Сама тема смешная))) тут больше половина моделей стырено с просторов инета, ну и как на других сайтах похожей тематики, модели одинаковые то там то тут...)
Зачем придумывать новые конфигурации, когда можно чужую обвести
Ну это не копия, сетка другая, правилами не запрещено
Если бы это была фабричная модель именно в таком виде которая не подлежит изменению у меня вопросов бы не было. Или был именно такой референс с которого могли скопировать такое точно расположение ремней. Тут надо приложить усилия, чтобы ремень смотрелся естественно, через симуляцию или другими способами. человек прошелся по моей модели и даже не заморачивался. На втором превью можно сравнить, что ремень идентичный. Да геометрия другая. еще и продажи перебивает.
Сама тема смешная))) тут больше половина моделей стырено с просторов инета, ну и как на других сайтах похожей тематики, модели одинаковые то там то тут...)
Нет и не было никогда никакого простора интернета, откуда можно наворовать моделей чтоб заполнить ими 3дд. А то, что они лежат на других легальных стоках - так это те же моделеры их туда и выкладывают. В остальных случаях это как раз украденые с 3дд модели.
Ну так вы тоже не придумали свою люстру, а обвели чужую
не придумал, но эта система предполагает различные конфигурации, берешь и развешиваешь как тебе нужно, что я и сделал. И зачем было копировать то, что уже есть, а не сделать что-то свое? Наглое копирование.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Цитата Vadims:
Я вот не знаю где вы ищите, но все эти просторы инета наполнены либо пиратским контентом из Арчмоделс, Дош и прочих сборников + есть целые подборки с 3DDD. Есть какие-то полулегальные площадки, где народ выкладывает рипы из игр и скетчфаба, но там тоже есть свои сложности с этими моделями. За всех не скажу, но на этим сайте явно более 90% контента авторского. Возможно были год-два (я тут с 2008), кода можно было залить Эвермоушн ради статуса ПРО и это прокатывало, но времена эти давно прошли.
контентом из Арчмоделс, Дош и прочих сборников + есть целые подборки с 3DDD. Есть какие-то полулегальные площадки, где народ выкладывает рипы из игр и скетчфаба, но там тоже есть свои сложности с этими моделями. За всех не скажу, но на этим сайте явно более 90% контента авторского. Возможно были год-два (я тут с 2008), кода можно было залить Эвермоушн ради статуса ПРО и это прокатывало, но времена эти давно прошли.
Я лично уже подзапарился писать по левым сайтам, чтоб мои модели удаляли, но везде их вижу и просто прохожу мимо. Может это один из факторов падения продаж, но следить за всем нереально, нужно нанять просто человека, кто будет шерстить инет и ТГ
Цитата flash1706:
не придумал, но эта система предполагает различные конфигурации, берешь и развешиваешь как тебе нужно, что я и сделал. И зачем было копировать то, что уже есть, а не сделать что-то свое? Наглое копирование.
Если всматриваться в детали, то модели отличаются. Во-первых, отверстия, не знаю под что, будто разной формы. Во-вторых, часть светильника, к чему крепится веревка, на одном выпуклая, а на втором по форме сидит. В-третьих, веревка в месте крепления огибает по форме подвес, а в другом случае просто идет ровно. Вы оба берете референсы, возможно даже качаете 3д с их сайта и просто по ней собираете объем, при том, что сам объем не сложный в моделировании и это все сделать много способностей не надо. Я не увидел ни одного момента, почему эта модель может считаться краденной у вас
Еще заметил, что черные фиксаторы веревок отличаются по форме немного. Так что думаю вы зря переживаете
На сайте c 16.06.2021
Сitizen of the world
Цитата Zalim_Isakov:
и ТГ
Поддерживаю! Там настоящая лавина утечек, и старые, и новые модели. Судя по подписчикам, эти «группы» уже так долго функционируют, что даже пыль на них успела образоваться! Может как-то дружно репортов накидать?
Если всматриваться в детали, то модели отличаются.
еще раз. у меня претензия не к тому, что это моя геометрия, а то что человек взял мою конфигурацию светильника (которая делалась через симуляцию ткани) и просто обвел (если бы он делал таким же способом, идентичного результата не получилось), о чем я писал выше и не раз, скрин это наглядно показывает. Есть и другие модели этой серии которые сделаны по референсам с сайта фабрики, к ним претензий у меня нет.
вот другой пример, что тоже случайно получилось? сил хватило на одну только. Надо хоть фантазию проявлять, я не копировать чужое.