Сидел я ни кого не трогал и внезапно понял, что нужно изучать вирей. Дело это сложное, но и я человек не глупый (мне так мама говорит), а главное упрямый.
Не долго думаю зашёл не кафедру, взял пакет чертежей церквушки какой-то, замоделил её за вечер и сел и спустя пару десятков минут сел ещё раз, только в этот раз в лужу.
Без советов на подобии типо в интернете информации миллион иди читай, конечно не обойдется, но надеюсь они сведутся к минимуму. Я сторонник того, чтоб решать проблемы по мере их по их появления. Если посредством интернета проблема не решается я буду отписываться тут.
Заранее спасибо за понимание и за ваши прекрасные, поучительные и развернутые ответы.
Для начало надо сказать что модель я импортировал из скетч апа. (вдруг там есть какие то супер крутые хитрости секреты при импорте)
Мне показалось, что легче будет с помощью edit mesh и кнопки detach, отсоединить каждую плоскость и работать с ней в отдельности. (точнее не легче, по другому у меня просто не получалось..)
и вот вышла проблема, щелей. это проблема Displacement карты или все же можно решить эту проблему посредством 3дс макса?
чувак ты сопстнно не наглей- тема такая недавно была- почитай пару дней форум.потом уже непонятки спрашивай
а то забаню)
вопросы задавать в этой теме, или продолжать старые - новые не создавать
посоветуйте пожалуйста как дверь разукрасить... что не пробую получается клоунская... уже вариантов 5 перепробывал.. а если одним цветом заливать (как в основонм и делается) то не чувствуется сама дверь, тупо пятно.
На сайте c 18.01.2008
Санкт-Петербург
Quote:
и все таки какое будет самое лучше решение чтоб сделать это? вот еслиб вы для себя делали. что вы бы использовали?
я бы бамп делал, ибо с такого расстояния все одно - что бамп, что дисплейс, что геометрия... а бамп будет быстрее всех считаться, а можно и тупо текстуру в дифуз кинуть и хватит, ибо как сказал выше - за стопицот метров не разглядишь рельеф в два сатиметра
есть проблемка. подскажите вот эти красные точки на тескутуре (они мерцают когда двигаешь мышью) +иногда черные квадраты бывают в окне на моделе, это привет видео карточка? или где-то что-то я нажал?
шикарные уроки !! вам поможет это - а с такого предмета вы зря начали
нужно сначала на простеньких интерьерах или простой геометрие попробовать навыки врея!
да по идее это же просто собранные вместе кубики кружки) тем более если это доведу до конца, то буду уверен, что простенький интерьер/экстерьер, мне будет по плечам
какой путь будет наилучший, чтоб реализовать крышу?