Earanak, сколько ненужного геморроя. Может материнки нового поколения учтут этот нюанс и усилят прижимную рамку?
Какой ещё геммор, заказали за 5 минут, поставили за 5 минут и все. Интел отрицают проблему, с какого перепугу им что то менять ? И на кой черт нужны z790 даже если бы они шли с рамкой. Если для вас это гемор, ну так сидите с выгнуты процессором, фигли, Интел же сказали что это ОК. Ну значит ОК, не заморачивайтесь тогда. Геммор блин. Геммор это когда скальпировать проц надо и ЖМ наносить. А тут четыре болта выкрутил, четыре болта вкутил. И смс-ку получить на переадресацию, невероятный геммор. В худшем случае на Укрпочту подойти, если не повезет.
Точнее было бы конечно сказать что Интел ПРИЗНАЕТ проблему, ведь они писали что крышки процов деформируются и сокеты тоже, но мол это ничего страшного. Повышенный нагрев и гнутое железо как они сказали - в рамках приемлемых спецификаций. Не ну а чё, процы то работают, ну греются там на 10-12 градусов выше, порой как банан выгнутые, но работают. Я нигде не нашел инфы что бы они прям сдыхали. Значит все окей, задумка инженеров. Что бы б/у в магаз не продавали
Крепления на сокет делают два производителя для всех платформ. Lotes и Foxconn. Никакого отношения к вендорам они не имеют. Это как производители вертушек на видяхи, два производителя на все десять вендоров. Ну или как три производителя памяти на 15 вендоров.
Меня бесит конкретно эта тема, не хочу эти глупости обсуждать. Я десятки раз заказывал с разных стран, и никогда эти пару минут времени на заказ у меня не вызывали осложнений. Не хотите, не нужно, забейте. Я все расписал, кому надо с Украины, остальное не важно. Проехали эту тему
Так-так-так, ну что... Начинают нам рассказывать какая же DDR5 прекрасная, как она нам всем нужна. Как же все БЫСТРО будет на ней работать. Невероятно, эмейзинг ! Much Much more SPEED
И конечно же он рассказывает про Частоту памяти. Не про то что важно соотношение частоты и таймингов. И конечно же не говорит что толку от этой памяти с гулькин нос а стоит она в 2-2.5 раза дороже. Еще доставило какую шляпу он толкает что оверклокеры любят DDR5, ну да, ну-ну, сказочник лысый
P.S. Комменты под видео читать одно удовольствие. Нехило так пригорело у шарющих людей.
Rebate, это тот самый 7950Х ES который на 1.428V
в разгоне до 5.5ггц на 360мм воде который на 90+ градусов за секунду грелся в Cinebench R20 ? Или это какой то другой 7950X ES ?
UPD - А ну да... Так это вчерашняя новость. Уже писал про это.
aw767676, я когда заказывал там был выбор рамка + паста или просто рамка. Выбрал просто рамку. Может мне тогда придет с пастой
Это просто рандомный васян который какими то путями получил не финальную версию Процессора и сидит этот процессор гоняет в разных тестах и публикует результаты. Черти пойми на каком Биосе и плате которые тоже не вышли еще. Такие процы обычно за несколько месяцев до анонса процессоров попадают людям в руки.
Конечно же АМД будет показывать финальные продукты на релизных/предрелизных Биосах.
Иногда конечно в тупую продают процы на eBay/Aliexpress еще до их анонса. ES/QS и тд.
Вот например 13900К еще в прошлом месяце мелькал в продаже ))
Разумеется все что мы сейчас видим с 13900К/7950X это все сырые продукты. Не финальные версии. За частую в разгоне. Потому что инженерники работают обычно на низкой частоте.
Пошли слухи, что "Геймерский процессор Ryzen 7 7800X3D в играх будет на 20-35 % быстрее Ryzen 7 7700X ".
Это если что Блог от Васяна. Не официальная новость от РуОверов.
Доставляет что этот Васян пишет :
Цитата Васян:
Что касается топового представителя семейства Raphael-X, Ryzen 9 7950X3D, то, как ожидается, он сможет успешно конкурировать с флагманской моделью из стана Intel в лице Core i9-13900K.
Нормально он так написал )) 7950Х3D сможет конкурировать с 13900К. А 7950Х типа нет ? ))
А вообще забавно. Уже как три дня эта инфа по интернетам гуляет :
Один Ютубер подсасал слив трехдневной давности с одного ресурса. Наш блоггер-Васян подсосал видео у этого Ютубера. И вот новость трехдневной давности становиться снова Актуальной А еще и обрастает всякими примечаниями, взятыми с потолка конечно же.