На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Dogeva:
На какой высоте вы делаете терморегулятор тёплого пола? Встречала варианты 1) с розеткой у пола (300мм), 2) с выключателем (900мм), 3) выше выключателя (1200-1600мм).
все три варианта имеют место быть, нужно смотреть планировку в целом в этих местах.
Ну и сюда же вопрос, где размещать выключатель вентиляции - внутри санузла или снаружи?
обычно рекомендую зацеплять с выключателем на свет, с отложенным таймером отключения, либо две клавиши рядом, на свет и на вентилятор и так же снаружи
Он шумит же. Я включаю по необходимости, иногда когда уже из ванны выйду. Свет не горит. Или ты хочешь просто включить подсветку ночью, зачем вентилятор? Или на общий свет, тоже зачем? Он просто не всегда нужн в связке со светом.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Чем меньше электроприборов внутри влажного помещения, тем лучше. По терморегулятору, на нём написаны рекомендации от производителя, на упаковке или в инструкции по монтажу. Вытяжку, Капустка "разжевал"
Dogeva, у себя разместил в уровне розеток, старался их разместить в местах где не бросается в глаза. Ребенок носится по квартире и включает и выключает полы. Если в уровень выключателей, то я хоть видел бы, что включено или выключено. Ну или какие то блоки с защитой от детей ставить
Столкнулась тут с ситуацией "обмерный план - демонтаж/монтаж/штукатурка - строители вышли на объект". И присылает мне дизайнер новые обмеры после черновых работ, мол надо чуть поправить и доделать остальные планы... А у меня не сходится теперь расчётная теория с новой реальностью и логикой, вот вообще. Местами будто штукатурки сантиметров 10 по всей стене накинули или блоки зачем-то в 2 ряда поставили... Или изначальные замеры были неправильные, или новые, или реально там магия произошла - как теперь понять то?
Расписала это всё дизайнеру, с конкретными расчётами по всем стенам, а она в ответ морозиться "отвечу вечером, но к среде надо сдать планы". Это было в понедельник, ничего я вечером от неё не услышала конечно. Ну там в целом весь проект такой мутный, с августа. То надо ещё вчера, то тишина неделями.
Ну это так, на побурчать. А хотелось бы идей как вообще чертить фактический обмер поверх первичного. Какой-то бесконечный пазл и пятнашки, где что накинуть чтобы было похоже на правду.
Про "не брать больше заказы, если нет всех утверждённых визуализаций, замеров и смет на материалы, сантехнику и мебеля" можно не писать, я уже сама додумалась =)
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Dogeva:
Ну это так, на побурчать. А хотелось бы идей как вообще чертить фактический обмер поверх первичного. Какой-то бесконечный пазл и пятнашки, где что накинуть чтобы было похоже на правду.
От общего коридора или внешней стены можно привязаться, где работы не велись и ничего не изменилось.
А обмеры изначально правильно сделаны? Например, берут только цепочки по стенам, а диагонали не стреляют. Потом ничего не сходится
Или изначальные замеры были неправильные, или новые
Новые обмеры - новый проект. Это все листы переделывать, и планы и развертки. Ты хоть платно это делать будешь?
Бывает, что по ходу что-то меняется или новое вскрывается, тогда я перечерчиваю какую-то часть, узел, стену, или вообще все на словах решаем.
Цитата Dogeva:
нет всех утверждённых визуализаций, замеров и смет на материалы, сантехнику и мебеля"
Не, ну тут ты не совсем права. Визы понятно утверждены и сцену тебе передают, если нужно.
Материалы и все остальное я выбираю нс этапе комплектации, после чертежей.
Если плитка 60×120, какая разница, кто производитель. По той же сантехнтке пишешь, все делать согласно техническим картам оборудования. Перед стройкой все артикулы у строителей должны быть. Но я лично это после проекта выбираю.
Цитата Dogeva:
хотелось бы идей как вообще чертить фактический обмер поверх первичного
Никак, никогда так делаю. Как и написала выше, только отдельные моменты, если ситуация прям того требует. Потому что понимаю, что это переделывать вообще все. Едут все стены, электрика, развертки, вообще все перечерчивать. Одно не понятно, как в 10см ошиблись...
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата Dogeva:
Ну это так, на побурчать. А хотелось бы идей как вообще чертить фактический обмер поверх первичного. Какой-то бесконечный пазл и пятнашки, где что накинуть чтобы было похоже на правду. Про "не брать больше заказы, если нет всех утверждённых визуализаций, замеров и смет на материалы, сантехнику и мебеля" можно не писать, я уже сама додумалась =)