Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 05.10.2008

Цитата D_art_S:
по какому вопросу?

был вопрос жилищный, который по суду ещё 10 лет назад суд обязал их исполнить. На деле всё исполнили, но документально нет. Вскрылось случайно. По началу все улыбались и просили предоставить справки - тянули и забюрокрачивали. Я не сразу понял что меня тупо динамят. Но когда понял, то улыбаться перестал и отправил им письмо заказное с очень интересным правовым содержанием. Со мной связались очень быстро по телефону, пригласили вне очереди и все документы были оформлены за 15 минут. Даже лично глава спустился с кабинета и штампик с подписью поставил. Улыбнулся, пожал руку и сказал Досвидания.

Может вы, как представитель приёмки поясните за авторские права? Или вам удобнее на ютубе в тёплой ванне?

На сайте c 14.01.2010
Минск

Уважаемые Авторы.
Модели мебели, светильников и других предметов, имеющих реального производителя и артикул, могут быть смоделированы и загружены на площадку разными авторами.

Поскольку дизайн таких объектов изначально принадлежит производителю, их воспроизведение в виде 3D-моделей не закрепляется за одним автором.

По более подробной консультации по авторским правам пишите в техподдержку.

На сайте c 05.10.2008

Цитата Sanfoura:
Поскольку дизайн таких объектов изначально принадлежит производителю

так речь не о дизайне производителя, а о личном дизайне автора. Господи... как вам не стыдно? вы даже не удосужились вникнуть в проблему людей.

По более подробным консультациям, в техподдержку.

Модераторы проверяют модели и это их работа - проверять модели на техническое соответствие. Авторские права, интеллектуальная собственность - в техподдержку.

Цитата Holy3D:
По более подробным консультациям, в техподдержку.

Жень. И Капуста. Ну вы поняли в общем... это просто не работает на уровне диалога общечеловеческого. Пока вы не предъявите юридически значимую претензию... ничего не будет. Ваши модели с вашим авторским дизайном будут безнаказанно тут обрисовывать и продавать. 

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Holy3D:
И Капуста. . Ваши модели с вашим авторским дизайном

Та не, я очень редко заливаю то, чего нельзя купить, так что я претензий не имею.

Мне за других обидно, знаю тут есть люди, которые составляют композицию, заморачиваются с компоновкой и цветовой гармонией и на подачу тратят больше времени, чем на моделинг, в общем настоящие творческие люди, которые любят своё дело. А потом приходят чуваки - о хорошая композиция, о на первой странице топа, и под копирку. (как с теми рамками пару страниц назад) 

Жако ,что в конечном итоге, те кто могут, просто плюнут на заморочки и будут делать либо обычный проходящий контент, либо вообще перестанут тратить время на сток. 

На сайте c 05.10.2008
Цитата Капустка:
Та не, я очень редко заливаю то

я про девушку с ником Kapusta у неё тупо обвели её авторские шторки-тюль. И всё. Привет )

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Sanfoura:
По более подробной консультации по авторским правам пишите в техподдержку.

Дак вы там не отвечаете. 
Речь не об артикулах же, а о результате творческого процесса. Микки Маус так-то просто мышь, а Чип и Дэйл бурундуки. 

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата Sanfoura:
По более подробной консультации по авторским правам пишите в техподдержку

Дискуссию по этой теме необходимо вести открыто, не понимаю зачем писать ТП если ответ можно получить тут .!!! 

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата Капустка:
А потом приходят чуваки - о хорошая композиция, о на первой странице топа, и под копирку. (как с теми рамками пару страниц назад)

Все так, только без "о хорошая композиция". Обычно там нет понимания о художественных приемах

Цитата streetstyle61:
Дискуссию по этой теме необходимо вести открыто, не понимаю зачем писать ТП если ответ можно получить тут

Каждый случай будет рассматриваться отдельно, иначе придется штудировать всю библиотеку. Обратился - ответили, не обратился - облапошили.

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата D_art_S:
Каждый случай будет рассматриваться отдельно, иначе придется штудировать всю библиотеку. Обратился - ответили, не обратился - облапошили.

Я считаю если пользователь обратился открыто на форуме к модератору то и ответ должен получить на форуме ,эти "переадресации" в ТП вообще не понятны ,модераторы в состоянии  дать ответ  исчерпывающий сдесь на форуме.