человек https://3ddd.ru/users/axtam3d все так же продолжает перепродовать лично мной созданннй материал и текстуры. Считаю что этот материал значительная часть модели, что нарушает правила 3ddd и лично мои права. Прошу принять меры и разобраться с товарищем.
wesftgyhnj если вы использовали какую то стоковую текстуру, а не какую то свою авторскую, которую вы сами отфотографировали или отсканировали, то какие у вас могут быть вообще претензии?
wesftgyhnj если вы использовали какую то стоковую текстуру, а не какую то свою авторскую, которую вы сами отфотографировали или отсканировали, то какие у вас могут быть вообще претензии?
Это не стоковая текстура. Я взял фотку в свободном доступе не бесшовную, потратил время в фш, сделал бесшовной, сделал дисплейсмент. Эти челы берут уже готовые текстуры и вешают на те же модели, что и у меня. Зачем это мне?
Пусть делают свои текстуры по тем же фото, мне без разницы.
wesftgyhnj то что вы скачали текстуру в свободном доступе, это не означает что ее туда загрузил автор и поставил фри лицензию, может кто то стырил и залил. С торрентов тоже качаем в свободном доступе, если скачал видео и сделал конвертацию, все, оно моё?) Я даже больше скажу, ваши модели, мои модели и других авторов летают в бесплатном доступе и с этим особо ничего не сделаешь. Если бы это была текстура 100% ваша и вы ее продавали на фотостоках, тогда бы ваше слово администрации решило проблему баном пользователя, а тут немного другие правила, важнее модель и вот если вашу модель бы загрузили сюда не важно с какой текстурой, тогда автору бы сделали предупреждение, а при повторе, бан!
djrosmag2 А в чем вопрос, Вы для продажи сделали материал, его купили и используют в моделях, где криминал?
по сути это перепродажа части модели, это как взять вашу модель двери, приделать к ней другую ручку и выставить, причем с десяти разных аккаунтов. В этих моделях самое сложное это именно материал, моделлинг занимает пару часов. Почему одни делают текстуры, создают что то новое, а другие просто копируют и ок. Я не удивлюсь если они тупо "обводят" модели. Что здесь будет, если все так начнут копировать? Будут сотни одинаковых низкоуровневых моделей с одним материалом. До ваших дверей тоже доберутся
сделать эти текстуры не сложно, но сам подход к работе, когда в приоритете большое кол-во копий а не что то авторское, приведет к абсурду. На зддд останутся одинокие моделлеры романтики которые будут тонуть в тысячах безликих копий.