как-то давным давно я заводил уже тему с випом...но тогда моих знаний хватало только на скачивание готовых моделек да расстановку их в максе))
сейчас уже знаю побольше..и хочется в 2017 году прокачать свои скиллы по моделлингу, текстурингу и лепке.
Поэтому, в этой теме планирую потихоньку моделить и скидывать результаты. Интерьеров здесь не планируется, планирую в основном объектный полимоделинг с доводкой в збраше и прочих программах)))
ну и в процессе задавать вопросы и может кто что подскажет дельное)
Пока что начну с простых моделей, вот примерно такого же уровня как мои последние объекты, за которые я так и не получил профи,хехе. ну,кроме последней картинки, она на модерации)
Как в старые добрые ламповые времена на "центре" :)
да, было бы клево подобное сделать)
но пока что я не готов вести какие-то прямо долгострои творческие...
пока хочу потренироваться на небольших объектах. набить руку, поизучать программы, немного поднабраться опыта.
Решил потихоньу осваивать и тренировать збраш я.
вот такую модельку декора хочу запилить, в общей кучу с другим декором для кухни)
ну и вот чем закончился сегодняшний рабочий день, часик посидел в зебре.
чувствую, что пока не знаю множество инструментов. поэтому не понимаю, как придать формам больше точности, чтобы форма не была такая мятая, пластилиновая..ну ничего. туторов много)
уточнил форму...и ретопология!
Ладно. С ретопологией я поспешил..вернее, решил отказаться от нее. И обойтись обычной децимацией в збраше.
Вполне, я считаю. Учитывая что кол-во полигонов уменьшилось в десятки раз без видимой потери качества.
ну и вот пробный рендер
На очереди банка с оленем)
Есть у кого какие идеи, какой декор еще можно добавить к этим баночкам? Ну чтоб симпатичную композицию собрать...чтоб про получить за модель)
Здрасте)
Сижу моделю, ретоплю, анврапю, текстурю в свободное время набор гранжево-лофтовых объектов.. Открыл для себя программу Substance Painter. кайфую)
А каким образом, если коротко, мы переводим материал из сабстанса в макс? Сабстанс, после настройки материала в нём, может генерировать маски и карты для диффуза, отражений, бампа и прочего для использования в максе?
там пресеты есть для разных рендеров. Да, он генерирует все карты.
генерит то он генерит, да вот только даже если выводить для вирея карты, при назначении оных в тридэмаксе все равно результат получается не такой,как в сабстенсе. особенно если там металлы какие-то делаешь или сильно отражающие поверхности
Ну это не сильно удивляет, всё таки движки и шейдеры разные совсем.
Но всё равно это программа меня очень привлекает, надо будет побольше материала ознакомительного набрать.
программа потрясающая) не нарадуюсь ее возможностям.
фактически, благодаря сабстенсу открыл для себя текстурирование и материаловедение с новой стороны)
ну и вот что получилось в итоге) надеюсь, модели одобрят и они появятся в базе.
а я сел собирать следующий набор..ставлю для себя постепенно более сложные задачи, потихоньку усложняю формы.
однажды, я верю надеюсь и жду, я сяду за более сложные формы чем вазы))) однажды это будут персонажики, животные, игровые объекты и всякие интересные штуки!)
эээхххх....кого то в субстанс унесло, а меня в after effects.... Садился изучать ее, но как то не заладилось с ней. Прога потрясающая, безграничная я бы сказал. Но на вкус и цвет все фломастеры разные :) (смотря каким одеколоном поливать :) )
эээхххх....кого то в субстанс унесло, а меня в after effects.... Садился изучать ее, но как то не заладилось с ней. Прога потрясающая, безграничная я бы сказал. Но на вкус и цвет все фломастеры разные :) (смотря каким одеколоном поливать :) )
3dsmax+zbrush+substance+vray\corona - вот могучая смесь моего одеколона))
еще вот хочу redshift и fstorm поизучать))
и видяху еще осталось прикупить к ним нормальную, хотя б 1070..а то на моей 770 далеко не уедешь в плане легендарной скорости редшифта)
Если вдруг есть такие сумасшедшие со свободным временем, кому нечем заняться, то вот вам процесс создания вазы этой). Почти с нуля, изначально смоделил болванку в максе и немного ее начал пилить в браше. Под немного надоедающий музыкальный бит на фоне)
И собственно с этого процесс и начинается в видео.
ну и дальше, по порядку,все мои творческие и технические (технические в основном в збраше,с переносом деталей с хайполи модели на ретоп с измененной геометрией) мучения в течение двух часов. ну а мало ли,вдруг кому-то два часа времени некуда девать)
Поковырял вчера, посмотрел видео. Информации куча, но не нашёл чего-то простую вещь: можно ли в сабстенсе крутить модель? Допустим, импортнулась у меня ваза вверх тормашками - можно ли её поставить как надо?
Поковырял вчера, посмотрел видео. Информации куча, но не нашёл чего-то простую вещь: можно ли в сабстенсе крутить модель? Допустим, импортнулась у меня ваза вверх тормашками - можно ли её поставить как надо?
можно камеру вращать.саму модель надо изначально поставить правильно в 3д редакторе)
Цитата dilya_1:
Круто у вас получается) надо опробовать могучую смесь в связке
Здрасте,спасибо!
я в процессе изучения и освоения)
йоу! Давненько меня тут не было..
Есть у меня знакомая девочка-художница, по ее скетчу делаю модельку сундука стилизованного.
Пока что углубился в збраш. В планах дальше ретопология, развертка и текстурирование в сабстенсе. В итоге планирую лоу-поли модель, для презентации в Юнити или анриле.
UPD. 05/10/2018
Сундук немного подусталь. Пока отложил в сторону.
Хочу немного лоу-поли для игровых движков всяких, поэтому пробую всякое.
Пока несложные штуки, футуристичный ретро-пистоль по эскизу знакомого cg-художника, например.
накидал базовых материалов в сабстенсе, без особых изысков, самые базовые из имеющихся там материалов.
07.10.2018
Все, сундук запилил. Поигрался и хватит. Пришел к выводу что надо садиться углубленно изучать Сабстенс Пэйнтер. Пока что моих познаний хватает лишь на самые базовые материалы, со стандартными шумами и потертостями.
Блин,как же неудобно реализовано здесь добавление новых сообщений..все к последнему посту добавляются. Зачем так? очень неудобно
Согласен, поэтому надо что бы другие пользователи, хоть что-то отписывали. Мне понравилась болванка и частично в зебре. Не со всем согласен со сколами на металлических гранях. После шейдеров увы, но нет.
Не знаю, какие Вы цели преследовали. Если отработать пайплайн то, все удалось. Если сделать работу для портфеля, то я бы переделывал начиная с максовской модели. Для модели под зебру, надо делать полигоны одного размера по модели, что бы когда дивайдишь, одинаковая плотность была. Иначе получается, что бы дивайднуть дугу (зеленую) под скульпт, надо 2-3 итерации, а горизонтальный (зеленый) каркас, там штук 5 итераций, причем под длине полигоны будут вытянуты, что приведет к сложностям в скульпте. Крышки у цилиндров тоже желательно делать в квадах. Треугольники и многоугольники допустимы на ровных поверхностях. А Вы ведь скульптите.
И для таких клоузапов, не хватает детализации. Можно клепки добавить, деревяхи отдельно каждую и т.д.
Блин,как же неудобно реализовано здесь добавление новых сообщений..все к последнему посту добавляются. Зачем так? очень неудобно
Согласен, поэтому надо что бы другие пользователи, хоть что-то отписывали. Мне понравилась болванка и частично в зебре. Не со всем согласен со сколами на металлических гранях. После шейдеров увы, но нет.
Не знаю, какие Вы цели преследовали. Если отработать пайплайн то, все удалось. Если сделать работу для портфеля, то я бы переделывал начиная с максовской модели. Для модели под зебру, надо делать полигоны одного размера по модели, что бы когда дивайдишь, одинаковая плотность была. Иначе получается, что бы дивайднуть дугу (зеленую) под скульпт, надо 2-3 итерации, а горизонтальный (зеленый) каркас, там штук 5 итераций, причем под длине полигоны будут вытянуты, что приведет к сложностям в скульпте. Крышки у цилиндров тоже желательно делать в квадах. Треугольники и многоугольники допустимы на ровных поверхностях. А Вы ведь скульптите.
И для таких клоузапов, не хватает детализации. Можно клепки добавить, деревяхи отдельно каждую и т.д.
Да, пока это отработка пайплайна. Модель для зебры я делал отдельно, с нужной детализацией,просто ее не показывал на скриншотах. Впрочем,есть еще вариант работы когда можно вообще не подготавливать ничего, просто работать с динамешом, с правильными настройками.
Насчет детализации,клепок и прочего - это да, у меня пока не хватает нужного понимания, видения, где какую детализацию лучше добавлять. Ну, это приходит с опытом.
Спасибо за обратную связь, я продолжу потихоньку разбираться :)