На сайте c 03.06.2013
Saint-Petersburg
Инструкция по подаче обращений на удалений копии оригинальной модели
Чтобы мы могли быстро и эффективно рассмотреть ваш запрос, пожалуйста, соблюдайте следующие правила:
Куда отправлять: заявку отправляйте или через поддержку
от своего аккаунта с оригинальной моделью или письмом на почту поддержки support@3dsky.org с почты, которая указана в вашем аккаунте
Тема заявки: Обнаружена копия моей модели
Что указать обязательно:
Ссылку на оригинальную (авторскую) модель;
Ссылку на заимствованную модель.
Доказательства: Доказательства: обязательно добавьте материалы, подтверждающие факт заимствования:
Скриншоты сетки;
Сравнение характерных особенностей (по превью);
Названия файлов или другие уникальные признаки;Дата создания оригинальной (авторской) модели;
Иные доказательства, из которых однозначно следует, что вы автор этой оригинальной модели, а не, например, сами сделали модель путем воспроизведения или переработки чужого произведения или объекта из реального мира.
Чтобы положить подушки на шкуру, сделанную геометрией, и на крупных планах мех не лез изо всех щелей, понадобилось столько же времени, сколько нужно на создание новой модели. Я уже молчу о двухцветной шкуре. И все это было бы все равно в одном архиве если бы не ограничения размера модели в мб.
С удовольствием пожертвовал бы одной из этих моделей, создал бы прецедент. Проблема в том, что мне придется ухудшить качество и потратить еще много времни, чтобы впихнуть эти модели в один архив (из-за ограничений по размеру архива). А вот у автора из моего поста по той же логике должны будут снести 1000 моделей из 1500 в среднем.
Давайте начнем со 100% дублей, потом перейдем к моделям, из которых удалили одну подушку и поменяли текстуру на другую, взяв пепеточкой из другой модели.
Далее вернемся к третьей части.
Но, Вы извините, когда человек даунгрэйдит свои модели и выдает полученный результат за новый продукт, то от такой наглости я бы карту влупил бы, вернул обязательную модерацию и снес бы 2/3 аккаунта.
На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата 3Dmitruk:
А «Признак глупости — говорить о том, чего не знаешь» (Цицерон).
Это высказывание Цицерону не принадлежит — по крайней мере, ни один известный текст Цицерона его не содержит. Это типичный случай апокрифической цитаты: красивая мысль, приписанная авторитетному имени для весомости. В интернете таких «цитат Цицерона», «цитат Сенеки», «цитат Сократа» — бесчисленное множество, и большинство из них никак не верифицируются. Вот что думает об этом Claude.ai 😜
А «Признак глупости — говорить о том, чего не знаешь» (Цицерон).
Это высказывание Цицерону не принадлежит — по крайней мере, ни один известный текст Цицерона его не содержит. Это типичный случай апокрифической цитаты: красивая мысль, приписанная авторитетному имени для весомости. В интернете таких «цитат Цицерона», «цитат Сенеки», «цитат Сократа» — бесчисленное множество, и большинство из них никак не верифицируются. Вот что думает об этом Claude.ai 😜
Да хоть пепешнейневотафа. Это не наш спор, а спор Claude.ai и ChatGPT, хаха.
это не дубль. Алексей на Ney верно дает ссылки, сам у него находил дубли, дубль - это когда все 1 в 1
Что ж, раз минимальное изменение геометрии НЕ дубликат, это все меняет. Очевидно, что здесь в архиве должна лежать одна версия + новое изголовье + новый материал. Все остальное - дубликат.
Алексей на Ney верно дает ссылки, сам у него находил дубли, дубль - это когда все 1 в 1
Я аще не против того, что он дает ссылки на дубли и их вероятно удалят.... Что есть хорошо, тут я полностью на вашей стороне, на все 146%
Цитата D_art_S:
это не дубль.
Тут в основном идет борьба за права моделеров, я же взглянул со стороны покупателя=)))
На нет и суда нет, я прекрасно вижу, что они не одинаковые....но есть нюансик, модель заявлена как Flag Halyard Chair, а они как раз таки сильно приближены к аналогичности друг дружке, что по сути читерство. Фирштейн о чем я собна? Я могу быть и не прав, но стоит обратить внимание, раз тычешь других, то будь добр соответствуй.......=)))
ЗЫ. Пасаны, если я не прав, прошу простить меня великодушно.
Алексей на Ney верно дает ссылки, сам у него находил дубли, дубль - это когда все 1 в 1
Я аще не против того, что он дает ссылки на дубли и их вероятно удалят.... Что есть хорошо, тыт я полностью на вашей стороне, на все 146%
Цитата D_art_S:
это не дубль.
Тут в основном идет борьба за права моделеров, я же взглянул со стороны покупателя=)))
На нет и суда нет, я прекрасно вижу, что они не одинаковые....но есть нюансик, модель заявлена как Flag Halyard Chair, а они как раз таки сильно приближены к аналогичности друг дружке, что по сути читерство. Фирштейн о чем я собна? Я могу быть и не прав, но стоит обратить внимание, раз тычешь других, то будь добр соответствуй.......=)))
Так я и соответствую. Дайте мне возможность запихнуть все в один архив и я это сделаю. Но тратить неделю на это я не очень бы хотел. И так очень много времени уходит на оптимизацию и подготовку текстур, чтобы их не воровали.
Чтобы понять мою позицию, попробуйте сделать шкуру геометрией и посадить на нее пару подушек. Потом удалите вручную по одной пряди, одновременно делая тесты, чтобы из подушек не торчал ворс.
Тут вопрос в подходе к работе. Был бы он другой, висела бы одна модель с торчащим мехом из подушек, пересекая геометрию. Но мне такие вещи на визуализациях режут глаза.
Также, справедливости ради, поищите у меня в аккаунте еще дубли. Нужно будет проявить усилие, поверьте.
Я делаю наоборот, сношу около 50 своих уникальных моделей, которые не продаваются давно (или почти не продаваются). И делаю это уже раза 3 за все время.
Интересно, делает ли кто-нибудь так еще?
А тут у автора 1500 моделей, отсутствует модерация. Вот что он делает - берет раз в 3-4 месяца кидает дубль и висит на витрине (прямо сейчас как раз и висит). Кто будет проверять, модерации то нет. А в общем количестве затеряется.
И просек я это очень давно. Руки вот только дошли и сайт обновился, позволив удобно искать дубли.
Вердикт жесткий - снести дубли, вернуть модерацию и следить за выполнений правил сайта. Повторное нарушение - карта.
Далее добавить изменения в правила сайта:
Даунгрэйд, и загрузка как "новая модель" недопустим. Модель не проходит модерацию.
Апгрэйд модели только в рамках уже загруженной либо удалять старую, затем загружать новую.
Хотите загрузить новую модель на основе своей же, оставив предыдущую версию - предложите изменения или нововведения.
Умников, которые пользуются количеством своих моделей, создавая шум, чтобы скрыть факт нарушения или найти лозейки, наказывать картой и отменой автоматической модерации.
Но все это очень сложно реализовать. Особенно, когда это приностит доход и площадке в том числе. Но лазейку нужно прикрывать. А то глядишь, и возглавим это безобразие.
А тут у автора 1500 моделей, отсутствует модерация. Вот что он делает - берет раз в 3-4 месяца кидает дубль и висит на витрине (прямо сейчас как раз и висит). Кто будет проверять, модерации то нет. А в общем количестве затеряется.
при большом кол-ве жалоб могут перфика снять. Но это кстати не исключает появления дубликатов. Так как бывало, что ворованная модель висела на витрине:D
Так я и соответствую. Дайте мне возможность запихнуть все в один архив и я это сделаю. Но тратить неделю на это я не очень бы хотел. И так очень много времени уходит на оптимизацию и подготовку текстур, чтобы их не воровали.
Разъяснения открыли мои очи. Был не прав, приношу свои извинения.