о большому счету, поскольку речь идет о реальных деньгах, дело пахнет не просто нарушением правил сообщества, а административным правонарушением, я говорю о мошенничестве.
Итак, раз уж Вы тут решили в сыщика и юриста поиграть, тогда уж вдавайтесь в детали.
- Ваша попоболь вызвана чем?
- Нарушением!
- Нарушением где и чего?
- Правил на 3ddd!
А вот и нет. Правила на 3ddd не нарушены, модель создана автором, какие он применял для этого средства - не важно, модель с такой сеткой и текстурами единственная в мире и созадана автором.
Лицензией запрещается платно распространять модель, которая была создана по модели или содержит часть от модели с этого.
А вот и нет. Правила на 3ddd не нарушены, модель создана автором, какие он применял для этого средства - не важно, модель с такой сеткой и текстурами единственная в мире и созадана автором.
так что мы паримся? качаем квад ремешер, скачиваем любые модельки жмакаем пару кнопок и вуаля уникальная модель с уникальной сеткой созданная лично вами готова, осталось текстурки поменять. ez
mr.spoilt, да забей, пусть модераторы разбираются. Не твою ж модель спёрли, и не тебе горчичник за неё повесили.
Тут было, что на конкурс сканы, например, не принимали. Потому что это не руками делано. А если ещё и скан чужой, то логично, что модель, ретопнутую по нему, снимут с продажи. Львиная доля работы же сделана не автором. И он даже не сам сканировал, вот что важно.
mr.spoilt, да забей, пусть модераторы разбираются. Не твою ж модель спёрли, и не тебе горчичник за неё повесили. Тут было, что на конкурс сканы, например, не принимали. Потому что это не руками делано. А если ещё и скан чужой, то логично, что модель, ретопнутую по нему, снимут с продажи. Львиная доля работы же сделана не автором. И он даже не сам сканировал, вот что важно.
Сканы на конкурсы - это интересная тема, потому что фактически не было сделано ничего, чтобы их как-то классифицировать или дать таким моделям определение и особый статус. Просто перестали допускать на конкурс. Правильно? Ну да, правильно, только это не решение проблемы, а костыль, тогда сработал, а сейчас выстрелило опять.
Это все не имеет особого значения, если речь идет о нарушениях правил на конкретном ресуре.Бегло прошерстил всю справку на 3ddd, тут нет четкого описания, что такое 3D модель и какие критерии ее характеризуют как "ваша".
"Присылайте только ваши модели. Чужие и библиотечные модели будут удаляться, а вам закроют доступ на сайт."
Ретопнутая модель - моя модель? Я ее сделал? Ну вот и ответ. Справедиливо - нет, не справедливо, но это формально не нарушает правила. Весь 3ddd со мной не согласен? Ну тогда уточните правила и формулировки. Опеределите, наконец-то, по какой лицензии распространяется цифровой продукт на сайте и все вопросы у всех отпаду.
Страницу назад цветы были с ретопнутой сеткой. Надо было оставить? Т.е. мою модель и модели еще других пользователей ретопнули и продают как свои. Серьезно считаете что ничего не нарушено? Кажется затраты по времени несоизмеримы, с нуля ручками или переделать чужое. Странно что вообще возник спор на эту тему.
Это нигде не написано в правилах 3ddd. Поэтому формально это не нарушает правила.
На том же www.myminifactory.com в условиях лицензии написано четко и однозначно:
Понятно о чем я и в чем проблема? Я не становлюсь на сторону автора, я просто говорю, что человек следует установленным правилам и если они всем не нравятся - пусть администрация разберется в этом непонятном вопросе.
Ну, судя по скрину, о том, что если эту модель переделать, ретопнуть, то от себя раздавать можно, но тоже бесплатно, как и оригинал. Что по идее не ведёт к горчичнику или удалению модели. Хотя тут и Free продаются, но это уже не проблема автора ретопа. Он-то доход с неё не получает.