На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила: Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org
.
Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель. Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
я лично как всегда бухаю и кривлю рожу от жизни на 3ддд. иногда думаю установить вебку чтоб все в любой момент могли зайти и посмотреть что происходит у меня на лице когда я читаю форум
У меня кстати тоже тырили идею, я знаю что это обидно, но понимаю что сделать ничего нельзя, так как автор это именно про модель, а не про дизайн в правилах...
Да да и про дизайн авторский тоже ничего нет в правилах, автор имеется ввиду модели, дизайн никто не смотрит тут, так что бесполезно... Если сам смоделил можно хоть весь топ подряд делать...
нельзя по праву. Просто нет прецедента (или есть, но я не искал). Как только ктото из пострадавших бомбанёт иск к 3ДДД и 100% его естественно выиграет, так сразу отношение в модерации моделей изменится. Потому что это накладно даже не финансово а репутационно. Вряд ли какой то сток хочет прославится тем что отказывался удалять модели нарушающие права авторов и проиграл суды. Это огромный удар по репутации который будут использовать конкуренты в своей рекламе. Особенно те кто захочет отжать часть рынка. Просто прописать в слогане: "У нас не воруют". И все будут понимать и народ ломанётся. У 3ДДД беда - нет юриста. И самое главное нет директора по работе с репутацией. Огромное количество ошибок совершают. Эти ошибки сыграют решающую роль когда придёт время. Но будет поздно. Сани готовят летом.
Да тут весь 3ддд на соплях держится, просто если углубляться тут продают текстуры не первой свежести)) А еще не думаю что хотя бы какой то процент моделит на лицензионном софте, так что если углубляться то тут все ваще illegally)))) Но это мысли вслух)
На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата Nick_pan:
Цитата Holy3D:
но сам дизайн столиков не твой авторский
Да да и про дизайн авторский тоже ничего нет в правилах, автор имеется ввиду модели, дизайн никто не смотрит тут, так что бесполезно... Если сам смоделил можно хоть весь топ подряд делать...
Мои модели как-то пара известных производителей светильников сняли (ссылались, что их дизайн и марка и даже убрав упоминание марки, требовали убрать и светильник), правда лет 10+ назад это было, потом они видно поняли, что от этого только + к продажам. Чем это отличается от авторской шторы, автор известен, требует снять, значит надо снимать. Может та реализация модели порочит его дизайн :)
я там в блоге
вопрос опубликовал. который фактически может служить для всех Авторов вопросом в ТП. Успейте себе скопировать, а то не факт, что не удалят щас. Ну если удалят то тут запостю. Я там постарался очень юридически грамотно задать вопрос типа "почему сворованную копию не удаляете?"
а ведь это очень показательно ) Если тойота напишет три слова в поддержку, то через час будут удалены все модели тойоты ) Но если пишет простой смертный то "вдохновение" ))) Пускай тойоте ответят что у моделлера было вдохновение.
это уже маркер того, что идея слямзена, то есть человек не копирует авторскую мебель, а копирует композицию, подход, основываясь на чужом чувстве вкуса.