Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Саракш
Цитата Brast:
Поддерживаю убрать количество скачиваний от глаз чужих

Поддерживаю. Помню историю когда у девушки какой то чувак скомуниздил композицию и даже честно в этом признался, самое интересное в этой истории то, что девушка периодически загружала модели и скорее всего у неё полно тех которые не особо в ходу, но по счастливому стечению обстоятельств её декоративный набор выстрелил, а чувак тупо зашёл и скопировал, это была одна из его первых работ. Так вот, это ли не паразитирование, когда кто то впахивает делая десятки моделей в надежде, что какая то из этих моделей сработает, а другой просто ждёт, ага вот эта сработала, делаю такую же. Кстати его сет не удалили из базы.  

На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
Цитата Капустка:
Цитата Brast:
Поддерживаю убрать количество скачиваний от глаз чужих

Поддерживаю. Помню историю когда у девушки какой то чувак скомуниздил композицию и даже честно в этом признался, самое интересное в этой истории то, что девушка периодически загружала модели и скорее всего у неё полно тех которые не особо в ходу, но по счастливому стечению обстоятельств её декоративный набор выстрелил, а чувак тупо зашёл и скопировал, это была одна из его первых работ. Так вот, это ли не паразитирование, когда кто то впахивает делая десятки моделей в надежде, что какая то из этих моделей сработает, а другой просто ждёт, ага вот эта сработала, делаю такую же. Кстати его сет не удалили из базы.  

это называется конкуренция

На сайте c 23.03.2009
Цитата trp:
это называется конкуренция

Найти идею, это одно. Найти идею которая выстрелит, это бизнес план.

В нашем кап. мире конкуренции, воровство бизнес плана карается законами вообще то. Просто тут ещё руки не дошли оформить всё это. Как никак массовости интернетов лет 20 всего лишь. 

На сайте c 28.02.2017
Omsk
Цитата M.Fize:
Так и есть, тоже заметил, профсоюз целый, поддерживают друг друга забивая комменты однотипными "очень хорошо", "большой", "ницца"  и т.д. )))

Ощущение что они сидят в своем чатике и скидывают ссылки "я тут новую модель залил, полайкайте плиз"

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Dogeva:
Ощущение что они сидят в своем чатике и скидывают ссылки "я тут новую модель залил, полайкайте плиз"

Это не беда пусть лайкают и комментят друг друга. Лишь бы у них не было чатика "о ребята! в топе появилась новая модель, которую скопировать не сложно, уже 50раз скачали, - хорошо я скопирую, - нет, ты на прошлой неделе копировал, на этой неделе очередь Мантрахиндры! "

На сайте c 14.07.2017
if.ua
Цитата Dogeva:
Цитата M.Fize:
Так и есть, тоже заметил, профсоюз целый, поддерживают друг друга забивая комменты однотипными "очень хорошо", "большой", "ницца"  и т.д. )))

Ети 69тники бесят страшно. Одно и тоже пишут друг другу под каждой моделью и лайки ставят. У меня целый список таких есть

На сайте c 14.06.2012
Москва

Пока вы обсуждаете азиатов-многостаночников, наши тоже не отстают:

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Yehat:
наши тоже не отстают

Там разные движки. Видимо в архив 150mb просто не влезает Vray+Corona

На сайте c 14.06.2012
Москва

То есть нормально если щас все, кто делает под вирей, завалят базу точно такими же моделями с такими же превью в другом движке? Кажется, я знаю, как легко довести свой профиль до 1000 моделей всего за какой-то месяцок.

Тут ноют просто от копий композиции (формально других моделей), а так ещё сильнее заноют от копий своих же собственных копий.

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Yehat:
Кажется, я знаю, как легко довести свой профиль до 1000 моделей всего за какой-то месяцок.

А зачем? Количество моделей ни на что не влияет, тем более заливала она явно их не с целью поднять модель в ленте, а единовременно. Думаю что не стоит всех под одну гребёнку ровнять, всё таки есть исключительные случаи. 

На сайте c 19.10.2010
Peace

Цитата Yehat:

Пока вы обсуждаете азиатов-многостаночников, наши тоже не отстают:

Добрый день, а что плохого ВАМ-то от этого? Какой смысл это здесь обсуждать? Каждый волен делать все, что угодно, а по правилаам это или нет- решает администрация на модерации, и в случае нарушения- действует. 

Человек зарабатывет деньги, а вы что делаете?))) https://prnt.sc/snvmdd  кстати, смотрите, сколько у нее наград. По-больше репутации за болтовню на форуме будет, имхо

Но разницы между 4 и 4, на вашем эскизе, действительно нет smiley-crazy.gif

а, есть! Vray и corona!

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата giglen:
Добрый день, а что плохого ВАМ-то от этого?

ничего

Цитата giglen:
Какой смысл это здесь обсуждать?

тема соответствующая

Цитата giglen:
Каждый волен делать все, что угодно,

тем более обсуждать что-то в соответствующей этому теме.

Цитата giglen:
Человек зарабатывет деньги, а вы что делаете?)))

не ваше дело считать чужие деньги

Цитата giglen:
кстати, смотрите, сколько у нее наград

и чо?

Цитата giglen:
а, есть! Vray и corona!

Это рендер-движки. Модель одинаковая.

Когда дизипро шьёт повторы с разными превью, когда повторяют композицию (даже не модель), там на рендердвижок никто не смотрит. А тут прям блох давай выискивать. Вот я и говорю, что всем можно выложить одинаковую модель с одинаковым превью, но с разным рендер-движком, только обвинять будут лишь дизипро и махатму ганди, но не нашу наташу, у неё же медали. Это лицемерием попахивает.

На сайте c 11.02.2011

разве для LT не обязательна сетка? 

https://3ddd.ru/3dmodels/show/armchair_doyle_fendi_home  - эта модель уж очень похожа на мою недавно загруженную, чуть-чуть конечно пропорции отличаются, но сетки нет, и если не считать названия, то описание как под копирку, только выкинуты пара строк

https://3ddd.ru/3dmodels/show/fendi_casa_doyle_armchair  - моя модель

Сетки моделей разные

На сайте c 19.10.2010
Peace
Цитата Yehat:
Цитата giglen:
Добрый день, а что плохого ВАМ-то от этого?

ничего

Цитата giglen:
Какой смысл это здесь обсуждать?

тема соответствующая

Цитата giglen:
Каждый волен делать все, что угодно,

тем более обсуждать что-то в соттветствующей этому теме

Цитата giglen:
Человек зарабатывет деньги, а вы что делаете?)))

не ваше дело считать чужие деньги

Цитата giglen:
кстати, смотрите, сколько у нее наград

и чо?

Цитата giglen:
а, есть! Vray и corona!

Это рендеры. Модель одинаковая.

Когда дизипро шьёт повторы с разными превью, когда повторяют композицию (даже не модель) там на рендердвижок никто не смотрит. А тут прям блох давай выискивать. Вот я и говорю, что всем можно выложить одинаковую модель с одинаковым превью, но с разным рендер-движком, только обвинять будут лишь дизипро и махатму ганди, но не нашу наташу, у неё же медали. Это лицемерием попахивает.

Модели ее и она может делать что угодно, а вы можете дальше это здесь обсуждать, да XD все верно

но вам-то кто запрещает так делать? Человек приносит выгоду и себе и сайту, разве не так? У вас-то что убудет от этого? я не пойму за что вы тут боретесь

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата giglen:
я не пойму за что вы тут боретесь

А я даже и не борюсь. Если вы почитаете меня в прошлом этой ветки, я как раз один из немногих, кто совсем не против повторов и копирований. Канеш я не поощряю засирание ленты сотнями одинаковых ковров и картин, но знаю как с этим легко бороться, так что особой проблемы в этом не вижу (тут нужно только желание администрации, а само решение пустяковое).

Однако забавно, как одних тут пылесосят за повторы (даже просто за похожее, а не одинаковое), а других по головке гладят. Потому что медали, я вас понял )))

На сайте c 19.10.2010
Peace

Ну, понимаете, медаль - это не просто награда, типа моей— архивариус или другая подобная лажа, это ж вроде награда за конкурс. А конкурс- это время, силы, человек участвует в конкурсах, не боится, даже занимает места призовые. Сами призы- ничтожны, но тем не менее, видна активность на сайте, короче. А вот дизипро- это конвейер, да, который только деньги отсюда достает, и все. Я к тому, что человек реально участвующий в жизни сайта, ценится больше, чем такие безмолвные производства. Да и к тому же этими повторными моделями он не наносит никакого вреда ни вам, ни кому-то еще. 

а раз так, то я просто не понимаю, зачем это обсуждать?)) ну загрузил 2 модели, и что?))) ничего ж плохого. Купит детям колбасы, поохо чтоли?)) в чем смысл я не пойму

Ну, на крайняк, напишите автору, зачем публично это обсуждать? Я правда не понимаю, в чем суть поста об одинаковых моделях. Что делать с этой инфой?)) или вы тут постепенно компромат на огромную жалобу собираете?)))))

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата giglen:
Я правда не понимаю, в чем суть поста об одинаковых моделях.

Теме уже 227 страниц, это не ко мне вопрос )

На сайте c 19.10.2010
Peace
Ахха блин, многовато для меня. Пойду я пожалуй! всем участникам удачного дня и не менее удачных продаж!!
На сайте c 21.04.2009
Ангарск
Цитата Yehat:
можно выложить одинаковую модель с одинаковым превью, но с разным рендер-движком

Я один, как последний кретин, пакую в 1 архив файл на Corona и файл на Vray? 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Пффф )) Я вообще в короне не делаю, конвертер всегда нормально справляется, если в вирее всё настроено верно. А простые вирейматы даже без конвертации работают.

По идее даже второй файл не нужен. Просто надо сделать второй мультисаб в эдиторе или рядом на шаре.

Читают эту тему: