Ребят мы будем что то решать с многостаночниками? или никому до них дела нет? они весь базар убили, все обесценили. Выставляя за раз по 50 моделей ни у кого не возникает сомнений, что это не один человек - а это запрещено правилами сайта... но ничего не происходит и модели выкладываются пачками. И любая нами сделанная модель, которую мы сделали с любовью и наслаждением после моерации хер знает на 20-25 странице в новых моделях... продажи упали ниже плинтуса и я не думаю что это только из за вируса. В последних работах почти 70% моделей выбираемые дизайнерами для работ (теми кто просто выбирает модели для работы и не в курсе всего что на 3ддд происходит) оказываются модели этих многостаночников... что то надо решать - надо как то собраться. Раньше была здоровая конкуренция, особых матерых узнавали по моделям, по вревью.... как было хорошо. А сейчас кем бы не был моделлер он с его моделями теряется в куче посредственых и простых моделей... и прям вот только у меня смотря на это все руки опускаются?
и прям вот только у меня смотря на это все руки опускаются?
Нужно подстраиваться под новые ралли, только так, по другому не получиться.
Вообще все эти артели работающие на один аккаунт, скорее всего держаться на принципе что владелец аккаунта получает свой дивиденд в разнице от "камня". Если в правилах сделать поправку, что творческие артели не имеют возможности продвижения "камня" и повышения % с продаж, то всё это развалиться на одиночек.
Меня другой вопрос интересует, он уже поднимался, но ответов нет. Есть аккаунты у которых одни и те же модели, с идентичной сеткой, но в разном цвете, заливаються в шахматном порядке с разницей в месяц или более, аккаунты разные, но модели одни и те же, они даже не скрывают, что имеют друг к другу отношение, в подписи так и написано.
От сюда вопрос, можно ли использовать элементы моделей другого автора, если он на 100% согласен, например близкого родственника?
Есть аккаунты у которых одни и те же модели, с идентичной сеткой, но в разном цвете, заливаються в шахматном порядке с разницей в месяц или более, аккаунты разные, но модели одни и те же, они даже не скрывают, что имеют друг к другу отношение, в подписи так и написано.
я думаю не стоит что-то решать, по сути они работают как мы, единственное, что они выкладывают одно и тоже только в разных материалах, нам тоже никто не мешает так делать, но мы шибко честные, когда не надо. И эти ребята уже на всех стоках. У них слабое качество, модели в большинстве случаев просто не похожи на оригинал. Но если их покупают, значит это будет выгодно сайту их держать на карусели. А https://3ddd.ru/users/ney_1/modelshttps://3ddd.ru/users/cafo эти ребята часто поступают еще проще, они повторяют топ продаваемые модели других ребят и копипастят свое постельное, не утруждают себя поиском трендовых моделей мебели. Чтобы не быть голословным, просто посмотрите скрин, кровати в порядке загрузки, на сайт они попали почти одновременно 20 и 21 июня, также было и с некоторыми другими моделями))) И никого это не волновало и не волнует сейчас. И в топе таких достаточно, которые не утруждают себя и повторяют свои модели
И тут вряд ли подойдет отговорка, мол у нас реф один и тот же был))
X_N если сетка разная, не ретоп, то какое заимствование геометрии?
если сетка одинаковая, то ясное дело, что залет
но они забавные... один колапсит один меш, другой его оставляет открытым и колапсит другой меш))). Но все идентично. И как я понимаю там все модели так.
Так же в подписи указано Alexsoft + Griwield = Scana
я как подопью порой, то хочу из своих 200 моделей сделать 400 а может и 600. Перекрасить в разные цвета и захламить базу, как это делают "коллеги". Как говориться не можешь предотвратить - возглавь))). Ну а в целом конечно хотелось для 3ддд другой судьбы, когда то... А сейчас я уже морально готов к коллапсу.
я как подопью порой, то хочу из своих 200 моделей сделать 400 а может и 600. Перекрасить в разные цвета и захламить базу, как это делают "колеги".
Похоже, других более-менее адекватных вариантов и нет...действительно, выбора не оставляют. Страшно подумать к чему это приведёт! Когда находится пара-тройка нечестных/хитрожопых - это ещё можно терпеть/не замечать, но тут с каждым днём в геометрической прогрессии растет! Дали бы в своё время Дизипро и ко по рукам, ограничили бы их пыл, может сейчас порядок был, а так захламили базу все кому не лень и чем попало...