предыдущий 2700Х тоже с этим охладом был? Мне интересно на сколько 2700Х холоднее за 3900Х.
В LinX (с Библиотеками 2019) вышла не такая уж и большая разница между 2700Х и 3900Х. И вообще получилось что 3900Х настолько сильно зарезает нагрузку что по tCTL (крышке) он даже холоднее получился чем 2700Х. Короче это фигня, так сравнивать не стоит ! Просто я пол часа искал скрины с старых тестов, и жалко теперь их выкидывать ))
это получается что X570 с жужиками на чипсете нафиг не сдались?
Матери с дорогим VRM нужны для красивых но хреновых корпусов. Для хорошего корпуса, или открытого стенда, где 120мм вентиль можно прям на vrm направить - можно брать практически любую мать. Ну, это что касается именно температуры - у меня на 1950x при разгоне на 3.9 на vrm вообще больше 65 градусов не бывает. Потому что вентиль прям на vrm дует, и отвод воздуха горячего очень хороший.
Цитата Earanak:
Слева пропеллер дует на VRM, справа под наклоном дует на плашки памяти и на куллер.
как я понял, для того чтобы увидеть максимум от плана питания, нужно обновлять биос и ставить свежие дрова на чипсет. С форума overclockers.ru при первом плане были какие то неоднозначные значения. Возможно этот план лучше выравнивает однопоточность процессора. Если кто испытает, отпишитесь что получилось.
Да кстати, забыл сказать... сейчас переписываюсь на форуме overclockers.ru и вроде как говорят что новый план подходит для всех процессоров райзен, по крайней мере в батнике по ссылке выше написано так "echo - Use "1usmus Ryzen Universal", with any processor running Windows 10 Nov 2019 Update or later". Хз, попытаюсь выяснить, будет прикольно если и на втором поколении можно будет применять
Цитата Earanak:
Слева пропеллер дует на VRM, справа под наклоном дует на плашки памяти и на куллер. Как то так -https://i.imgur.com/UYC1hQL.jpg
Треш какой то Картина называется - Корпус есть? - Нет. А если найду?..
Я бы не хотел что бы кто то сломя голову бежал за 3950Х. Но вот интересно не повториться ли ситуация с 3900Х когда их только довезли и начали продавать счастливчики успели их урвать по 34-35к а потом ценник взлетел до 50к... Просто слишком уж вкусно выглядит ценник на 3950Х, пусть даже за ОЕМ ) Хотя это может простой плейсхолдер заполненный примерными ценниками.
bruceofsev, ну на 3950Х норм ценник. Вы же учтите что производители указывают MSRP без учета НДС в нашем регионе, и небольшой наценки интернет магазина. Плюс небольшая поправка на новизну так или иначе должна быть. Даже в 'всяких' США иногда ценники чуть выше MSRP. А иногда и не чуть - https://prnt.sc/p4q3ze (это если что 3900Х)
bruceofsev, ну на 3950Х норм ценник. Вы же учтите что производители указывают MSRP без учета НДС в нашем регионе, и небольшой наценки интернет магазина. Плюс небольшая поправка на новизну так или иначе должна быть. Даже в 'всяких' США иногда ценники чуть выше MSRP.
Я прицелился на 3960X и пока его цена не очень радует. Думаю должна опуститься хотя-бы до 1.5к$
bruceofsev, как вы себе представляете 1.5к $ за 3960Х если у него без НДС рекомендуемая 1400$ ? Минимум к этим 1400$ прибавляйте 20% (минимум). Нет ну если вы в безналоговом штате США живете, то да. 1.5к $ это вероятно в ближайшее время )) Но у нас это возможно будет лишь тогда когда сами АМД скинут на него ценники. А это будет не скоро я думаю.
bruceofsev, как вы себе представляете 1.5к $ за 3960Х если у него без НДС рекомендуемая 1400$ ? Минимум к этим 1400$ прибавляйте 20% (минимум). Нет ну если вы в безналоговом штате США живете, то да. 1.5к $ это вероятно в ближайшее время )) Но у нас это возможно будет лишь тогда когда сами АМД скинут на него ценники. А это будет не скоро я думаю.
Если я ошибаюсь - поправьте меня.
Разве 1400$ без НДС указана? Нужно будет перечитать что такое рекомендованная цена от производителя
Я так понял AMD поясняют нам за то что использовать 1usmus Power Plan идея некорректная и типа у них все спроектировано и сделано изначально правильно.
Охотно верилось бы, если бы не было очевидных преимуществ у Power Plan-а от 1usmus... Черт его знает кому там верить. Но я оставлю себе этот кастомный Power Plan, так как без него результаты по хуже выходят в однопотоке и в играх (ну точнее в одной игре в которую играю).
В HWInfo64, в бета версию буквально пол часа назад добавили пометки по этой теме.
Типа по их мнению это норм что в однопоточной нагрузке задачи вполняются на разных ядрах прыгая от CCD#1 к CCD#2, эээ, ну... Ладно
Типа по их мнению это норм что в однопоточной нагрузке задачи вполняются на разных ядрах прыгая от CCD#1 к CCD#2, эээ, ну... Ладно
теперь не прыгают. на KB4524570. там допилили пранировщик. раньше если синебенч в один поток запустить - процесс скакал по разным ядрам. Теперь - висит на одном. Правда, это совсем не значит, что у процессора получается хорошо бустить именно это ядро - но вроде как оно пытается. речь о 1950x.