если только для работы Dell за глаза. и переплачивать смысла нет.если и в игрушки на хорошем железе поиграть любишь, то лучшим выбором будет ASUS MG279Q 60 против 144 герц.
Ребят от себя скажу, если вы живете (работаете) за компом 24/7 и хоть немного думаете о своем здоровье, (зрении) что в этой специальности очень важно, то не экономьте, берите профи сегмент, цветопередача, возможность работы при слабом освещении, я не говорю про четкость изображения в профи сегменте это не уместно, долго сидел за старым элт профи монитором, специализация полиграфия и припресс обработка, но новый взял именно для работы с 3D, не сильно высокой степенью отклика но я и не работаю с видео и быстрыми динамическими сценами, для моделлинга, интерьеров, фото и полиграфии, сделал выбор в сторону HP Dream Color Z24x - 2 года очень доволен, долго выбирал между Dell и HP выбором очень доволен.
А что скажете о продукции BenQ? Ну к примеру BenQ SW320...
В основном работаю с цветом, так что в большей степени важна цветопередача. У самого сейчас NEC и Eizo 24" которые меня абсолютно устраивают (сейчас понадобилась чуть бОльшая диагональ), но вот если покупать их с диагональю 27+, то ценник уже не радует)))
Читаю тему, листаю маркет и запутался...у Dell какая то тьма моделей форм фактора 27 дюймов. Чем они отличаются? Какой из них самый нормальный, при ценнике до 35тыс с ips матрицей. На часть моделей жалобы на инпут лаг, на другие на засветку, а модели отличаются 1-2 буквами в названии..в духе u2715h; u2717d и т.д Ещё может кто работал с моделями серии up2716d? Каша в голове от количества моделей..
Всем привет. Потихоньку начал подыхать(мигает после пробуждения из сна) мой монитор, lg, модель даже не вспомню уже, покупался году в 2010 за 8000р. Хочу прикупить ему на смену что-то бюджетное, в пределах 15000р. Какому бренду в бюджетном сегменте сейчас можно доверять? Разрешение full hd хватает, можно 2к, но смысла не вижу особого. Диагональ 24 устроит, т.к. у старого такая и планирую его вторым оставить до тех пор, пока не помрёт окончательно или не будет отремонтирован. По ощущениям привычнее матрицы lg, 2 монитора уже этой фирмы покупал и на смартфонах их же матрицы стояли.
Всем привет. Потихоньку начал подыхать(мигает после пробуждения из сна) мой монитор, lg, модель даже не вспомню уже, покупался году в 2010 за 8000р. Хочу прикупить ему на смену что-то бюджетное, в пределах 15000р. Какому бренду в бюджетном сегменте сейчас можно доверять? Разрешение full hd хватает, можно 2к, но смысла не вижу особого. Диагональ 24 устроит, т.к. у старого такая и планирую его вторым оставить до тех пор, пока не помрёт окончательно или не будет отремонтирован. По ощущениям привычнее матрицы lg, 2 монитора уже этой фирмы покупал и на смартфонах их же матрицы стояли.
я купил этот
полгода полет отличный как по мне из раздела цена - качество
Alik80 смотря какой монитор, у меня с LG все в порядке уже лет 6 без нареканий и с цветопередачей все отлично, но это ультраширокие мониторы 29 дюймовые (21:9), с бюджетными мониками да, могут быть косяки
Есть кто использует изогнутые мониторы? Как в плане моделиривания? Удобно или хрен поймешь где прямая линия а где нет?))
PS не совету брать вот этот монитор, смотрел 3 монитора в разных магазинах, у двух битые пиксели,один вообще глючный мерцал... возможно сырой еще так как новая модель
Пока 27 дюймов с разрешением 2560x1440 на мой взгляд идеал, и пикселей не видно и монитор максимально большой для этого разрешения, на 32 уже пиксели сильно заметнее
И самый главный плюс в этом разрешении у программ нет искажений интерфейса, все отображается корректно
Пробовал 2 раза перейти на 4к, если выставлять масштаб в винде 125 или 150% начинаются проблемы с интерфейсом в разных программах, + текст часто начинает не в резкость отображаться как будто растровое изображение приблизили
Если не увеличивать и работать в масштабе 100% то все настолько мелкое что думаю глаза будут очень быстро и дико уставать,пробовал 4к на 28 и 32 дюймов, может на 38-42 будет лучше, но сидеть перед таким телеком...хз + мышкой запаришся по такому экрану вертеть)
Думаю еще не один год пройдет когда в винде и прогах, поддержку 4к завезут(
Ну или сделают моник широкоформатный, плоский и без проблем с засветом по краям в разрешении 3440x1440, но это маловероятно)
YanCodename, а я вот наоборот попробовал 4к 32'' и теперь себе хочу, причем два. Имею 2x24'' FullHD от Dell. Привык и уже мало, хотя до этого 8 лет работал за нотиком 17''.
Многие скептически относятся к таким размерам и pесу.Но очень быстро привыкаешь. Одно но... Чтоб матрица была хорошая,а то при таком размахе если есть ярко выраженный Color bleeding. итд. то не особо приятно будет работать
grdesigner Да может дело привычки но мне что то не очень зашло, ну очень все мелкое + в браузере многие сайты отображаются узкой полоской по середине с огромными полями по бокам(