Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 26.07.2022
Thousand Oaks, California, USA
Цитата Romaneus:
Цитата D_art_S:
Нужен инструмент для решения подобного рода вопросов.

Месяц бойкота на загрузку моделей в базу от нескольки топ-моделлеров - как инструмент воздействия на админичстрацию в скорейшем обращении внимания на данную проблему.)) По-моему это самый эффективный способ.

Но никто этого делать не будет, поскольку тут каждый "сам за себя".

Поступать так — неправильная мысль

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата Romaneus:
Месяц бойкота на загрузку моделей в базу от нескольки топ-моделлеров - как инструмент воздействия на админичстрацию в скорейшем обращении внимания на данную проблему.)) По-моему это самый эффективный способ.

у Администрации на все темы с жалобами включен  режим "не беспокоить", так что даже не заметят бойкота ))

На сайте c 20.04.2010
UA

D_art_S, по твоей ситуации есть одно решение, оно муторное и грязное, но других вариантов нету. Просто заливаешь свои кровати повторно, меняя постельное местами. Может быть тогда, администрация обратит внимание на "гонку копий" и что то решит по этому вопросу.

На сайте c 26.07.2022
Цитата MountainTrooper:

Так забавно читать машинный перевод с узбекского на русский в постах юзера куукуу. 🌚 Держу пальцы крестиком, чтобы тема дожила до пятницы. 🌝

Будет очень хорошо, если ты отрежешь не только палец, но и что-нибудь другое. Но я вовсе не имел в виду то место.😂

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата mr.spoilt:
у Администрации на все темы с жалобами включен режим "не беспокоить", так что даже не заметят бойкота ))
Цитата Medonozza:
На фоне общих цифр это не будет заметно, от слова вообще.

А уже кто-то пробовал?

Конечно если это сделает 1-2 человека, ситуация не изменится от слова "Совсем". Если это будет 10-15 человек- придётся задуматься.

Но опять же, здесь нет общей солидарности, а потому, всё останется как есть.

Я вот только заикнулся об этом а, kuukuu уже рефлексирует)):

Цитата kuukuu:

На сайте c 26.07.2022
Цитата Romaneus:
Цитата mr.spoilt:
у Администрации на все темы с жалобами включен режим "не беспокоить", так что даже не заметят бойкота ))
Цитата Medonozza:

А уже кто-то пробовал?

Конечно если это сделает 1-2 человека, ситуация не изменится от слова "Совсем". Если это будет 10-15 человек- придётся задуматься.

Цитата kuukuu:

Не знаю.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Romaneus:
А уже кто-то пробовал? Конечно если это сделает 1-2 человека, ситуация не изменится от слова "Совсем". Если это будет 10-15 человек- придётся задуматься. Но опять же, здесь нет общей солидарности, а потому, всё останется как есть.

Дело не в этом. Террор, угрозы, забастовки - это следствие системной ошибки. Надо ее решать. Уверен, так и будет. Просто инерция не позволяет сделать это в моменте. 

На сайте c 26.07.2022
Цитата Romaneus:
Цитата mr.spoilt:
Цитата Medonozza:

А уже кто-то пробовал?

Цитата kuukuu:

Я только на стороне справедливости, здесь я не думаю о своей выгоде

На сайте c 20.04.2010
UA

на сайте не запрещено грузить копии реальных товаров, но кто мешает запретить, копии авторских моделей и хендмейда без реальных артикулов. А причина неактуальная модель, зачем сайту копия несуществующей кровати или стеллажа.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Predator84, есть момент, что этот хендмейд мог придумать не автор модели, а сделал по референсу с пинтереста или иснты, и технически могут быть совпадения

но это легко доказать, скинув референс по которому делалась модель, если есть сомнения по автору, если человек тупо копирует других с 3ддд, то такого референса у него не будет

На сайте c 26.07.2022
Цитата albatr0s:

Predator84, есть момент, что этот хендмейд мог придумать не автор модели, а сделал по референсу с пинтереста или иснты, и технически могут быть совпадения

но это легко доказать, скинув референс по которому делалась модель, если есть сомнения по автору, если человек тупо копирует других с 3ддд, то такого референса у него не будет

Мне нравится справедливость, для меня это хорошая мысль. Если я беру это не здесь, а из Instagram или Pinterest, то это ведь никакое не воровство, правильно или неправильно?

На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Medonozza:
Цитата Romaneus:
А уже кто-то пробовал? Конечно если это сделает 1-2 человека, ситуация не изменится от слова "Совсем". Если это будет 10-15 человек- придётся задуматься. Но опять же, здесь нет общей солидарности, а потому, всё останется как есть.

Дело не в этом. Террор, угрозы, забастовки - это следствие системной ошибки. Надо ее решать. Уверен, так и будет. Просто инерция не позволяет сделать это в моменте. 

Насколько я понимаю, этот ваш "момент" растянулся лет на 5, а воз и ныне там. 
Мне кажется Holy3D правильно сказал:

Зачем что-то решать, когда  "можно игнорить, а на публику делать пиар акции типа ответы на частые вопросы." И то, что это пиар, действительно бросается в глаза, когда смотришь/читаешь эти ответы на вопросы: "У нас все равны, любимчиков нет, мы заинтересованы в ваших продажах" и т.д. и т.п. А супротив этому- пухнущая от возмущения добросовестных моделлеров тема "Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей".

Цитата kuukuu:

Мне нравится справедливость, для меня это хорошая мысль. Если я беру это не здесь, а из Instagram или Pinterest, то это ведь никакое не воровство, правильно или неправильно?

Вы уже целую страницу топите за справедливость.

По-моему вместо этого можно приложить скриншоты  работ и референсов, по которым вы их создавали.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата kuukuu:

Так откуда берёте, скиньте картинку

На сайте c 26.07.2022

Цитата ck_petya:
Цитата kuukuu:

Я беру их с сайтов, здесь под моей моделью есть ссылки, вы можете посмотреть. Ссылка на модель есть в моем профиле, если перейдете туда.

Цитата Romaneus:
Цитата Medonozza:
Цитата Romaneus:

Насколько я понимаю, этот ваш "момент" растянулся лет на 5, а воз и ныне там. 
Мне кажется Holy3D правильно сказал:

Зачем что-то решать, когда  "можно игнорить, а на публику делать пиар акции типа ответы на частые вопросы." И то, что это пиар, действительно бросается в глаза, когда смотришь/читаешь эти ответы на вопросы: "У нас все равны, любимчиков нет, мы заинтересованы в ваших продажах" и т.д. и т.п. А супротив этому- пухнущая от возмущения добросовестных моделлеров тема "Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей".

Цитата kuukuu:

Вы уже целую страницу топите за справедливость.

По-моему вместо этого можно приложить скриншоты  работ и референсов, по которым вы их создавали.

Я беру их с сайтов, здесь под моей моделью есть ссылки, вы можете посмотреть. Ссылка на модель есть в моем профиле, если перейдете туда.  мне не обязательно предоставлять здесь изображение, перейдите в профиль.

Цитата ck_petya:
Цитата kuukuu:

От того, что я здесь спорю, нет никакой пользы, я ухожу.

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата Predator84:

D_art_S, по твоей ситуации есть одно решение, оно муторное и грязное, но других вариантов нету. Просто заливаешь свои кровати повторно, меняя постельное местами. Может быть тогда, администрация обратит внимание на "гонку копий" и что то решит по этому вопросу.

Я хочу подготовить варианты решений, которые бы могли стать правилами. Другие молчат, хотя это касается десятка других авторов, которые недовольны "ксероксами". Пока просто постараемся доказать, что qeem делает по 3д базе

Цитата kuukuu:
я ухожу.

На сайте c 26.07.2022
Цитата D_art_S:

Цитата Predator84:

Я хочу подготовить варианты решений, которые бы могли стать правилами. Другие молчат, хотя это касается десятка других авторов, которые недовольны "ксероксами". Пока просто постараемся доказать, что qeem делает по 3д базе

Цитата kuukuu:
я ухожу.

Действуй, брат.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата kuukuu:
Цитата ck_petya:

Я беру их с сайтов, здесь под моей моделью есть ссылки, вы можете посмотреть. Ссылка на модель есть в моем профиле, если перейдете туда.

Благодарю. А можете подсказать, почему модель по ссылке отличается по внешнему виду от вашей модели на 3ddd ?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

У меня новости. Ровно двести пятьдесят моделей было загружено аккаунтом qeem всего за три дня. 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата MountainTrooper:

У меня новости. Ровно двести пятьдесят моделей было загружено аккаунтом qeem всего за три дня. 

Видишь, человек работает. А ты и дальше продолжай сидеть и "чесать языком" на форумах

На сайте c 21.01.2009
Москва
Цитата MountainTrooper:
Ровно двести пятьдесят моделей было загружено аккаунтом qeem всего за три дня.

Читают эту тему: