Загрузка ЧУЖИХ или ОДИНАКОВЫХ моделей

Автор
Saint-Petersburg

Инструкция по подаче обращений о краже или подлоге моделей
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять. Обращения принимаются через техподдержку или по e-mail: support@3dsky.org .

Что указать: Обязательно прикрепите:ссылку на оригинальную (авторскую) модель; ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: По возможности добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:

1. скриншоты сетки;
  2. сравнение характерных особенностей (по превью);
  3. названия файлов или другие уникальные признаки.
    Примеры 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/422#post1808573 
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/433#post1808927  
    https://3ddd.ru/forum/thread/show/zaghruzka_chuzhikh_ili_odinakovykh_modieliei/425#post1808676 

На сайте c 05.10.2008
Цитата ElvisSuperStar:
нужен мем .. Что у вастут происходит?

я лично как всегда бухаю и кривлю рожу от жизни на 3ддд. иногда думаю установить вебку чтоб все в любой момент могли зайти и посмотреть что происходит у меня на лице когда я читаю форум

На сайте c 29.05.2015
Москва

У меня кстати тоже тырили идею, я знаю что это обидно, но понимаю что сделать ничего нельзя, так как автор это именно про модель, а не про дизайн в правилах...

https://3ddd.ru/3dmodels/show/pristavnoi_stol_tori_clarence_travertine_side_table  вот я придумал 2 столика объединить и на второй день вижу это))) 

https://3ddd.ru/3dmodels/show/table_set1_4  вот так))) 

На сайте c 05.10.2008

ну у тебя просто компоновка. но сам дизайн столиков не твой авторский

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Nick_pan:

У меня кстати тоже тырили идею

отстань мужик)) нам бы девчонок отбить от хулиганов, а нам кабанам то чё, пусть воруют)))

На сайте c 29.05.2015
Москва

Цитата Holy3D:
но сам дизайн столиков не твой авторский

Да да и про дизайн авторский тоже ничего нет в правилах, автор имеется ввиду модели, дизайн никто не смотрит тут, так что бесполезно... Если сам смоделил можно хоть весь топ подряд делать...

Цитата x-ender:
а нам кабанам то чё, пусть воруют)))

Согласен!))))

На сайте c 05.10.2008
Цитата Nick_pan:
можно хоть весь топ подряд делать

нельзя по праву. Просто нет прецедента (или есть, но я не искал). Как только ктото из пострадавших бомбанёт иск к 3ДДД и 100% его естественно выиграет, так сразу отношение в модерации моделей изменится. Потому что это накладно даже не финансово а репутационно. Вряд ли какой то сток хочет прославится тем что отказывался удалять модели нарушающие права авторов и проиграл суды. Это огромный удар по репутации который будут использовать конкуренты в своей рекламе. Особенно те кто захочет отжать часть рынка. Просто прописать в слогане: "У нас не воруют". И все будут понимать и народ ломанётся. У 3ДДД беда - нет юриста. И самое главное нет директора по работе с репутацией. Огромное количество ошибок совершают. Эти ошибки сыграют решающую роль когда придёт время. Но будет поздно. Сани готовят летом.

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата Holy3D:
нельзя по праву.

Да тут весь 3ддд на соплях держится, просто если углубляться тут продают текстуры не первой свежести)) А еще не думаю что хотя бы какой то процент моделит на лицензионном софте, так что если углубляться то тут все ваще illegally)))) Но это мысли вслух)

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата Nick_pan:

Цитата Holy3D:
но сам дизайн столиков не твой авторский

Да да и про дизайн авторский тоже ничего нет в правилах, автор имеется ввиду модели, дизайн никто не смотрит тут, так что бесполезно... Если сам смоделил можно хоть весь топ подряд делать...

Мои модели как-то пара известных производителей светильников сняли (ссылались, что их дизайн и марка и даже убрав упоминание марки, требовали убрать и светильник), правда лет 10+ назад это было, потом они видно поняли, что от этого только + к продажам. Чем это отличается от авторской шторы, автор известен, требует снять, значит надо снимать. Может та реализация модели порочит его дизайн :) 

На сайте c 05.10.2008

я там в блоге вопрос опубликовал. который фактически может служить для всех Авторов вопросом в ТП. Успейте себе скопировать, а то не факт, что не удалят щас. Ну если удалят то тут запостю. Я там постарался очень юридически грамотно задать вопрос типа "почему сворованную копию не удаляете?"

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата D_art_S:
Даже если в ТП Вам не ответили на каждое сообщение, а только на часть из них, всё равно Ваши сообщения читаются и принимаются меры

если можно не соблюдать это правило, почему тогда следует соблюдать другие?

Цитата Shumer:
Мои модели как-то пара известных производителей светильников сняли

периодически приходит сообщение со стоков, что вашу модель сняли. Последнее было о модели Bolton  с муда

На сайте c 05.10.2008

а ведь это очень показательно ) Если тойота напишет три слова в поддержку, то через час будут удалены все модели тойоты ) Но если пишет простой смертный то "вдохновение" ))) Пускай тойоте ответят что у моделлера было вдохновение.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Holy3D:
ну у тебя просто компоновка

это уже маркер того, что идея слямзена, то есть человек не копирует авторскую мебель, а копирует  композицию, подход, основываясь на чужом чувстве вкуса.

На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата streetstyle61:
Цитата Sanfoura:
По более подробной консультации по авторским правам пишите в техподдержку

Дискуссию по этой теме необходимо вести открыто, не понимаю зачем писать ТП если ответ можно получить тут .!!! 

Что бы меньше народа возбуждалось

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата D_art_S:
Последнее было о модели Bolton  с муда

А как ты там продаешь? Я в бане с самого начала сам знаешь чего...)))

Читают эту тему: Beliy , Sanfoura , Anya90 , Neoxcg