grdesigner, и по ходу еще плотность пикселей, ну в общем наверно ближе к 30% в миллиметрах разница будет. Ладно не буду парится и рискну 4к взять, хочется экран побольше :) Спасибо.
Всем привет. Уже глаза вылазят на лоб от стольких страниц)) Не помешал бы обновляемый закреп на самое актуальное по цене/качеству как Стен делает для процессоров) Только с процессорами все гораздо проще. Я вот сейчас присматриваю моник не понимаю будет ли прям сильно большая разница между хорошим профессиональным и хорошим игровым. Допустим я присмотрел для себя MSI MAG 274UPF, тут тебе и 4к и битность а-ля 8+следи за руками=10 и яркость с контрастом хорошие и зарядка по тайп си и охват P3 аж целых 98% и даже цена норм цена ну и 144Гц частота тоже радует. С другой стороны я не понимаю насколько он будет проигрывать асус про арту и хорошему делу. Может по факту оказаться что у него подсветка неравномерная или что-то такое. В общем в замешательстве я. Я не планировал брать сильно дорогой типо за 1500 долларов, просто хотел моник с цветопередачей на уровне как у техники эпл, потому что заказчики смотрят в основном на ней. Ну и кстати, ко мне приходил недавно калибровщик с очень дорогим калибратором и нифига нормально не настроил, чтобы один моник показывал как второй и вместе они показывали хорошо, позвонил второму более крутому профи в Москву и тот ему сказал, что на винде нельзя откалибровать два моника друг к другу точно, то ли бред, то ли правда, пока не знаю. А еще не совсем понятен такой момент, что если у меня допустим профессиональный моник с охватом P3 или Adobe RGB около 95-99%, то получается в фотошопе я должен буду работать в этом цветовом профиле? А что потом? сохранять в srgb и отправлять заказчику? А все это адоб ргб это чисто чтобы мне красиво было или как? В общем я сейчас создам новую тему, буду там отмечать разные модели моников в закреп типо лидеры мнений, цена/качество, цветопередача и так далее. Без закрепа как-то дискуссия растягивается на 15 лет, а толку нет.