорошо впитывают. поэтому лучше туда масла достаточно наливать.  кстати, сушить в микроволновке от воды не рекомендую- поры запаиваются и будут сухие)

утром пиво не пью)

А это как в микроволновке сушить? о_О

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13955
Уфа

Faber открываешь микроволновку. ставишь баклажаны, закрываешь микроволновку, включаешь. минуту и они сухие smiley-biggrin.gif

мокрые в масле брызгаются, а ждать пока стекут, мне  лень было

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
Цитата Nightt:
мне лень

вот-вот откуда ноги то растут, поэтому все рецепты оставить на час, подождать ночь, пиво не пью, шампанского нету

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13955
Уфа

larrs

лень- двигатель прогресса вообще-то)

да мне, например, лень грызть сырое мясо, поэтому я его готовлю smiley-biggrin.gif

это вы еще рецепты ветчин и прочих копченостей не видели, там вообще 3-4 недели ждать надо smiley-tease.gif

На сайте c 21.12.2007
Сообщений: 2240
Санкт-Петербург

С недавнего времени опять вступил в фазу обожания имбиря, поэтому готовлю рецепты с ним.

Вчера делал второе, вспомнил про 3ддд. Погнали:

1. Курицу режем на любые разумные куски. У меня 700 гр.

acbd12a269b9f9407e0ac04d26299862.jpg

2. Берем соевый соус и уксус НЕ ЭССЕНЦИЮ. По две столовые ложки.

91d5e29f39641b2d143013eb7ba92b46.jpg

3. Мнем курицу в миске с соусом, убираем в холодильник. На час. Или как сможете.

c5e78df78e7dc503edfa824f3a22a2c3.jpg

4. Режем чили на кольца. (У меня супруга не фанат острого- поэтому чили один)

c2a3598641df8969099957ae1becc7ab.jpg

74eb0a2f991d35c88748898edc571018.jpg

5. Имбирь чистим и режем соломкой.

ee70bb1036bcf3bef5d8d9b973edafed.jpg

8de65d09198685461e3c564397289fd1.jpg

6. Режем болгарский перец соломкой(или как сердце подскажет).

baf1fd06a1a8132c6b0a728f0e4fae78.jpg

7cd643a5d88f0416def990783230cc29.jpg

7. Льем в Вок маслоу, и кидаем туда чили. 2 минуты.

Масло у меня салатное, но- nobody care.

1be5a83c5c796f6d7904ce389b23f30c.jpg

6847cb3ad2058e1695b72ea2b471e0fb.jpg

8. Добавляем соломку из имбиря и перца. Жарим 3-5 минут. ВЫКЛАДЫВАЕМ В ТАРЕЛКУ.

a8ec848ea3cf7d865dc7715a8611def6.jpg

9. Многоходовочка! Жарим курицу в три захода. Если пожарить в один- все затечет соком, и курица потушится. А тут корка нужна.

С одной стороны

c59dde9e2aa31e9271eb22d0fe04953c.jpg

И с другой

50bc1ad7d25fe04a9e86a4a63190b3ce.jpg

10. После курицы в воке карамель от соуса- наливаем кипяток, все слазит. Сливаем в раковину.

b0596e76c83b34e8786a3268bcc55c21.jpg

11. Жарим арахис, грамм сто. Две минуты. Можно без шкуры. Можно половинками. Пофиг.

5a00342f3345e791e54d92e4e004d88b.jpg

12. Добавляем кипяток грамм сто и ложку кунжутного масла (Эстетика же!). Увариваем 5 минут.

4e1771d642f8e5f6c6610c48de30cbdf.jpg

13. Закидываем ранее пожаренное в вок и жарим еще 5 минут, мешаем.

bc16b115e70cb9d270773934ff471591.jpg

b6846fde46e0a790d99c2b3e77af6a59.jpg

14. Едим. Наконец-то! Я с рисом. Мясо сочное, подливка имеется.

6d469c549726d831be73077e9cd4e99f.jpg

На сайте c 23.05.2011
Сообщений: 4843
Цитата Nightt:
это вы еще рецепты ветчин и прочих копченостей не видели, там вообще 3-4 недели ждать надо

а зачем мне их видеть? Это же не природная 3-шка, плюс пропорцианальность конечно

моя вас не поняль

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Хочу воооок!(((

Про троечку улыбнуло) К блюду не относится,но-тоже вкусно)))

Тэк-с... Сегодня у нас будут роллы закусочные.

Ингредиенты:

Лаваш

Крабовые палочки

Майонезик

Огурчики соленые(маринованые)

Сайра

Зелень...

Раскладываем лаваш,смазываем его майонезиком,на него ложим развернутые и порваные на небольшие кусочки крабочки. Сайру открываем и сливаем 2/3 соуса,разминаем вилкой до получения однородного "фарша". Выкладываем это сверху на лаваш. Далее идут огурчики, нарезаные тонкой соломко...Всё это присаливаем чутка и посыпаем измельченной зеленью. Сворачиваем всю эту красоту в упругие рулетики и оставляем настоятся минут 40. Далее-нарезаем рулетики на роллы сантиметров 4-5 красиво выкладываем на блюдо и с аппетитом начинаем всё это поглощать)

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13955
Уфа

кто тут спрашивал про славянскую трапезу. сделала. по вкусу весьма похоже на то, что было в СССР)

http://amamam.ru/slavyanskaya-trapeza-ovoshhi-s-goroshkom-risom-i-farshem/  исходный рецебд

то, что получилось

d5368694f52188c7832047104264f62c.JPG

Medonozza а после такого количества имбиря спать нормально? я его как энергетик использую- одно колечко и  полтора часа как розовый кролик)

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев

Nightt

У тебя как-то аппетитней получилось на вид,нежели в исходном рецебде)

На сайте c 04.09.2008
Сообщений: 13955
Уфа

Faber спасибо)оно и на вкус хорошо получилось)

у меня соотношение гарнир\овощи примерно  равное, поэтому так.

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4293
Кишинев
Цитата Nightt:

Faber спасибо)оно и на вкус хорошо получилось)

у меня соотношение гарнир\овощи примерно  равное, поэтому так.

Вот-вот...Потому как в исходнике риса больше на часть,как минимум...А в болгарской закуске именно,что было всё равно. Ну,так выглядело)

Спасибо за рецебд,будем пробовать)

Читают эту тему: