Цитата Yehat:
Цитата mr.spoilt:
сделанная по 3d reference
Интересная приписка.
Так у нас, получается, любая модель сделана по 3д референсу. Стул из магазина ведь в каком-то смысле тоже 3д референс.
Именно, хотя трактовать можно как угодно, но почему-то ни у кого не возникает претензий к амторам и моделям мебели, которые были скачаны с сайта производителя, а потом по ним, как по 3d рефенсу сделаны свои модели. Причем разделять нужно:
НЕЛЬЗЯ: Берется Hi-poly модель с текстурами, делается ретопология (даже вручную) и запекаются текстуры. Вот тут уже очень спорный момент по трудозатратам, можно ли авторетоп с запеканием считать уникальным продуктов, думаю, что можно, потому что это абсолютно новая модель, но так деталь как-бы не круто.
МОЖНО: Качается 3d модель с сайта производителя, которая экспортирована из какого-нибуль солида, не имеет ни текстур, ни разверток и служит исключительно источником информации о пропорциях, размерах, строении. Не вижу никаких проблем испольовать эту модель для создания собственной.
Цитата risn:
а административным правонарушением, я говорю о мошенничестве.
мошенничество - это уголовное правонарушение.
Я Вас напугаю сейчас, но тут придется уничтожить серверы 3ddd, потому что на них хранятся сотни тысяч моделей с ворованными текстурами. Это единственный способ скрыть правду.
Просто такое лицемерие меня забвляет, тектстуры воровать можно, а модели не можно - это административное мошенничество уже. Прям немножко беременны.