вообще архвизы простые уже всех достали поэтому и оценивают не охотно, если что то оценивать то что то качественное а это обычно не одной картинкой делается
Ох как вы оперативненько сделали) Мне нравится) Спасибо за отзыв) Учту)
Когда делал постобработку, то мне как-то понравился тёмный вариант, а сейчас вижу, что действительно очень темно. Так как Вы сделали, лучше выглядит.
------------
Всем привет. Сегодня выходной день, решил я немножко поучится и поработать над освещением в сцене. Какие видите ошибки? Что-то нужно может исправить? В общем, жду критики))
решил я немножко поучится и поработать над освещением в сцене. Какие видите ошибки? Что-то нужно может исправить?
Привет! В целом неплохо, только я бы всё же выбрала день это или вечер, и исходя из этого выбирала сценарий освещения. Сейчас всё в кучу - искусственное освещение, дневное...
Если анализировать всё же, как есть, то мне не хватает контраста между светом и тенями, тени хочется видеть глубже и хочется больше света.
Пол странноватый - нет поперечных стыков.
Ну и ракурс еще можно подрихтовать - сейчас искажена кроватка и неудачно обрезана люстра.
Ну я планирую сделать дневной свет. В таком случае мне необходимо немножко приглушить тёплый свет?
Я бы сделала акцент на солнечном свете и не включала бы искусственный вообще.
Цитата Twixwell:
Вот так немножко изменил. Эффект на полу красиво смотрится или не очень?
Ооо, мне нравится! Только край кровати сильно совпадает с краем кадра сейчас - либо чуть больше обрежьте, либо уж всю ее вмещайте. И белье бы на кровати чуть поаккуратнее, поинтереснее и попышнее)
За окном небо включи немного. Экспозицию подними. Компрессию пересветов зкрути. Баланс белого холоднее сделай. Точки на потолке можно включить, посмотреть, как с ними. И вообще, ночной вид имеет смысл делать, если есть световое зонирование, сценарии освещения. Торшеры там, лампочки маленькие, споты направленные. И лучше вечер, а не глубокую ночь. И люстра шуметь будет.
За окном небо включи немного. Экспозицию подними. Компрессию пересветов зкрути. Баланс белого холоднее сделай. Точки на потолке можно включить, посмотреть, как с ними. И вообще, ночной вид имеет смысл делать, если есть световое зонирование, сценарии освещения. Торшеры там, лампочки маленькие, споты направленные. И лучше вечер, а не глубокую ночь. И люстра шуметь будет.
По идее, хотел сделать дневной свет, ну тоже получилось не очень. Темно. Вообще какая-то беда у меня с этим освещением. Спасибо за совет. Завтра обязательно сделаю, как Вы посоветовали.
Ну хайлайт компресс если сделать очень большое значение, то это не очень хорошо, ведь глохнут мелкие блики на объектах и это уменьшает немножко реализм или всё же можно использовать значение не больше 3-4? Что Вы скажете по этому поводу?
По ситуации смотреть нужно. Всегда индивидуально. Можно использовать любые значения. Главное, что бы результат был нужный. Для каждой сцены и каждого ракурса могут подходить совершенно разные значения. От 0.5 до 20
И там еще есть вторая - "филмик" крутилка. Она по другому действует. Срезает только самый пик пересвета. Что бы добиться нужного результата, нужно использовать обе.
Короче нужно искать баланс между экспозицией, хайлайтом и филмиком