У меня возник вопрос. Разрешено ли загружать автору абсолютно идентичные модели (например диван) просто с другими материалами? Как по мне - это не здоровая конкуренция, которая позволяет увеличить шансы на продажу вдвое.
тут скорее проблема не в самих моделях, а в том, что они обновляют галерею моделей и какая бы топовая модель не была, она уходит в небытие, это нонсенс. То есть на других ресурсах такой спам, вряд ли принесет пользу, а на ддд и создается видимость деятельности и чужие модели двигает вниз, При этом такое поведение поощряется модераторами, такие ребята всегда в карусели на главной.
Также есть товарищи, которые используют мои модели как реф
Использовать чужие модели как реф-запрещено, может в правилах что то изменилось, но модераторам задавали этот вопрос несколько лет назад и они конкретно ответили на этот вопрос "Нельзя", так что если автор модели сознался сам в том что брал вашу модель за основу, вы вполне справедливо можете потребовать удалить эту модель.
На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
Не понимаю в чём проблема, берёте превью, затираете логи 3дд, кидаете на какой-нибудь форум с надписью "Какой красивый набор!" И всё, вы делаете набор по рефу из инэта и ссылочку можете дать на форум откуда вы взяли этот реф, который разместил ЭнеизвестныйЭ восхищающийся юзер, вам та откуда знать что он его взял с 3дд верно, как-то так, ловите лайфхак. :)))
Все багеты автоматом переводил бы во Free если там нет сложной геометрии. То же и про ковры. Плоскость, текстура и на продажу. В день можно 100 моделей заливать. Пора что-то менять.
Я не понимаю кому выгодно что-то менять? Продавцов багетов и ковров устраивает такой порядок вещей, покупатели тоже вроде не жалуются и покупают все это, сайт на этом зарабатывает свою комиссию.
Т.е. сперва ты ты отрицала наличие рефа, с которого ты взяла композицию, а потом, когда ткнули носом, то без стеснения передвинула стрелки))
Ну раз ты скопировала чужой труд, то чего обижаться и злиться, когда твой труд тоже скопировали)))
Тем более может скопировали не твою модель, а тот же реф, с которого ты моделила.
Не стоит читать поверхностно и в лоб. Вы, я надеюсь что Вы понимаете уважительное отношение "Вы" по отношению к вам. Вы немного переворачиваете всю суть этой темы - "Загрузка Чужих или Одинаковых моделей", с таким отношением других моделлеров, кем я надеюсь вы себя и считаете, мне станет все равно и я даже париться не стану, пойду так же в топ продаж, а лучше именно к Вам в профиль и сначала сделаю все Ваши модели, но преподнесу чуть получше, а потом пройдусь по всем остальным. Фиг ли выдумывать что-то и стараться, все равно выше чем LT не получить практически, ну и ладно... меня и так устроит, устроят продажи ваших переделанных мною моделей, все круто!! О чем разговор?
Sarbagyshe
Чего???? Я не имею права сделать эту же самую модель в своем прочтении? Нет ни цвета одеого, ни ракурса превью, есть только общая форма самого дивана и то не факт
Все багеты автоматом переводил бы во Free если там нет сложной геометрии. То же и про ковры. Плоскость, текстура и на продажу. В день можно 100 моделей заливать. Пора что-то менять.
Я не понимаю кому выгодно что-то менять? Продавцов багетов и ковров устраивает такой порядок вещей, покупатели тоже вроде не жалуются и покупают все это, сайт на этом зарабатывает свою комиссию.
Выгодно сайту, который на этом фоне активно теряет лицо. Попробуйте найдите толковую модель того же ковра или постера. Да я лично с многими покупателями общался, которые постоянно говорят, что в этом болоте уже ничего не найти.
Там где нужно ручками геометрию прорисовать, там просто текстура и displacement на плейне. В чем заключаеся мастерство, если даже текстура в разрешении ниже среднего? На всех рендерах смотрится самым слабым звеном. Какой толк с этих моделей?
Выгодно сайту, который на этом фоне активно теряет лицо. Попробуйте найдите толковую модель того же ковра или постера. Да я лично с многими покупателями общался, которые постоянно говорят, что в этом болоте уже ничего не найти.
Там где нужно ручками геометрию прорисовать, там просто текстура и displacement на плейне. В чем заключаеся мастерство, если даже текстура в разрешении ниже среднего? На всех рендерах смотрится самым слабым звеном. Какой толк с этих моделей?
Мне лично кажется что большинства покупателей устраивает такое качество и они не стремятся делать визуализации уровня авард, а зарабатывают на этом деньги так же как и продавцы картин и ковров.
Да, с поиском нужно что-то делать, но не путем запрета продажи простых моделей. И администрация делает улучшения в этом плане - те же закладки понравившихся моделей, витрину расширили (раньше в витрине было штук 8 моделей, сейчас половина первой страницы). Я лично думаю что покупателям помогут в этом плане белые и черные списки моделлеров, что бы он сам мог решить модели каких авторов высвечивались в начале результатов поиска, а какие вообще не показывались ему.