W.I.P. vanna

Автор
На сайте c 03.03.2009
вот что бы понятней было о каких пятнах говорю, пример. Это конечно развертка, но все же проблему освещения видно. Почему там так? Осветил только светильниками, которые нарисованы, никаких дополнительных лайтов ( у меня чето добавить не получается, сейчас Александр добавит)
На сайте c 24.11.2009
kiev
144_Bath_01.jpg
На сайте c 29.01.2008
Киев
Во первых, в какой гамме работаете? 2,2 все получается гораздо светлее и тени поприятсвенне.

Во вторых, в Максе мощность источников света считаются в Люминах, и еще в чем-то, что только им самим понятно . Поищите, либо вспомните из физики, сколько люминов соотвествует ваттам, плюс еще учитывайте квадратуру помещения. Кельвинами выставляется теплота света.

Для каждого помещения нужно эксперементировать с цифрами. Все завист от размера, цвета, наличия зеркал и отражающих поверхностей.

У вас в последнем посте источники света отражаются в глянцевых поверхностях по одной простой причине: вы забыли отключить галочку Affect reflections.
Активность: 0
На сайте c 03.03.2009
Quote:
Во первых, в какой гамме работаете? 2,2 все получается гораздо светлее и тени поприятсвенне.

работаю в гамме 2,2, сохраняю в 1,3, сочней получается) Так а почему всякартинка пятнами такими?
На сайте c 03.03.2009
Quote:
У вас в последнем посте источники света отражаются в глянцевых поверхностях по одной простой причине: вы забыли отключить галочку Affect reflections.
это да, про нее я знаю. А темные пятна? как лишаи какие-то. Т.е. нет равномерного света, пусть слабого и на угасание.. Даже если бы там была не плитка, которая бликует, а матовая поверхность. По ней все равно пятнами такими же свет шел...?
На сайте c 03.03.2009
вот на последней картинке даже белая ванна и там вся в черных пятнах, как в грязи(
На сайте c 24.11.2009
kiev
не хочу создавать новую тему ... спрошу здесь ... визю банку и делаю к ней альфа канал и зетдепт канал ... но альфа канал просто белый получается ...что не так делаю...

VRay_Alpha.jpg

image.jpg
На сайте c 02.10.2006
Выстави банке в Врайпропертис объекта альфу -1 должно сработать
На сайте c 24.11.2009
kiev
тока оно на оборот вроде должно быть ??? как инверсию сделать ...
На сайте c 06.10.2010
Тирасполь
Есть скрипт rendermask для таких дел.
Читают эту тему: