Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Цитата arch.i.kraynov:
Цитата ck_petya:
Вы же так и сделали, нет?

Нет, я не брал чужую текстуру/материал на этом сайте и тем более не занимаюсь ее перепродажей.  

Вы  сами видели вашу текстуру в тёмных сайтах или тг каналах?

На сайте c 10.03.2024

Цитата arch.i.kraynov:
Цитата ck_petya:
Вы же так и сделали, нет?

Нет, я не брал чужую текстуру/материал на этом сайте и тем более не занимаюсь ее перепродажей.  

Вы взяли ее в другом месте на просторах интернета. Очевидно кто-то ее тоже делал, фоткал, сканировал, обрабатывал, вероятно тоже продавал, но кто-то купил и выложил в свободный доступ или перепродал, и очень вероятно, что тот кто сканировал или фоткал точно так же считает  вас вором. Все что продается, рано или поздно появится в открытом доступе. Так что, все кто пользуется открытым доступом, воры

Можно опираться на попиксельный анализ, и если не полная эдентичность, то человек тоже вложил часть труда в эту текстуру.

И вором не является, принципиально ни чем от вас не отличается.

На сайте c 25.03.2022
Краснодар

Уважаемые модераторы и форумчане, я понимаю, что эта ситуация никак не попадает в категорию "загрузка одинаковых моделей" и ничего не поделаешь, но это просто обидно, когда стараешься придумать что-то новое, непохожее на другие модели, а потом приходит другой автор и решает - а зачем напрягаться, думать, просто скопирую расстановку шкафов, изменю цвет и пару декоров - и вот моделька готова. Даже ракурс другой для превью придумать не соизволил.

Простите за флуд, просто таких ситуаций уже не одна и не две, накипело.

Моя модель:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/kukhnia_v_stile_neoklassika_06 

Модель другого автора:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/kitchen_9_13 

Или вот, прям так и веет свежестью и новыми идеями - зачем придумывать, когда можно скопировать модель из топа:

Моя модель:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/kukhnia_v_sovremennom_stile_67 

Модель другого автора:

https://3ddd.ru/3dmodels/show/kitchen_38_12  

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Sofi_:
стараешься придумать что-то новое, непохожее на другие модели

В каком смысле? Вы прям сами придумывали эту композицию из шкафчиков и даже нигде не подсмотрели её в интернете?

На сайте c 25.03.2022
Краснодар
Цитата MountainTrooper:
Цитата Sofi_:
стараешься придумать что-то новое, непохожее на другие модели

В каком смысле? Вы прям сами придумывали эту композицию из шкафчиков и даже нигде не подсмотрели её в интернете?

Да, придумала, здесь речь про то, что копируют практически один в один, не берут идею, а просто срисовывают.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Sofi_:
Да, придумала

Серьезно? А если найдем...

На сайте c 25.03.2022
Краснодар
Цитата MountainTrooper:
Цитата Sofi_:
Да, придумала

Серьезно? А если найдем...

Поищите)

На сайте c 28.03.2013
Цитата Sofi_:
а потом приходит другой автор и решает - а зачем напрягаться, думать, просто скопирую

года четыре назад поднимал этот вопрос постоянно, когда все мои модели копировали по 10 раз даже вместе с описанием, плед клали с подушками 100%, превью, материалы и т.п. все так же, только рендер у них не получался, они даже в личку просили скинуть сцену чтобы было совсем похоже как у меня. Был даже прогноз что уникальные авторы уйдут и будет клон фабрика, так и получилось, в мягкой мебели уже осталось два три автора, остальные тупо копируют

На сайте c 20.04.2010
UA

плагиат не воровство, было есть и будет. Из топа продаж корни растут.

На 3дд торгуют не идеями и композициями, а моделями.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Sofi_:
Поищите)

Буквально за 5 минут нашёл. Так что сказки про свою уникальную композицию, которую вы взяли из головы и ни за кем не повторили, можете рассказывать кому-то другому.

На сайте c 25.03.2022
Краснодар
Цитата MountainTrooper:
Цитата Sofi_:
Поищите)

Буквально за 5 минут нашёл. Так что сказки про свою уникальную композицию, которую вы взяли из головы и ни за кем не повторили, можете рассказывать кому-то другому.

Вы потратили время, но присмотритесь внимательно, классическая кухня с вытяжкой в украшенном декором шкафу - все похожи, я с Вами согласна, я же опубликовала ссылку на работу, где автор полностью повторил мою кухню, даже портальный шкаф и расположение шкафов, декоров - один в один, ничего не добавил своего.

Я не согласна с Вами, мы говорим о разном.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Sofi_:
где автор полностью повторил мою кухню

Где он её полностью повторил? Цвет, фасады, размеры элементов, встроенная техника - другие. Повторяет он этот набор только в композиции, которая и у вас тоже не уникальна, хотя вы солгали, что придумали её сами.

Читают эту тему: Mitya87 , Kluboff , Zemmer , grol69 , a.k_3d , flash1706 , HopeNadi , Sofi_ , tokarev_aleksandr