На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Я вижу ситуацию несколько проще.
Человек проспамил через ЛС сомнительное предложение, не через раздел "работа", заметьте, у Парика сработал триггер на паранойю. Автор моментально включил заднюю и рассыпался в реверансах. Не прокатило, бывает.
На сайте c 01.09.2011
Украина, г. Харьков
Цитата МюФ:
Интересно, скольким персонам успел
Если честно, а у меня нет привычки врать тем более это легко может проверить модератор. Где-то десяти персонам в течении двух месяцев со статусом про и со своей базой от 100 моделей, с меньшим количеством я не рассматривал!И в терминологии не силен но на сколько знаю спам это массовая рассылка, а у меня два письма за неделю и все ссылки внутренние, предложением своим не донимал и повторно одной и той же персоне не высылал.
По поводу имеющихся моделей. Просто скопилось некоторое количество моделей а подготовить и отрендерить из-за основной работы не когда, да и сам процесс моделинга для меня приятнее нежели подготовка, вот и предлагал ребятам, не люблю когда вещи лежат без дела. Спасибо всем за понимание!
Добрый день, господа. Тут уже поднималась тема по поводу пользователя turbosquid под ником kupfer (в миру Писляков Дмитрий Анатольевич), который обманывал моделлеров с которыми работал, продавая их работы с сайта. Появилось мнение, что этот человек заливает на turbosuqid модели, купленные на 3ddd. Не хочу быть голословным и предоставлю скриншоты:
это страница продажи интерьера с моделями, и мы видим здесь бильярдный стол фабрики "Старт", которую я делал, уже уволившись из компании, где мы работали с kupfer. Дата, как можем видеть - 14 июня 2013 года.
А вот страница модели с моего аккаунта:
мы видим тот же стол, но не сплющенный, и в других материалах. Дата, как можем заметить - 29 апреля 2013 года, что на полтора месяца раньше, вроде как:)
Господа, могу сказать точно одно: Писляков - человек не совсем порядочный, совершенно не принуждено, обманывающий окружающих. Думаю, всем будет интересно изучить его аккаунт, так как может оказаться, что и Ваши модели продаются в каких-то сценах или по отдельности:)
По поводу kupfer, имеет смысл предоставить в тубосквид доказательства того, что человек выкладывает модели, ему не принадлежащие и тогда они начнут шевелиться. Просто так - они отвечают отписками.
Что является доказательством - договор отчуждения исключительных прав на модели, либо трудовой договор с конторой где есть пункт о том, что все созданное в компании и на оборудовании компании принадлежит компании и тогда, если эти модели таки принадлежат компании, а kupfer их выкладывает, турбосквид как-то зачешется.
Да можно проще: надо выкладывать свои модели туда тоже. Тогда если он стырит, то дата выкладки будет существенным основанием для разборок, серьёзней любых договоров. Сразу снесут позднюю, то бишь его.
Я тоже слышал про этого товарища нелестные отзывы.