На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Ты что пристал? Все что надо было представлено модератору. Ты в браше и сабсе то хоть работал? Ремешер ты мой). Судя по твоим моделям....и близко не стояло.
Да вы не кричите так. Сейчас будем дальше вас препарировать.
Слева - ваша сетка, справа игровая модель. Идентичность контуров чем объяснять будете? Браш-смаш?
Ретопнутого Будду совсем недавно удалили. Ещё ранее удаляли ретопнутые статуи зайца, философа и т.д.,взятые с другого сайта. Тут то же самое по сути - игровая модель уборщика из Дивизии была использована не как просто референс, а как базовый материал, трёхмерная форма, по которой и поверх которой потом шло допиливание, даже с сохранением крупных складок и прочих особенностей её рельефа.
Ладно, я свои аргументы привёл. Пусть решают модераторы.
на самом деле изначально модель состоит из квадов, а двиг игры уже для своих нужд триангулирует модель до такого состояния.
Ты это мне рассказываешь?)))
Сетка плохая ввиду плохой топологии, а не треугольников)
Сетка не идет по форме складок например. Поэтому такие косяки с силуэтом, слишком угловатым, при достаточно плотной сетке. Что есть очень плохо, как с худ. стороны, так и с оптимизацией.
Следуя из того, что модель была загружена заново и горчичник снят, не взирая даже на предоставленные доказательства схожести сетки (это тупо ремеш игровой сетки) то можно скринить это все, и начинать выкладывать модельки с игр? Естественно "потратив бессонные ночи" на новые текстурки. Тут дело конечно не за малым, как писалось выше, автор действительно все переделал. Хотя цвета мог бы и поменять, все равно изменил имя и смысл самого персонажа, глядишь никто бы и не заметил. Я никому-ничего не обязан, писать автору и разбираться с кем-то лично, на это есть модераторы сайта. Обратил внимание, только потому, что сам недавно юзал эти модельки в визе. Я кинул ссылку откуда взять модель, что-бы проверить. И ниже люди прислали скрины сетки, говорящие о том что это топология. Есть правила. и они должны быть для всех!
Вот сразу ещё и вторая. Всё тоже самое. Модели, текстуры
Модели немного изменены, при хорошем адвокате можно и отбрехаться, чай не органика замоделена, но вот совпадение по текстурам это отягчающий фактор, который отменяет случайную схожесть модели.
Я вот подумал, может ужесточить наказание для тех кто использует чужие модели? Может кроме карточки еще денежный штраф хотя бы на ту сумму, которую принесли ворованные модели?
Я не говорил что штраф мне выплачивать, я имею ввиду в пользу сайта.
Ну реально, желтая карточка многих не останавливает и они продолжают чужие модели продавать. Думаете это справделиво что кто-то наживается на чужом труде и по сути никак не страдает если его ловят?
На сайте c 29.12.2015
Budapest, Hungary
Я хочу узнать, что по барышне, которая через Instagram продает модели? Ссылка тут недавно публиковалась. Я сама жаловалась на нее, но уже неделя прошла и нет реакции. Вы открывали спор о нарушении авторского права или нет?