Порой мне кажется что я с ума схожу когда обсуждаю железные моменты на этом форуме
Говорю одно, в ответ другое. А выводы про третье вообще. Ну да и ладно... Пора бы смириться.
Вы утверждали - базовой практически не бывает. Я написал - бывает, на грелках - практически всегда, на рендерах - часто. Причем, перегрева - и рядом нет, температура tdie может быть в районе 60 градусов, а иногда и меньше.
Привел пример грелки, в ответ на твое "не бывает". на примере видно что частота - меньше 3.4, при этом температура -58 градусов.
Что тут вообще можно не понимать? Сложные сцены чаще рендерятся на 3.4 чем на 3.7. Разгон и нужен, чтобы процессор не падал на базовую частоту с частот, близких к турбобусту (3.7 и выше). Мою правоту подтвердил sten. Все, что тут вообще может быть не понятного?
Собственно я вообще не слышал что бы хоть какой то процессор в каком то сценарии опускался до базовой частоты. Это вообще реально ?
Цитата Earanak:
Разумеется частоты в троттлинге могут и ниже падать.
Цитата rainmangrizzli:
Вы утверждали - базовой практически не бывает.
Именно так выглядит УТВЕРЖДЕНИЕ, еще и "практически" непонятно откуда взялось
rainmangrizzli, ну да, ведь про ~17% производительности это вы значит про Грелки говорили, ну-ну Вы же понимаете что бы 15-17% разницы вышло - проц должен ПОСТОЯННО висеть на 3.4ггц что бы вышли эти ~17% относительно 4.0ггц ? Вопрос риторический. Думаю и так понятно что такого быть не может при рендере в Короне или Вирее, ошибка с вашей стороны или проц изначально работал в стоке некорректно. Вот парой сообщений выше sten говорил что при 100% нагрузке 3.5-3.6ггц. На 3.4ггц он не должен в принципе ни на одной из конфигураций и ситуаций связанных с софтверным рендрингом работать (если исключить троттлинг). Ну а в целом я то уже все по этому делу сказал, и про EDC Relaxed писал и про то как Корона/V-Ray/Грелки грузят процы и в каких ситуациях частота может ниже буста просесть. И про вероятность разных предустановок EDC Relaxed Троттлинга у разных материнок я указал.
Лично с вами у нас постоянно какое то недопонимание. Споры. Я вам как минимум раза два говорил что бы вы перестали реагировать на мои сообщения. Так как это раз за разом вызывает оффтоп-флуд перетекающий в разговор ни об чем. Вы не умеете читать что я пишу вам, и быть может и меня не понимаете в многих моментах, а я вас.. То у вас 1950Х так же неплох как 9900К в играх, то вы понять не можете про меж-ядерные задержки и задержки при обращении к ОЗУ (игнорируя пачку пруфов), то вот теперь задвигаете телегу про 17% разницы если просто залочить частоту (игнорируя то как работает в принципе турбобуст, да и отзыв от того же sten-а). Оправдываясь тем что вот в грелках частота то проседает так (ну так речь то про рендринг). А теперь еще и задвигаете что я что то там УТВЕРЖДАЛ. Ох... Я уже устал от вас... Серьезно. Ну если не выходит так решить все это, то тогда я буду игнорировать ваши сообщения. А то так и до жёлтых карточек недалеко. Если вдруг вы не поняли, все что в этот раз я хотел сказать что вы ошибаетесь/перегибаете про 17% или у вас не корректно работал 1950Х в стоке. Все.
Именно так выглядит УТВЕРЖДЕНИЕ, еще и "практически" непонятно откуда взялось rainmangrizzli, ну да, ведь про 17% производительности это вы значит про Грелки говорили, ну-ну Вы же понимаете что бы 17% разницы вышло - проц должен ПЕРМАНЕНТНО (99.99% времени) висеть на 3.4ггц что бы вышли эти 17% относительно 4.0ггц ? Вопрос риторический. Думаю и так понятно что такого быть не может при рендере в Короне или Вирее, ошибка с вашей стороны или проц изначально работал в стоке некорректно. Вот парой сообщений выше sten говорил что при 100% нагрузке 3.5-3.6ггц. На 3.4ггц он не должен в принципе ни на одной из конфигураций и ситуаций связанных с софтверным рендрингом работать.
это все зависит от сцены. где-то собственно, и висит. Я вообще не понимаю, с чего вы решили, что переход на базовую частоту - это редкое явление. Это редкое явление когда про однопоток речь идет, или про слабенький многопоток. А когда на все ядра все потоки идет нагрузка - я постоянно виду 3.4 что под рендерами, что под cfd задачами.
Вот сейчас проверил банальный синебенч 15 - 3.45 - типичная частота на ядрах. сцену порендерил короной - везде плюс минус тоже самое, температура при этом прыгает вокруг 60 градусов - то чуть меньше, то чуть больше.
Цитата Earanak:
Ну а в целом я то уже все по этому делу сказал, и про EDC Relaxed писал и про то как Корона/V-Ray/Грелки грузят процы и в каких ситуациях частота может ниже буста просесть. И про вероятность разных предустановок EDC Relaxed Троттлинга у разных материнок я указал.
нет никакого троттлинга - температура ниже 60 градусов.
Цитата Earanak:
То у вас 1950Х как 9900К в играх, то вы понять не можете про меж-ядерные задержки и задержки при обращении к ОЗУ (игнорируя пачку пруфов), то вот теперь задвигаете телегу про 17% разницы если просто залочить частоту турбобуста
потому что у меня реальный опыт, а у вас куча абзацев пространных обсуждений, что типа, раз 100нс между дальними ядрами - то все пропало, однопоток в максе будет тормозить. Что бред. и дальше по всем пунктам - тот же пространный бред на кучу абзацев.
что типа, раз 100нс между дальними ядрами - то все пропало, однопоток в максе будет тормозить.
Ложь. Я ни разу не говорил что однопоток будет тормозить из-за межядерных задержек. Я ни разу не говорил что тормоза макса связаны с межядерными задержками. То что вы себе нафантазировали - было сказано не про межядерные задержки. А про задержки при обращении к ОЗУ и про разгон ОЗУ. С конкретными примерами. С рядом оговорок и уточнений. Причем я регулярно отмечал что тормоза Макса в основном проблема самого Макса а не железа. Читаете между строк, что то себе придумываете и делаете еще какие то выводы. Ну, продолжайте. Я почитаю. Но больше сообщений от меня в ваш адрес вы не увидите. Arrivederci.
Хреново, я буду туда ехать скоро, погулять на выходные (как вылезу из проектов). Хочу созвонится с ними и за одно проц взять и может ещё чёт наберу(смотря какие цены предложат). А если нет то знакомые в Краков вскоре поедут, попрошу их чтоб 3900х мне взяли. А то наши барыги на хотлайне в край охринели по 17-19К грн. ломят. У меня психологический барьер 15500грн на старте продаж и не выше.