На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
мне тоже лень объяснть это каждому встречному, естественно покупают за красивые глаза, превью - это 50% успеха продажи. Ваших моделей в топе нет, мои есть, все просто
lis3lis, Здравствуйте! Думаю стоило бы сперва узнать всю ситуацию, а потом уже обвинять в воровстве оформления) Дело в том что дизайнер заказал у меня рабочую документацию и выслал оформление (я так поняла вы с ней работаете/работали). Листы которые у меня загружены на сайте и есть те самые работы для дизайнера.
Если каждого чертежника обвинять в воровстве дизайна рабочки для какой-либо студии получается мы все воры
И вам, здравствуйте!
Поясню ещё раз, нашу точку зрения…и закончим на этом вопрос)
Приходит очередной исполнитель в дизайн-студию, ему выдают готовый студийный альбом оформления как пример в работу, исполнитель не закончив даже проект для этой студии, без какого-либо спроса у студии-дизайнера, берет и оформляет своё резюме на профильном сайте по выполнению чертежей и выставляем эти чертежи как пример своей работы. Молодой дизайнер, который ищет тут исполнителя на чертежи видит только красиво оформленный пример и конечно же заинтересовывается, ведь проверить опыт по нескольким листам чертежей не представляется возможным. Все замечательно, не правда ли?!
А как должна чувствовать себя команда проектировщиков, которая создала и отточила готовый завершенный продукт рабочей документации, который вызывает минимум вопросов со стороны строителей при реализации проекта?! Можно что-то и нужно что-то брать за основу - становится лучше, всегда необходимо от чего-то отталкиваться, с этим никто не спорит. Но в чем профессионализм этого исполнителя, если он берет готовый продукт и даже не тратит силы на то, чтобы поменять слова местами?! Вот от этого становится неприятно.
Почему большинство визиров не выдают свои настроенные сцены и модели дизайнерами или другим исполнителям, наверное потому что они потратили силы, чтобы сделать круто, они постарались отделить зёрна от плевен и в этом они профессионалы.
Никто тут про воровство не кричал, задавался вопрос, как к этому относятся другие люди, другие дизайнеры и другие исполнители. Что для одних нормально, для других дикость) Всем крутых проектов
lis3lis, не особо понимаю на данный момент вашу претензию. Сперва вы пишите что я взяла ваше оформление и наработки, теперь говорите "никто про воровство не кричал". Разве вся ваша проблема не в этом? Разве не про это вы кричали мне в личные сообщения, здесь и дизайнеру? Сами ведь написали, что я "даже ваши знаки препинания украла"
В моем резюме никто не говорит о том, что это мой шаблон, но работа то моя. Опятьне понимаю в чем тогда проблема. Надо выставить пример СВОЕЙ работы - выставила СВОЮ работу. Но я нигде не говорю,что шаблон мой. Тем более не делаю по нему другим заказчикам.
Ну тут такое…. Двояко. один разработал, второй перенял по просьбе зака.
можно ли это в портфолио? - нет, тк это чужой шаблон.
покажите свой шаблон для чертежей, разработайте!
я вот уже лет как 5 делаю чертежи, все красиво, правильно, но шаблона нет. кому-то Надо шумоизоляцию. Кому то просто электрику, кому-то И вентиляция Важна.
почему бы и не разработать свой собственный шаблон?
gus_ann, можно поинтересоваться что вы показываете в качестве примера своей работы (портфолио)? Если у вас шаблона нет, а чужой шаблон для портфолио использовать нельзя?
Никто тут про воровство не кричал, задавался вопрос, как к этому относятся другие люди, другие дизайнеры и другие исполнители. Что для одних нормально, для других дикость) Всем крутых проектов
Письма в пассивно-агрессивном ключе, двоякие сравнения и цитаты про "профессионалов и не очень".
Добавить сюда то, что что Вы указали никнейм девушки исполнителя - будьте откровенны, это не "теоретическая ситуация", а вполне откровенная попытка очернить репутацию человека, причём на абсолютно пустом месте.
Стыдно, в общем, взрослые вроде люди. А сам вопрос вполне можно было поднять на нейтральной территории без имен, или же и вовсе - в личных сообщениях.
рабочку свою показать? Или что? Шаблон это стандарт по которому делается, он есть у меня, но приблизительный. Тк все заказчики разные, кому то надо шумоизоляцию с проработкой всех узлов, кому то и проработка устройства тёплого пола надо, кому-то не нужно. Кому то важна пояснительная записка (вип зону в банке делала). Они без пояснительной не принимали-для них это стандарт и в ТЗ строго это обговорили. А для обычных людей я никогда не делаю пояснительной записки. Всегда по ситуации эти чертежи делаются.
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
Цитата Predator84:
знаю что в черчении есть ГОСТы, а кто может объяснить что такое "шаблон" и как его можно украсть? Другой цвет стрелочек или что?
Да, это шрифт, тип линий, штриховка, семейства, таблицы, расположение таблиц, какие то примечяния, стена слоеная с нужной штриховкой, перекрытие и т.д. которые ускоряют работу. То есть ты раз сделал шаблон, и потом на его основе делаешь другие проекты.
Скажите пожалуйста, чем эта модель не дотягивает до 95% моделей, которые загружаются на сайт? (ссылки на них не вижу смысла кидать, потому что подавляющее большинство моделей на сайте ничем не лучше)