Windows 10 . Можно ставить?

Автор
Сообщение
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6711
Откуда: МСК
shinodem у меня например без экрана приветствия и пароля не работает remote desktop, в таких случаях это необходимое зло, но оно как то незаметно, в семерке вроде такая же фигня была, не помню уже
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4094
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата shinodem:

а потом этот гемор с учетками, что невозможно отключить ввод пароля иил экран приветствия, очень полезная штука ага))

по моему синхронизации браузера более чем достаточно)

кстати там кто то хотел сделать браузер как оболочку для работы и запуска программ)

Я Windows Hello настроил - сел за компуктер он автоматом загрузил твою учетку по морде лица.

Вообще, не знаю это возраст, умение пользоваться ПК или что-то еще ,но со временем я Винду все реже и реже переустанавливаю. То ли компы настолько мощьные ,что грязная система уже не помеха быстродействию, то ли аккуратнее ставлю софт, то ли Винда от версии к версии хорошеет прямо в нужную сторону. Когда у меня была Win 98, то я ее сносил минимум раз в 2 месяца, XP стояла по 3-5 месяцев, Win 7 уже до года была терпимой. Win 10 же переустанавливаю только когда делаю апгрейд компа.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2433
Откуда:
Цитата freezemaximus:
А есть возможность один раз установить вин10 и полностью отключить все синхронизации/обновления и т.д., просто, чтоб винда молча работала и всё?

Win 10 Tweaker.

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3192
Откуда: Краснодарский край, Сочи
Цитата Rebate:

Win 10 Tweaker.

Благодарю!

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1471
Откуда: Краснодар

xpp_nd_ruphus

да да я как раз вроде его и настраивал, а потом не мог удалить экран приветствия, но благо сейчас достаточно аналогов удаленного раб стола, сейчас пользуюсь AnyDesk. тимвьювером с его рекламой и таймером в бесплатной версии уже не возможно пользоваться.

Parik

да винда стала стабильнее особенно ltsb старая была шикарная, ltsc стали похуже, но это к мелкософту вопросы, они даже темную тему не до конца смогли доделать и баги кое какие есть не критичные

freezemaximus

если нужен пуск по старинке

start10 от startdock

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1474
Откуда: Москва
Цитата shinodem:
если нужен пуск по старинке start10 от startdock

Это вообще жесть)) Столкнулся в одной сборке - дичь какая то. Во-первых старинкой там и не пахнет. Пахнет школьным говнодизайном. Во-вторых это лишняя служба в автозапуске и лишний процесс в системе.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6711
Откуда: МСК

shinodem виндовый RDP наилучший из всех:

1) бесплатный

2) ему достаточно диалапной скорости (56кб/с) для подключения, в отличии от тима, которому подавай 3G-4G

3) трафика ест нааааамного меньше

4) выдает более плавную работу при одной и той же скорости сети, по сравнению с тимом, пробовал крутить сцену с планшета обеими софтами при подключении через мобильный интернет

ПС минус только один, все вот эти сторонние удаленщики работают по принципу клиент-клиент и не требуют настройки, а для работы RDP нужен статический IP на локальную сеть, и проброс портов в роутере, чтоб можно было подключиться к любой из машин в сети

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1474
Откуда: Москва
Цитата freezemaximus:
Цитата dontpiter: LTSC 1809 Только качайте оригинальный образ. Проверено временем, всё ок? Тоже скоро буду переезжать с 7, чувствую, будет то ещё веселье.

Год простояла ознакомительная eng версия - как часы. Потом ставил сборку от lex - не зашло. Сборки - зло. Сейчас оригинал поставил -  полёт нормальный. Единственная проблема может быть это дрова - если старое железо. У меня мать довольно древняя ASUS P9X79LE. Так вот её родные дрова на USB3 приводили к бсод. Приходится юзать стандартные, от майкрософт.

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1471
Откуда: Краснодар
Цитата dontpiter:
Цитата shinodem:
если нужен пуск по старинке start10 от startdock

Это вообще жесть)) Столкнулся в одной сборке - дичь какая то. Во-первых старинкой там и не пахнет. Пахнет школьным говнодизайном. Во-вторых это лишняя служба в автозапуске и лишний процесс в системе.

в смысле, дизайн сам настраиваешь под себя, функционал такой же как раньше, лучше плиток метро, и поиск работает без кортаны, я лично пользуюсь еще с 8 винды, правда тогда другая была start is back но суть та же убрать метро плитки

xpp_nd_ruphus

про трафик не знаю, но по моим наблюдениям даже с хорошим коннектом задержка высокая(по вай фаю проверял), конечно для удаленки хватит, но все же. И да тимвьювер скатился поэтому и нашел простую замену

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1474
Откуда: Москва
Цитата shinodem:
суть та же убрать метро плитки

Ради этого вешать лишний процесс в память? Жесть. 

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1471
Откуда: Краснодар
Цитата dontpiter:
Цитата shinodem:
суть та же убрать метро плитки

Ради этого вешать лишний процесс в память? Жесть. 

во первых это удобство работы, во вторых в процессах ее нет я не знаю как это реализовано, скорее всего в эксплорер встроена модфикация по той же схеме как и плитки которые сейчас выключены, а плитки наверняка с ее анимациями и превьюшками кушала больше, так что это еще полезнее, и да вы думаете метро ничего не кушает? вы ошибаетесь )

меня больше смущает сама винда с вот этими фокусами при каждом запуске

лол только заметил 3ддд совпадение прикольное)))

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1474
Откуда: Москва
Цитата shinodem:
во вторых в процессах ее нет

В службах смотрите. И ещё в сборке, где это было реализовано, вылез очень серьёзный и трудноуловимый косяк. При рендере анимаций в Гудини через некоторое количество кадров останавливался рендер. Он как бы формально работал - мантра в процессах, сцена в памяти висит, а загрузка процессора на нуле и ничего не рендерится. И такая же хрень была в AE и премьере на больших секвенциях. 

Вылечилось установкой оригинальной сборки, без твиков. Так что эти свистоперделки неизвестно, как реализованные ставить на рабочий комп, ну... такое себе занятие. Можно круто попасть на бабки. 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 29.02.2008
Сообщения: 1292
Откуда: Cg-school.org
Цитата sten:

Parik

игры зло, я несколько лет как освободился от этой зависимости..... больше не хочу!

а я никак не могу начать играть. 

норм железо, время есть, но больше 2х дней у меня ни одна игра не продержалась ан винтах за последние 5 лет...

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1471
Откуда: Краснодар

dontpiter

ну у меня юнити не работал с запущенной трансляцией экрана через скайп, что то никто не удаляет скайп) а в этих домашних редакциях он вообще по дефолту стоит, да и ту проблему скорее всего давно решили, баги даже в винде есть, тем более и в максах кочуют столько лет, фотошоп 32bit exr сохранить не может какой год, ничего живем же и шопом 3дшники пользуются

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1474
Откуда: Москва
Цитата shinodem:
фотошоп 32bit exr сохранить не может какой год

Это излишество для фотошопа, не их профиль. Для таких вещей есть нюк и т.п.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6711
Откуда: МСК
dontpiter единственный способ безопасно избавиться от всякого потребительского мусора и при этом не ушатать систему - либо LTSC, либо WinServer
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 16.11.2008
Сообщения: 3
Откуда: Новороссийск
Собрал новое железо и не могу поставить 7. В биосе просто нет выбора загрузки системы с загрузочной флешки. У кого 10-ка, может поможете, не ставится софт (корел, фотошоп и арчик). Постоянно какие то ошибки вылетают или поделитесь ссылкой на соответствующую ветку. Спасибо!
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 9330
Откуда: Москва
Цитата shinodem:
фотошоп 32bit exr сохранить не может какой год

Ладно бы сохранить,.. он их открыть со слоями не может без сторонних костылей ))

Возраст: 9
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1471
Откуда: Краснодар

mijgan

если биоc uefi загрузочные записи не нужно делать, достаточно просто винду закинуть на флешку. ставьте 10 уже

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6711
Откуда: МСК
mijgan на свежее железо 7ка и не поставится, ну вернее поставится то с танцами с бубном, но работать корректно не будет, да и 7 по сравнению с 10 ну такое себе, в десятке много крутых вещей появилось, как например сжатие памяти, т.е. те сцены которые на 7ке уходили в своп на 10ке за счет сжатия памяти в своп уходить уже не будут, ну если там конечно не требуется 100 гиг оперативки, а у вас всего 16
Читают эту тему: