Ооо, видимо мои умозаключения были как минимум верными. Как я и говорил 3960 должен быть на уровне 2990. Но он судя по всему еще и лучше. Однозначно надо будет брать. Осталось теперь понять, че там наши магазины накрутят. Надеюсь на комплект мать+процессор+кулер = 2500$
Там в соседней теме у человека на платинумах интерактив еле шевелится, а на дохлом i7 (ну по сравнению с теми ксеонами) нормально. Это у всех или только у него?
Yehat на платинумах интерактив прекрасно шевелится даже на инженерниках с турбо на 1 ядро 3.2, проблемы начинаются только при интерактиве с тяжелыми форестами, причем пробелмы эти на любых процах, ибо форест под корону пока не особо хорошо оптимизирован
на не особо тяжелых форестах тормозов нет, а вот если засадить форестом большую площадь, когда объектов становится больше миллиона, вот тут интерактив умирает
UPD триппер 3990 таки будет 64 ядра 128 потоков и цена 3000 бакинских, больше пока инфы нет
GreatWhiteShark так под новые трипаки мамки стоят от 400 баксов гигабайты, асусы и msi будут вероятно еще дороже
Ну самого проца то нет же ещё? Я думаю, о мамке под него можно говорить только когда он уже выйдет и его протестят, а то может под него только самые топовые зайдут, как под 2990 годны только Зенит Экстрем и Мег Криэйшн из всего разнообразия матерей под тредрипперы в целом. Так и под 3990 наверное будет годна только парочка самых дорогих из тех, что будут доступны...
GreatWhiteShark так под новые трипаки мамки стоят от 400 баксов гигабайты, асусы и msi будут вероятно еще дороже
Ну самого проца то нет же ещё? Я думаю, о мамке под него можно говорить только когда он уже выйдет и его протестят, а то может под него только самые топовые зайдут, как под 2990 годны только Зенит Экстрем и Мег Криэйшн из всего разнообразия матерей под тредрипперы в целом. Так и под 3990 наверное будет годна только парочка самых дорогих из тех, что будут доступны...
не придумывайте, если не разгонять 2990 - под него годна и x399 PRIME, а если на vrm вентиль направить - то можно и разгонять. С 3990 Тоже самое, учитывая что даже самые простые матери имеют очень серьезный vrm.
xpp_nd_ruphus, упс. Я темой случайно ошибся
и уже удалил сообщение. Ну да. Ниче так черная пятница Только там с абсолютного большинства железа поснимали по 500грн а не по 25-40 тысяч грн.
2990wx в такую же цену 2к Взять 2990, что ли, потом поменять на 3990, когда ажиотаж с рынка пройдёт
Не понятно, что и когда будет с ценами. И если брать 2990WX, то всё равно материнку новую. Менять 32 ядра на 32, даже с другой архитектурой, то такое...