На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
был вопрос жилищный, который по суду ещё 10 лет назад суд обязал их исполнить. На деле всё исполнили, но документально нет. Вскрылось случайно. По началу все улыбались и просили предоставить справки - тянули и забюрокрачивали. Я не сразу понял что меня тупо динамят. Но когда понял, то улыбаться перестал и отправил им письмо заказное с очень интересным правовым содержанием. Со мной связались очень быстро по телефону, пригласили вне очереди и все документы были оформлены за 15 минут. Даже лично глава спустился с кабинета и штампик с подписью поставил. Улыбнулся, пожал руку и сказал Досвидания.
Может вы, как представитель приёмки поясните за авторские права? Или вам удобнее на ютубе в тёплой ванне?
Уважаемые Авторы. Модели мебели, светильников и других предметов, имеющих реального производителя и артикул, могут быть смоделированы и загружены на площадку разными авторами.
Поскольку дизайн таких объектов изначально принадлежит производителю, их воспроизведение в виде 3D-моделей не закрепляется за одним автором.
По более подробной консультации по авторским правам пишите в техподдержку.
Поскольку дизайн таких объектов изначально принадлежит производителю
так речь не о дизайне производителя, а о личном дизайне автора. Господи... как вам не стыдно? вы даже не удосужились вникнуть в проблему людей.
По более подробным консультациям, в техподдержку.
Модераторы проверяют модели и это их работа - проверять модели на техническое соответствие. Авторские права, интеллектуальная собственность - в техподдержку.
Цитата Holy3D:
По более подробным консультациям, в техподдержку.
Жень. И Капуста. Ну вы поняли в общем... это просто не работает на уровне диалога общечеловеческого. Пока вы не предъявите юридически значимую претензию... ничего не будет. Ваши модели с вашим авторским дизайном будут безнаказанно тут обрисовывать и продавать.
И Капуста. . Ваши модели с вашим авторским дизайном
Та не, я очень редко заливаю то, чего нельзя купить, так что я претензий не имею.
Мне за других обидно, знаю тут есть люди, которые составляют композицию, заморачиваются с компоновкой и цветовой гармонией и на подачу тратят больше времени, чем на моделинг, в общем настоящие творческие люди, которые любят своё дело. А потом приходят чуваки - о хорошая композиция, о на первой странице топа, и под копирку. (как с теми рамками пару страниц назад)
Жако ,что в конечном итоге, те кто могут, просто плюнут на заморочки и будут делать либо обычный проходящий контент, либо вообще перестанут тратить время на сток.
На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата D_art_S:
Каждый случай будет рассматриваться отдельно, иначе придется штудировать всю библиотеку. Обратился - ответили, не обратился - облапошили.
Я считаю если пользователь обратился открыто на форуме к модератору то и ответ должен получить на форуме ,эти "переадресации" в ТП вообще не понятны ,модераторы в состоянии дать ответ исчерпывающий сдесь на форуме.
Модератор занимается тем, что проверяет модели, но не рассматривает авторское право. Обратитесь к модераторам моделей открыто на форуме, посвящённом проверке моделей. Они Вам ответят по теме, в которой они компетентны. Проверка моделей - их работа.
Я считаю если пользователь обратился открыто на форуме к модератору то и ответ должен получить на форуме ,эти "переадресации" в ТП вообще не понятны ,модераторы в состоянии дать ответ исчерпывающий сдесь на форуме.
Меня из тг отправили в тп, из тп в тг, потом перестали отвечать, теперь реакция только на ошибки модерации и излишнюю самостоятельность авторов. Техподдержка не реагирует даже на отсутствие пометок ИИ, какое там авторское право
Даже если в ТП Вам не ответили на каждое сообщение, а только на часть из них, всё равно Ваши сообщения читаются и принимаются меры
посмотрим ) я принесу ответ сюда для статистики, если дождусь его
отчитываюсь по предварительным результатам:
модель копии удалена, но радоваться рано. ТП мне сообщила, что это только на время расследования, пока автор не предоставит доказательств, что геометрию создавал сам, а он я полагаю предоставит
ТП мне сообщила фактически следующее - если вы выложили модель вашего уникального дизайна на 3ddd, кто-то сохранил ваше превью в Pinterest, а потом кто-то еще ПРЯМО ПО ВАШЕМУ ПРЕВЬЮ сделал полную копию - это считается не плагиатом, а просто ✨вдохновением✨. Степень сходства с вашим оригинальным товаром не имеет значения. Я с ними пока на эту тему спорю. Что мешает приятным людям сохранять ваши превью к себе в Пинтерест, а потом ссылаться на него как на не связанный с вами источник - вопросики. И хочется услышать на них ответики от администрации )
https://3ddd.ru/3dmodels/show/eme_armchair хз в какую тему писать, напишу в эту как ЭТО пропустили? нужно кресло для виза, нашли но "схожесть" с оригиналом бросается в глаза (она очень минимальная, прям в очертаниях) так еще и материалы как бетон или пластик, и это PRO модель?
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата kapusta:
еще ПРЯМО ПО ВАШЕМУ ПРЕВЬЮ сделал полную копии
интересно, а они в курсе что люди в массе по картинке ищут, а значит твои продажи срезаются кратно количеству копий))) в этом то и прикол идеи и авторства
а если не кто то, а я сам выложил на пинтерист., то уже незя воровать, или как это работает?))))
! да нужен ассортимент, но другое делать заставьте, другое, не такое же, это же не сложно людей к этому подвести
Пишите две претензии в кипрский Скай. и наш 3ДДД на основании:
В соответствии с применимым законодательством ЕС, авторское право возникает автоматически с момента создания произведения и не требует регистрации.
Автору принадлежит исключительное право на воспроизведение произведения в любой форме, включая создание производных работ на основе изображений оригинала.Копирование произведения по изображению (включая превью) без разрешения автора является нарушением авторских прав, если имеет место существенное сходство с оригиналом.
Источник копирования (в данном случае Pinterest) не освобождает от ответственности за нарушение авторских прав.
В ответ на ваше требование о предоставлении «документального подтверждения прав» сообщаю следующее: В соответствии с правом Европейского союза, в том числе положениями Berne Convention и InfoSoc Directive, авторское право возникает автоматически с момента создания произведения и не требует какой-либо регистрации, депонирования или иного формального подтверждения.
В наш 3ДДД:
В соответствии со ст. 1259 Гражданский кодекс Российской Федерации, произведения науки, литературы и искусства охраняются авторским правом независимо от регистрации и иных формальностей.
В силу ст. 1270 Гражданский кодекс Российской Федерации автору принадлежит исключительное право на использование произведения в любой форме и любым способом, включая воспроизведение и создание производных произведений.Воспроизведение произведения по изображению (включая превью) без согласия правообладателя является нарушением авторских прав при наличии существенного сходства.
Размещение изображения на сторонних ресурсах (включая Pinterest) не означает предоставления третьим лицам права на использование произведения.
В ответ на ваше требование о предоставлении «документального подтверждения прав» сообщаю следующее: В соответствии со ст. 1259 Гражданский кодекс Российской Федерации, авторские права на произведение науки, литературы и искусства возникают в силу факта его создания и не требуют регистрации, депонирования или соблюдения каких-либо иных формальностей.
Это просто основа. Там должны быть ваши требования. Погуглите. Вся инфа есть. Оформите как досудебку. Шлите 2 копии в москву (кипрскую и РФ). На почту Скай одну просто по емэйлу. Дайте срок 5 рабочих дней. На 7 день иск.
Он потом придет и скажет, "еще вчера я хотел договориться, но теперь я просто буду продолжать копировать твои модели. И вообще ты бесишься, потому что я тебе обогнал"
Поясню, что "в силу факта его создания" - в данном случаи подтверждением факта является момент публикации на 3ДДД (вы галочку жмёте в момент публикации). После публикации 3ддд и 3дскай соглашаются с тем, что случился факт создания авторского права за вами. И речь не только о непосредственно 3д модели, а в том числе и дизайна. Другими словами - кто раньше встал того и тапки. Если происходит копирование, то второй автор должен указать на то, что он копировал не ваш дизайн, а промышленный дизайн фабрики (следовательно и вы). И если нет претензий со стороны фабрики, то ваши обе модели остаются на продажу. Если второй автор не предоставил доказательств, что он копировал не ваш дизайн, то автоматически копирование признаётся нарушением ваших авторских прав.