Выбор монитора

Автор

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата Dead_End:
Ребят, а что вы думаете по поводу ультрашироких изогнутых мониторов? Думал приобрести два 24х дюймовых монитора, но наткнулся на такую модель LG 34UC97 и влюбился. Но на сколько комфортно в нём работать, даже не знаю.

Работать может и комфортно, спорить не буду. Но 100% блики он ИС и от окна будут мешать, т.к. они будут не равномерны и изогнуты - меня бы это напрягало. И если будете близко сидеть, как я например - шея точно заболит бошкой вертеть.

Это лично мое мнения, опыта в работе с такими мониторами нет!

На сайте c 25.06.2007
Россия
Цитата IOG:
Bruce, вы хотите 27" монитор с родным разрешенем 1920х1080? если так - то насколько мне известно ничего толкового для проф.работы в этом секторе вы не найдете. Ну а покупать 2540х1440 и выставлять меньше разрешение - получите замыленное изображение, такой вариант сразу отпадает. Так что либо 27" 2540 или 24" 1920, причем у 24" соотношение сторон более "рабочее" 16:10. Для себя сделал выбор в пользу 24" хотя хотел сначала 27" , но посидев за подобным недельку понял что для моего зрения большой пиксель предпочтителен.

Я уже купила) Iiyama ProLite X2783HSU-1, большее разрешение было уже вне моего бюджета. Субъективно, особой разницы с 24" не чувствую, ну разве что окна немного крупнее стали. Работать комфортно.

На сайте c 13.12.2007
г. Омск
Купил на днях Dell U2414h. Скажу так, если бюджет не сильно высокий, то можно брать не раздумывая. 24 дюйма, разрешение 1920х1080, цветовой охват - шикарен, смущает только несильная неравномерность подсветки на черном фоне. Есть мысли собрать конфу из нескольких экранов, т.к. тонкая рамка.
На сайте c 14.11.2009
Алма-Ата

Я так привыкла работать за двумя мониторами, что уже и представить не могу, как это на одном бывает. Сейчас я тут вот пишу, а на левом мониторе (только по расположению))) рендер прослеживаю.

Если есть возможность поставить два монитора - ставьте не раздумывая.

HP LE 2201w

Довольна.

На сайте c 11.05.2010
Минск
Посоветуйте професиональный монитор для 3D, 24 дюйма 16:10, обоснованные траты неограниченны. Стоит ли переплачивать за монитор с расширенным охватом? или тридэшнику он никогда и не понадобится?
На сайте c 20.09.2006
Kiev

IOG

у нас продаются только такие

http://hotline.ua/computer/monitory/24733-24736-349/ 

по обзорам можно легко найти вариант.

а вот если брать 24" фулХД - вроде как маловаты.... но выбор большой

ИМХО себе бы брал такой(не профи) -http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2415-860-bbew/  

На сайте c 11.05.2010
Минск
Цитата sten:

IOG

у нас продаются только такие

http://hotline.ua/computer/monitory/24733-24736-349/ 

по обзорам можно легко найти вариант.

а вот если брать 24" фулХД - вроде как маловаты.... но выбор большой

ИМХО себе бы брал такой(не профи) - http://hotline.ua/computer-monitory/dell-u2415-860-bbew/  

может 24 и маловаты, но я работал за 27 и понял что не для меня они ,малый размер пикселя, а у меня зрение плохое, даже у тридцаток размер пикселя 0.25 наверное будет мелковат (сейчас сижу за 22" с 0.28мм)...так что с размером монитора я определился, к тому же все равно 22 пойдет как второй, краеугольный вопрос остается - стоит ли брать нечто навороченное с охватом выше sRGB? понадобится ли тридэшнику расширенный охват в перспективе? например есть сейчас ейзо CS240 в продаже - мог бы взять но стоит ли ?

Активность: 0
На сайте c 19.01.2016
Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу помощи в выборе монитора для дома диагональю 27 дюймов с разрешением 2560х1440. Сам уже совсем запутался,пишут то о засветах,то о желтизне в углах экранов,короче страшно брать,а в живую посмотреть негде.Монитор используется для просторов интернета и для игрушек типа Фалоут и Батлы,играю не онлайн,а так для себя,видеокарта GTX-970.Буду признателен если кто подскажет пару тройку достойных моделей на которые можно обратить на Ваш взгляд внимание да и вообще выскажет свое мнение.
Активность: 0
На сайте c 22.11.2014
Цитата Dead_End:
Ребят, а что вы думаете по поводу ультрашироких изогнутых мониторов? Думал приобрести два 24х дюймовых монитора, но наткнулся на такую модель LG 34UC97 и влюбился. Но на сколько комфортно в нём работать, даже не знаю.

Сильного отличия в работе за изогнутым от обычного монитора нет, основное это прикольный внешний вид, но переплачивать за это нет смысла. А говорить что ультравайд это удобно (у самого LG 29UM67-P) думаю нет смысла) 

На сайте c 27.01.2016
Цитата etransmit:

Монитор ЖК BENQ BL3201PT 4K, 32"

С видяхой 980GTX . хороший выбор. Я себе купил в ситилинке - дешево за сотку мон и видос.

проблемы будут в основном в максе.. там шрифты не масштабирует порграмма.. Можно пошаманить и заменить тупо в системе тахому на какой нить гиганский шрифт - однофамилец - тогда прога будет показывать больше.. но правильного пути нет.

что касается кад систем - там проще.. в автокаде настраиваются иконки, а  текст меню настраивается с винды на 150%, как и размер значков.. 4к - очень плотная - если 1 в 1 смотреть - глаза поламаешь.. А так картина маслом, особенно обои на рабочем столе! Выбором доволен, можно поднимать, опускать касанием пальца. 

Но по "удобству работы" режим 1920х1080 - однозначно дружелюбнее. 

Если мы юзаем гугл карты или яндекс  - то после 1к , 4к - просто полет с парашютом) Обзор - супер, таких карт вы не видели! Это стоит ста штук, поверьте! не жалею. 

Тексты. При плотной матрице и увеличению масштаба - шрифты читаются куда плавнее 1к. 

Игры. СимСити 5. Нормуль. Даже прикольно город строить в песочнице.. 4game PB тоже ни чего 1k.. Однако посерьезней если брать - видяха может фаталить .. мерцая в черный и в результате отключить ПК или показ видео до перезапуска ПК.. Это грустно(((. Однако такие моны берут не для игр.. Переключайте в 1920х1080 и все будет на ура работать. 

Итого - мое мнение.. Для игр 4к еще долго не будет годен.. по крайней мере не массово.. 980GTX не так сильна как я ожидал.. Хотя сильнее старой моей 580gtx.))) .. В прочем.. В работе 3ds max я доволен покупкой.. В работе 3d AutoCAD modeling - ништяк.. рулезно и четко.. очень четко на автокаде.. Ведь есть еще режим у самого монитора для CAD систем!!!))) .. Однако я юзнаю все в режиме Эконом - чтобы не гавкнулся раньше времени.

По эксплуатации серфинга сайтов - просторно даже если на пол экрана браузер и видос в VK, а в другой половине - сцена макса!!! Да, макс можно не разворачивать в полный экран.. 4к все же очень много точек имеет и чем больше окно, тем сильнее напруга на карту. Это сильно заметно будет архитекторам. Откройте чертеж новостройки или ТРЦ.. что то сильное и тяжкое.. На 1к - все летает.. а 4к - подтупливает. Так что комфорт работы в 4К может смениться меньшей производительностью в работе над большими проектами в программах.. 

К примеру Фотошоп CS 6 тупит при таком экране.. А вот CS 3!!! летит!!! Эзаю старый шоп , т.к. работает на 200%  и отвечает всем требованиям. 

Как Вам работается в максе при 4к, значки не мелкие?

На сайте c 24.07.2008

Помогите подобрать Монитор для 3d. Сейчас samsung syncmaster 206bwхотелось бы 24 дюйма.чтобы глаза не уставали (я так понимаю без шим, не очень разбираюсь) бюджет 10-15трзанимаюсь 3d/ макс. фотошоп. и тдспасибо

товарищи очень надо подскажите

На сайте c 20.09.2006
Kiev

Acer G246HYLBMJJ (UM.QG6EE.005)

За такую цену?...... помоему ничего дешевле не взять

На сайте c 24.07.2008
На сайте c 20.09.2006
Kiev

vpredator

Dell UltraSharp U2412M Black у нас стоит 245. Я бы такой взял

На сайте c 13.12.2007
г. Омск

sten

Работал на U2412M, очень хороший вариант. Но лучше чуть денег добавить и купить U2414h, возможностей побольше, например в нем есть с завода откалиброванный режим sRGB в отличие от первого, плюс очень тонкая рамка самого дисплея. 

vpredator

С таким бюджетом смотрите в сторону Dell однозначно, тут вам правильно посоветовали. Но только серию U или на крайний случай P.

На сайте c 24.07.2008
Цитата Lier:

sten

Работал на U2412M, очень хороший вариант. Но лучше чуть денег добавить и купить U2414h, возможностей побольше, например в нем есть с завода откалиброванный режим sRGB в отличие от первого, плюс очень тонкая рамка самого дисплея. 

vpredator

С таким бюджетом смотрите в сторону Dell однозначно, тут вам правильно посоветовали. Но только серию U или на крайний случай P.

А ничего, что это модели 2011 года? по ценам они в районе 24-25... это не 15

На сайте c 13.12.2007
г. Омск

Ничего.

U2414H, если я не ошибаюсь, в 14 году вышел.

Вот покопал по ценам: 

23.8" Монитор Dell P2414H черный - 17990 (нет только калиброванного sRGB режима и тонкой рамки, матрица та же). Это в DNS. Можно и дешевле на 1000-1500 найти.

Месяца полтора назад можно было U2414h за 19000 руб взять.

Еще через месяц я думаю даже серия P за двадцатку вылезет.

Кстати советую сайт: http://www.overclockers.ru/  методика тестирования мониторов у них, я бы сказал, очень хорошая. Почитайте, может найдете чего-нибудь в ваш ценник.

На сайте c 24.07.2008
Цитата Lier:

Ничего.

U2414H, если я не ошибаюсь, в 14 году вышел.

Вот покопал по ценам: 

23.8" Монитор Dell P2414H черный - 17990 (нет только калиброванного sRGB режима и тонкой рамки, матрица та же). Это в DNS. Можно и дешевле на 1000-1500 найти.

Месяца полтора назад можно было U2414h за 19000 руб взять.

Еще через месяц я думаю даже серия P за двадцатку вылезет.

Кстати советую сайт: http://www.overclockers.ru/  методика тестирования мониторов у них, я бы сказал, очень хорошая. Почитайте, может найдете чего-нибудь в ваш ценник.

а что неужели эти ips lg shapr aoe.. такие фиговые?

На сайте c 13.12.2007
г. Омск

vpredator

Смотря какие и для чего вы хотите монитор использовать.

К примеру есть очень неплохие игровые TN матрицы, с очень низкой скоростью отклика, с отличным глубоким черным цветом, но с ужасными графиками например по цветовой дельте на 75% яркости.

Я уже тут писал как-то, что у Dell лучшее соотношение цена/качество в своем сегменте. (недорогие мониторы на современной IPS матрице до 27-30 дюймов.). Цветопередача конечно не идеальна по абсолютной шкале, например sRGB (89-97), но монитор с реальным цветовым охватом близким к 100% (99 например) уже будет стоить от 50 тыр. и выше и это необязательно будет DELL. Да и разница будет видна лишь при печати на калиброванном печатном оборудовании. Apple например чудо как хороши, но ценовая категория... Это очень грубое сравнение, т.к. присутствует еще куча других параметров (Равномерность подсветки, величина пикселя, дельта цветов на различных яркостях, цветовая температура белого и т.д.). Скажу так, для серьезной полиграфии данные экземпляры не подходят, но рисовать текстуры и знать,к примеру, что красный на экране, действительно соответствует реальному красному, а не малиновому очень даже дорогого стоит. Сами потом поймете. Я на старой samsung TN матрице часто наблюдал, что под одним углом цвет один, под другим он уже другой и в итоге 100% попадания в цвет не было, как бы не старался, учитывая еще и то, что он изначально был представлен неверно. Приходилось работать по RGB, CMYK кодам, что не всегда удобно.

Я еще почему серию U всегда советую. Мониторы этой серии, как правило, идут уже откалиброванные с завода (даже график калибровки в коробку кладут :)).

На сайте c 30.09.2015
Рига

Вас ищет заказчик nzueva.vrn@mail.ru

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
присмотритесь к AOC отличные мониторы по демократичной цене. у самого такой, год прошел, устраивает на все 100
Читают эту тему: