Всем привет. Выбираю между мониторами Dell P2419H 23.8" и UltraSharp U2414H 23.8". Скажите в чем преимущество UltraSharp? Заводская калибровка? Подробной информации ни где не нашел.
Какой драйвер подойдет для M270QAN02.0 матрицы и где купить? Ничего не могу найти подходящего, ни у китайцев, ни у амазона. Только оригиналы брендов на разборках штучно...
grdesigner, я подумываю о Dell u3417w, не 39 дюймов, конечно, но наверное будет норм. Вот собираю мнения. =) Нет возможности поставить два монитора рядом, вынужден буду приобрести один, но широкий.
Всем привет. Подскажите, может кто-нибудь пользуется мониторами iiyama? Присмотрел себе вот такой монитор Iiyama ProLite XUB2792QSU-W1. Вроде характеристики крутые, матрица стоит такая же как и у Dell, и цена совсем низкая для 27дюймов, но про производителя в первый раз слышу.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Pashey:
Всем привет. Подскажите, может кто-нибудь пользуется мониторами iiyama? Присмотрел себе вот такой монитор Iiyama ProLite XUB2792QSU-W1. Вроде характеристики крутые, матрица стоит такая же как и у Dell, и цена совсем низкая для 27дюймов, но про производителя в первый раз слышу.
Странно что не слышал. Компания очень давняя.
Не знаю как сейчас, но раньше был отличным производителем. У них были самые большие, 22", плоские электроно-лучевые мониторы. Отличные были мониторы. Что сейчас у них с жидкокристаллическими, я просто не знаю.
А вот насчёт AOC и BENQ не могу подсказать, хоть и диагональ больше. Вы за одну и ту же цену смотрите слишком разные вещи. Решите, что вам надо 24" или 27". При работе в Максе у больших разрешений могут быть траблы с интерфейсом.
Yehat, изначально смотрела монитор более 26 дюймов, IPS матрицу и соотношение 16:9 в пределах 20к. Но потом подсказали по Деллу, и теперь ко всему прочему прибавился и он.
На 27" Делл выйдет дороже, за 20тыр вылетите, если нужно разрешение выше FullHD. А на 24" ему нет конкурентов. И у него лучшее меню из всех, самое удобное. По Бенку в отзывах пишут о битых пикселях, обыдно получить его, тем более что это как бы допускается производителем. Я пересмотрел сотню Деллов, ни одного битого не было.
AOC 31" IPS за 16 тыр это вообще законно? )) Может там дрова типа LG русской сборки у которого матрица через три года от платы отвалится?)) Но заманчиво, конечно, хотя опять же - в камментах пишут о битых пикселях, которые допускаются.
Работаю на IIYAMA ProLite XB3270QS-B1 32", отличное соотношение цена-качество, тем более цена на него сейчас вообще смешная. Привычный размер пикселя, к размеру диагонали привыкаешь за пару дней. НО- при покупке тестируйте на битые пиксели и засветы-болезнь многих мониторов, я отобрал один из 4.
Долго выбирал монитор. Насчет размеров... сначала решил взять на 32 дюйма, это был далее описанный Филипс, поставил его. оказалось, что ну слишком много 32 дюйма, по факту сидишь в упор перед здоровенным телевизором, вообще не комфортно, далее брал 27 дюймов и вот это оказалось самое оно. Вообще монитор выбирал по таким критериям: 27 дюймов, разрешение 2К, равномерность подсветки, комфортный для глаз; цветовой охват был не важен, главное чтобы если что то была эмуляция sRGB. Итак, сначала решил сильно не тратиться и первым купил Philips328P6AUBREB но он оказался с ужасающими засветами по углам и я его вернул. Вторым я заказал NEC EA275Wmi он вроде бы неплох, но мне чисто субъективно не хватало резкости в его изображении, а такие простые и присутствующие почти во всех мониторах настройки в экранном меню резкости/четкости в нем напрочь отсутствуют, кроме того подозрительно быстро начали уставать глаза, тоже вернул его. Третьим заказал монитор Benq SW2700PT и он мне кажется тупо идеальным, мой экземпляр был выпущен в январе 2019 года, в листе отчета о калибровке указано что откалиброван до уровня в 0,45 средней дельта Е. Разворачиваешь Хром на весь экран - идеальное поле, выводишь белый цвет из Фотошопа на весь экран - идеальное поле, глаза вообще не устают. Козырек и пульт переключения режимов (моделишь в режиме ЛоуБлу, а цвета оцениваешь в сРГБ и все одним нажатием на круглом пультике) тоже очень нужные и полезные девайсы. Наверное научились за 3 года (с начала производства этой модели) наконец делать мониторы в Бэнке, или же мне сильно повезло с экземпляром. В общем присмотритесь и к нему, только если что, берите экземпляры начиная с 2019 года выпуска.
Хочется приобрести максимально оптимальный монитор для работы в автокаде- максе-постобработки в фш и немного на поиграть.
Бюджет до 50к.
4к почему-то сразу отбросил ввиду проблем с масштабированием в максе, да и 4к в играх как то сомнительно звучит, пусть и видео 1080.
32’ в целом очень даже нравится, но моделей 2к 32’ буквально 2 и не сказать, чтобы с очень хорошими отзывами.
BenQ PD3200Q выглядит сносно, но смущает VA для обработки визов для заказчика.
Остаются на выбор
BenQ SW2700PT, но зачем расширенный диапазон AdobeRGB для моих задач- решительно непонятно, на печать материалы если и вывожу, то очень редко и перфектный цвет не требуется.
Dell UltraSharp UP2716D
Dell UltraSharp U2719D
Но, почему то показалось, что Dell в профессиональном сообществе не то, чтобы очень жалуют.
BenQ PD3200Q выглядит сносно, но смущает VA для обработки визов для заказчика.
"хваленая" цветопеедача IPS - это просто архаизм. Да, изначально IPS матрицы были более сочными. а VA были более... я бы назвал это "бумажными". Цвет был как на бумаге. Но сейчас хорошие VA матрицы лучше IPS. И вообще во многих топовых мониторах по 250к стоят матрицы по номенклатуре называющиеся "IPS-type", а по факту являющимися VA. Потому что VA дает достаточную цветопередачу (96% охвата по моему достаточно для работы), но при этом более быстрый отклик и правильный черный. IPS же дает более правильный белый, но на максимуме от своей яркости. А это просто глазовыжигательный прожектор получается на такой яркости.
Вот и думайте теперь, VA или IPS. Оба типа матриц хороши. Поэтому просто выбирайте тот вариант, который вам подходит по характеристикам и кошельку. А не по типу матрицы.
На сайте c 13.03.2008
г. Нижний Новгород
Цитата 2space:
Приветствую! Помогите, плиз, с выбором.
Хочется приобрести максимально оптимальный монитор для работы в автокаде- максе-постобработки в фш и немного на поиграть.
Бюджет до 50к.
4к почему-то сразу отбросил ввиду проблем с масштабированием в максе, да и 4к в играх как то сомнительно звучит, пусть и видео 1080.
Очень зря, резкость в 4к просто небо и земля по сравнению с FHD или даже QHD(2к), макс начиная с 17 отлично поддерживает масштабирование, из всех программ которые не поддерживают масштабирование оказался торент трекер :) все остальное давно поддерживает, возможно придется что то обновить до последних версий.
Игры заиграли новыми "красками", переход по ощущениям как с 800х600 на FHD.
Единственный минус 4к на данный момент это фпс в играх, придется взять 1080ти, 2080 или 2080 ти, последняя справляется почти со всеми играми на максимальных настройках, но для работы достаточно будет и видюхи по слабее.
Себе взял 4K LG 27UK850, очень понравился и главное не дорогой. есть еще модель 650 она еще дешевле без колонок и юсб.
32 дюйма считаю великоватым для 50-70 см расстояния от экрана, 27 вполне достаточно. Пока выбирал составил себе таблицу плотности пикселей, может кому тоже поможет в выборе. мне хотелось что бы плотность была не меньше 163ppi и это как раз 4к при 27 дюймах. повторюсь 90% программ поддерживают масштабирование.
Потому что VA дает достаточную цветопередачу (96% охвата по моему достаточно для работы), но при этом более быстрый отклик и правильный черный. IPS же дает более правильный белый, но на максимуме от своей яркости. А это просто глазовыжигательный прожектор получается на такой яркости. Вот и думайте теперь, VA или IPS. Оба типа матриц хороши. Поэтому просто выбирайте тот вариант, который вам подходит по характеристикам и кошельку. А не по типу матрицы. Пример монитора на VA:https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_acer_predator_x27/
не говорите ерунды...
Это IPS подобная матрица, так их обозначает контора AU Optronics (СП Acer Display Technology и BenQ)
цитата:
"Последний претендент – AHVA матрица AUO. Несмотря на наличие букв «V» и «A» в конце, ничего общего с *VA технологией у новинки нет. Это еще одна пародия на IPS, рожденная в цехах компании, занимающейся в основном TN+Film и AMVA панелями. В ходе тестирования первого монитора на основе AHVA никаких плюсов на фоне главных конкурентов выявлено не было"
Для среднестатистических дел и в ширпотребовском сегменте мониторов - разницы между VA и IPS по цвету нет. Точнее - это не то, на что следует обращать внимание. Лишь немногие профессионалы, работающие с цветом под глянец, типографию и пр. способны в полной мере применить качество цветопередачи, но это - проф техника с хорошими ценами. Гораздо важнее сейчас выбрать небракованный экземпляр с нормальной равномерностью по оттенку и подсветкой, потому что гонят такое фуфло в последенее время, что из трех-пяти мониторв только один более-менее, причем, не важно - за 15 он тысяч или за 70.
Цитата rocoho:
Единственный минус 4к на данный момент это фпс в играх,
Не единственный. Самый критичный в 3D для меня оказался, что разрешение в интрактиве нужно в два раза больше.