Всем здравствуйте. Считаю необходимым высказать мнение по одному моменту, касающемуся темы косвенно, но мимо которого пройти нельзя.
Некоторое время назад здесь мелькнула ссылка на книжные сеты. Казалось бы, ничего необычного, но примечательно, что подавляющее большинство сетов в разделе принадлежат одному автору ( https://3ddd.ru/users/notfun ), причём многие из них залиты в один день.
У любопытных сразу возникнет вопрос, как этому человеку удаётся моментально находить такое огромное количество книжных обложек, что эти сеты вылетают у него с пулемётной скоростью, ведь даже если использовать то, что есть в интернете, то в сети, на сайтах издательств в любом случае нет такого количества обложек, чтобы счёт шёл уже даже не на сотни, а на тысячи. Их просто неоткуда брать в таком диком количестве. Разгадка оказалась очень проста...
Если внимательно посмотреть на эти так называемые обложки, то сразу бросаются в глаза следующие аномалии, и вот они. Во-первых, названия всех книг представляют из себя или просто случайные слова или бессмысленное сочетание случайных слов. Во-вторых, корешки на многих книгах одинаковы, различаются лишь слова на них. В-третьих, отсутствуют фамилии авторов этих, с позволения сказать, "произведений". В самом деле, многие ли из вас имеют на полках книжки с названиями "Ушная сера" или "Страдание"?
Расследование даже выявило, что на большинстве книг использован один и тот же странный логотип. К чему он? Вывод прост и незатейлив: это не настоящие обложки. Это - шаблоны, созданные генератором случайных обложек. Я не знаю, каким именно, так как не увлекаюсь подобными программами. Но то, что при создании сетов этим автором использовалась широчайшая автоматизация, очевидно.
Считаю подобный способ конкуренции просто недопустимым. Дело не только в том, что это липовые, не существующие книги, а в том, что автор действует абсолютно беспринципно - он, не прилагая никаких усилий (обложки за него рисует программа), заваливает раздел одинаковыми, пусть даже и своими, сетами, на фоне которых сеты других авторов просто теряются. По-хорошему, обидно за всех тех, кто вкладывает время, делает нормальные сеты из реально существующих книг, а потом приходит этот деятель и захламляет всё своими фейками, каждый из которых делается за пять минут.
С другой стороны, людей, которые ведутся на обман, нельзя обвинять - они ведь видят красивую картинку, не особо вглядываясь в детали. Вот им и впаривают под видом книг компьютерные шаблоны.
Считаю, что этот случай требует рассмотрения. Спасибо.