rainmangrizzli
Сообщения | Дата |
---|
Деградация термопасты. 1 месяц +10С° [РЕШЕНО]
это какой то лютый пипец. не должно быть такого.
Из новых АМД много не выжмешь сверх стока.
Цитата dimano1993:
У моей материнской платы такая проблема. Металлическая часть, которая прижимает процессор к материнской плате прикручивается 3 винтами. Винт 1 нормально прикручивается, а винты 2 и 3 никак не достают до материнской платы. Как я ни пытался их закрутить, материнская плата уже прогибалась, а винты никак не доставали до материнской платы, чтобы их можно было закрутить:( Поэтому закручен только винт 1.
Цитата dimano1993:
Я бы рад уменьшить напряжение, но тогда комп зависает. И я не знаю, это из-за того, что маленькое напряжение, или из-за чего-то ещё. Потому что на форумах я не встречал чтобы у кого-то была проблема зависания компа от маленького напряжения...
так частоту снижайте! не тянет ваш процессор 4 ггц на постоянку, что тут думать то? ставьте 3.9, и напряжение 1.3. и тестируйте. линпаком и праймом - должно проработать всю ночь и не греться больше 70 градусов.
греется больше 70 градусов - радиатор водянки из корпуса убирайте. или в корпусе ставьте на перед на выдув (обеспечив параллельно закачку холодного воздуха в область радиатора с других отверстий (снизу сверху)).
тесты не проходят - ставьте 3.8. ну и т.д.
| 10.04.2018 |
Цитата Alexander_An:
Отчитываюсь, взял ASUS rog zenith extreme, что было в наличии. Все завилось и работает, мелкий oled дисплей очень радует, на нем всегда температура CPU. Единственная проблема это двойной старт после полного отключения питания на БП. BIOS самый свежий на данный момент, но уже тестируется новый, надеюсь исправят.
двойной старт это помой стандартная фича. типа авто настройки.
| 09.04.2018 |
Цитата Alexander_An:
Заказал Gigabyte 7, что скажите?
у меня тоже с Asrock были проблемы. Единственный проверенный вариант - ASUS Prime
| 07.04.2018 |
Цитата motnahp1:
Вообще борьба за производительность/градусы должна быть рациональной. Зачем вбухивать в систему 2 цены из-за этого, если с таким бюджетом можно просто взять систему с изначально более высокой производительностью?
никто не обещал что разгон hedt процессоров будет легким делом.
| 29.03.2018 |
На штатных частотах прокатит любая система охлаждения, даже самая неэффективная, смысл о таком говорить? А когда все на пределе и борьба за каждый градус - совсем другой расклад. Какие температуры на хардах типичные и самые горячие?
| 29.03.2018 |
Цитата motnahp1:
идев вашу схему, не вижу смысла дальше что-то обсуждать с человеком, который просто кладет на физику.
главное не теории и обсуждения, главное температуры компонентов при серьезном разгоне серьёзного оборудования. Моя схема рабочая, по цпу температура чуть чуть хуже чем если радиатор вне корпуса располагать. По сравнению с твоей( с коей я начал отладку системы) теорией разница больше 10 градусов. Это практика, тут не о чем действтельно говорить. Да и про физику, есть большая разница, охлаждать радиатор 60-70 градусным потоком воздуха, или 25 градусным.
| 29.03.2018 |
Цитата motnahp1:
Вы сами-то понимаете что пишете? если VRM нагревается до 100*С, то дополнительный обдув вентиляторами радиатора это только "+", другое дело, если этот радиатор настолько хилый, что дополнительные 15-30Вт тепла он не в состоянии вывезти (температура VRM не показатель, иначе в топку такой VRM, который имеет теплоотдачу сравнимую с самим процессором). Про то что весь теплый воздух вверх... вы же не хотите с физикой поспорить? Так вот сама физика вам и говорит, что лучшее размещение радиатора вверху, т.к. если разместите внизу или на вдув, то все остальное железо будет дополнительно подогреваться, в том числе и VRM.
какой дополнительный обдув? сверху нет обдува, сверху вентиляторы работают на выдув, засасывая теплый воздух от VRM, видекарты, от северного моста и hdd.
с чего ты решил что там 15 ват? если речь о экстремальном разгоне, и температурах врм близких к 100 градусам, то там может быть много больше.
Потом, дополнительные ваты выводить - значит иметь дополнительную нагрузку и при необходимости - не иметь возможности вывести те же ваты, но от CPU. Т.е. на CPU - будет температура больше, тут чудес не будет.
Про все остальное железо - в идеале, остальное железо нужно охлаждать другими способами, а не через радиатор СВО. Радиатор СВО пускай охлаждает CPU, а не все что вокруг да около.
Цитата motnahp1:
И снова про температуру VRM... кстати зря вы греете его до таких температур. Именно что физика, и радиатор имеет определенную теплоотдачу, которая зависит от дельты температур и площади радиатора, а также от теплоемкости и теплопередачи, дельта теператур не изменится, т.к. радиатор будет находиться внутри корпуса в любом случае, а если поставите его на вдув, то к этому еще добавится тепловая энергия выделенная самим радиатором. И тут вам придется уже сильно напрячься чтобы вывести все это тепло из корпуса, хотя можно просто выводить сразу наружу.
Радиатор СВО всегда работает на выдув. весь вопрос в его расположении. Охлаждение VRM - вопрос отдельный.
Цитата motnahp1:
По поводу перегородок - а что вам мешает тогда сделать эти перегородки отделив радиатор в потолке от общего выхлопа?
в стандартных корпусах там нет для этого места.
вот моя схема - по температуре всех компонентов для стандартного корпуса она оптимальна по тестам:
https://cloud.mail.ru/public/De7n/638idHenY
сверху слева можно было бы на выдув поставить вентили, но по показателям - лучше на вдув, прямой поток воздуха лучше охлаждает VRM.
Эффективность охлаждения CPU - до 10 градусов по сравнению со схемой, когда СВО сверху. 65-67 градусов под праймом на 4ггр 1950x.
Единственный недостаток - корзина СВО плохо обдувается, до 41 градуса температура hdd доходит.
| 29.03.2018 |
Цитата motnahp1:
Цитата rainmangrizzli:
если водянку расположить сверху - начинают перегреваться CPU, т.к. получается водянка засасывает горячий воздух от VRM.
Это идеальное расположение, а если при этом происходит перегрев CPU, значит просто водянка - УГ,если радиатор не в состоянии справиться с отводом тепла. Ставить радиатор на входе - полный бред, т.к. основной "+"(чаще единственный) радиатора СВО в отличие от воздушки это возможность вынести тепло сразу за пределы корпуса, чтобы дополнительно не выгонять выделенное тепло из корпуса.
Идеальное расположение - это когда обеспечено наилучшее охлаждение. Как вы обеспечите наилучшее охлаждение радиатора СВО, если вентиляторы оной сверху стоят прям над врм зоной? врм до 100 градусов запросто может греться. там вообще сверху нет ничего идеального - туда весь теплый воздух со всего корпуса идет, и от винтов, и от видюхи, и с матери, и с северного, и с врм. и все это - сильно ухудшает потенциал охлаждения который можно было бы получить используя СВО.
насчет того что водянка не справляется с дополнительной нагрузкой, и поэтому она УГ - ну так чудес не бывает, у устройства есть потенциал. Вы или получаете охлаждение с помощью СВО до 75 градусов, охлаждая его теплым воздухом от врм (даже не теплым - горячим), или - до 65 охлаждая его свежим воздухом с наружи корпуса. чудес не бывает, или так, или сяк, выбор за вами. Вообще, если на СВО оказывает малое влияние то каким воздухом ее охлаждать - теплым или прохладным - это значит она банально недозагружена.
нащет "входа" - это не бред. Вход, т.е. перед компьютера расположен максимально далеко от матери и видюхи. Если туда еще и вентиляторы сверху-снизу на вдув поставить (да еще и зонировать это пространство какой либо перегородкой)- в этой зоне будет минимальная температура воздуха. Располагаете там СВО на выдув вперед корпуса - вот вы и вывели тепло от CPU сразу за пределы корпуса.
| 28.03.2018 |
с корпусами большая проблема на самом деле.
для обычного компьютера на самом деле по большей части пофиг какой корпус.
а если речь о каком нибудь i9 или TR, да еще и с заводской водянкой, да еще и под разгоном - то начинаются проблемы.
если водянку расположить сверху - начинают перегреваться CPU, т.к. получается водянка засасывает горячий воздух от VRM.
Если водянку расположить на выдув спереди компа - начинаются проблемы с охлаждением HDD, т.к. корзины для дисков традиционно располагаются спереди, а если там стоит водянка - то соотвественно, нет вентиляторов на вдув, которые продували бы корзину.
Вообще, располагать радиатор водянки внутри корпуса - плохая идея. т.к. температура воздуха в корпусе всегда сильно горячей чем вне. особенно если игру какую нибудь включить - видюха греет, врм - греет, мост северный на матери - греет, и весь этот воздух так или иначе попадает в радиатор водянки.
В идеале радиатор водянки нужно располагать вне корпуса. Тогда все проблемы решаются. но с заводскими комплектами водянок так не получится сделать - они не разборные.
Плюс щас мода на малое количество дисков HDD пошла - корзина часто располагается снизу в отдельном плохо продуваемом пространств (т.к. хоть вентилятор и есть перед винтами - воздушный поток упирается в блок питания).
В идеале в корпусе должно быть физическое зонирование воздушных потоков - отдельная зона для матери с видюхой, отдельная для водянки, отдельная для хдд. каждая зона должна быть физически отделена от прочих, с отдельными вентиляторами на вдув-выдув. чтото более менее подобное в теории я видел только у deepcool, http://www.gamerstorm.com/ru/product/CASES/2017-12/1351_7453.shtml, однако это нужно тестировать, чтобы убедиться в эффективности.
Лично я кстати зонирую потоки воздуха картонками. выглядит колхозно, однако по тестам по 5-10 градусов получилось сбросить с разных компонентов.
| 21.03.2018 |
Цитата Nickey:
Всем привет. Стоит ли ставить высокотактовую 3000-3200 оперативку для проца i9 7940x? И много ли потеряю если поставлю стандартную 2133-2400?
Под рендеры на intel вообще нет разницы практически, доли процента. Это у амд там межядерные линки на частоте памяти сидят, поэтому в теории, на сильно связанном многопотоке там чтото возможно этакое. но даже там на практике разница не заметна.
хотите разницу - вкладывайтесь в дорогие материнки, скальпирование и продуманное охлаждение, ну и разгон. Разгоните ядра этак до 4.5 все сразу - если мать не оплавится, разница будет приличная.
| 15.03.2018 |
Цитата MrWoolf:
При прохождении тестов на LinX стабильной работы смог добиться вообще только на 4,05 МГц - при напряжении 1,44375. Причём еле-еле подобрал! Даже при 4 МГц только 1,4 вольт. при всём остальном вылетает.
а температура процессора и врм до скольких нагревалась?
снижайте частоту до 3.9, потом если не получится - до 3.8. Задача - стабильная работа компьютера при вольтаже меньшем чем 1.3, с температурами по cpu хотя бы в районе 75-78. Все остальное - от лукавого, будете на 1.4в его держать - сдохнет cpu.
тоже самое и к интелу относится - но я лично не знаю, какие там напряжения и t на грани разумного.
а так то можно для теста и на 4.2 наверное запустить. но на постоянку держать - железо быстро помрет.
| 01.03.2018 |
на мой взгляд вольтаж слишком большой для постоянки. деградирует проц. хотя бы до 1.35 снизить
| 27.02.2018 |
Цитата BekaBeka:
MrWoolf
А как ты разогнал его до 4.1 ghz? Можешь не много по подробнее? И хотел спросить, это не влияет на срок его эксплуатации в дальнейшем? ну то что он на таких частотах будет работать постоянно
фиксируешь частоту шины, и ставишь множитель. ну и вольтаж на 1.3. для рендера хватит. на разных праймах и линпках - будет вылетать и перегреваться.
если все хорошо охладить (чтоб температура при прайме была этак 75) , и вольтаж не будет сильно задран (чтобы был этак 1.3 максимум, а лучше - меньше) - то наверное особо влиять на срок эксплуатации не будет - при стоковых установках мать в моменте и выше 1.4 вольтаж на отдельных ядрах выставляет.
но чтобы все это хозяйство и не перегревалось на 4.1 это нужно пипец как постараться. У меня в немаленьком корпусе tt core v51 с трудом получается компоненты разместить так чтобы они взаимно друг на друга не влияли. разместишь радиаторы водянки спереди - будут винты греться. разместишь радиатор сверху - будет в водянку воздух горячий из врм сосать, и процессор перегреваться. в общем, тетрис тот еще. лучше всего радиатор водянки вне корпуса размещать - но это значит готовые неразборные комплекты уже не подойдут. винты тоже хрен вне корпуса разместишь - там по сата кабелям по длине ограничения.
в итоге я дошел до того что из картона стал уже зонировать пространство внутри корпуса, чтобы потоки воздуха шли куда нужно и взамовлияние было минимальное. получилось, но это сексу пипец сколько.
| 26.02.2018 |
Цитата sorter:
Цитата Johnsooon:
2015 max, Corona 1.6.3
i9 - 7980 XE 2.6 Ghz
402 пасса - 12:39
Ох блин. Скорость не соответствует влитому баблу. Разница в 2 минуты при х2 цене по отношению к 1950X
его гнать можно. это же вроде не разогнанный.
| 22.02.2018 |
Цитата Alvion:
Цитата rainmangrizzli:
если водянка стоит сверху на выдув вверх - она получается нагревается горячим воздухом от врм. Поэтому наверх ее ставить нельзя, хотя схема типа, классическая, и много где пропагандируется.
Схема должна быть полноценной. Если с передней панели будет хороший вдув (2х140мм) то холодного воздуха будет предостаточно. Видяха при рендере не греется, а небольшое тепло от комплектующих выдувается назад корпуса. Так же ставится приток снизу. Соответственно холодный воздух поступает с двух направлений и через радиатор выходит наверх. А весь тёплый воздух от комплектующих моментально выходит назад за счет двух притоков и одного выхлопа)
Схема с радиатором спереди тоже хороша, если у вашего корпуса встроенный пылесос)
это все в теории. а на практике на vrm может быть и 80, и больше градусов. и vrm если водянка сверху - слишком близко к водянке, поэтому никакие там вентиляторы (а чаще он всего один) сзади корпуса даже рядом не смогут выдуть от врм нагретый воздух.
а у водянки - три мощных вентилятора. и когда она сосать начинает по полной - весь теплый воздух идет через нее.
выход тут может быть только один - расположить радиатор водянки как можно дальше от матери. в идеале - вне корпуса компьютера. на практике - лучше всего на передней стенке на выдув. при этом сверху и снизу вентиляторы должны нагнетать как можно больше воздуха именно в область водянки, не успевая нагреваться от прочих компонентов компа.
ну и допом сверху дуть на врм одним вентелем, а сзади этот воздух выдувать.
| 22.02.2018 |
Цитата Rebate:
Цитата rainmangrizzli:
10 градусов получилось сбросить температуры cpu.
Хрена-се, вот и факт сравнения из практики. Это в разгоне... в дефолте ≈ 4° наверное.
На 3.9 ггц и 1.25в под праймом около 67 вне корпуса если водянка, и около 71-72 в корпусе.
если водянка сверху - то там и за 80 может нагреть ее врм.
| 20.02.2018 |
Цитата kingstones:
Цитата rainmangrizzli:
с моей текущей схемой градусов 5 разницы, со схемой "радиатор сверху копруса на выдув"
не знаю у меня этих "водянок" штук 8 на разных системах было - вывод один, только на переднюю панель радиатор и максимальный выдув сверху. так как теплый воздух стремиться вверх. Тем самым радиатор от проца получает максимально холодный воздух, а не черпает его с горячей видяхи и прочего ...
в результате моих экспериментов - наоборот максмум вдува внутрь. и сверху, и снизу - чем больше объем свежего воздуха для водянки, тем ей лучше. если сверху выдувать - то водянка спереди начинает больше греться, хотя снизу тоже не мало воздуха идет - видимо испытывает дефицит объема свежего продуваемого воздуха.
| 20.02.2018 |
Цитата kingstones:
Цитата rainmangrizzli:
Отнес по гарантии...
я уже тут неоднократно говорил про Таичи. Биос то перепрошить не пробовал ?
bios я перепрошил до. после - ну его нафиг, все эти перепрошивания, тем более непонятно как оно сможет востановить убитый контроллер led. и вообще не понятна связь led и bios.
тем более, если по железу что нибудь умерло - хрен его знает, чем эта перепрошивка окончиться.
Цитата kingstones:
лучшей схемой оказалось когда водянка стоит впереди корпуса на выдув, сверху и снизу вентиляторы работают на вдув. 10 градусов получилось сбросить температуры cpu.
это я тоже говорил
на самом деле лучшая схема- это когда радиатор вне корпуса. с моей текущей схемой градусов 5 разницы, со схемой "радиатор сверху копруса на выдув" - вообще градусов 15. но это нужна кастом водянка, чтобы шланги там в дырки просунуть, фитинги навернуть...
| 20.02.2018 |
Блин, мать навернулась... Asrock Taichi которая.
в номинальном режиме процессора, только с xmp профилем по памяти - эксперементировал с размещением элементов охлаждения в корпусе. переставлю вентиляторы - и на десять минут прайма. в одну из таких десятиминуток делать было нечего - решил поставить приблуду с asrockовского сайта, которая led подсветкой управляет. поставил, запустил(напомню - параллельно не было разгона и prime95 работал) - и комп ушел сразу на перезагрузку. при этом на мониторе так ничего и не появилось, сыпал цифрами и кодами ошибок, led подсветка раньше мигала, теперь застыла на одном цвете. Сделал сброс cmos, кое как загрузился. led контроллер вообще теперь не регаирует на настройки, с xmp профилем по памяти мать больше не работает, виндовс грузит только в номинальном режиме.
Память переставил на другую мать - там все работает как надо. вообще пипец конечно, что путем запуска программы по регулированию Led подсветки, пускай и на фоне запущенного prime95 можно так вот мать убить. Не представляю, как это могло выйти. Отнес по гарантии...
кстати, по размещению элементов охлаждения - лучшей схемой оказалось когда водянка стоит впереди корпуса на выдув, сверху и снизу вентиляторы работают на вдув. 10 градусов получилось сбросить температуры cpu.
если водянка стоит сверху на выдув вверх - она получается нагревается горячим воздухом от врм. Поэтому наверх ее ставить нельзя, хотя схема типа, классическая, и много где пропагандируется.
| 20.02.2018 |
Актуальные конфигурации компьютеров
Цитата Reiiishi:
Какова разница ?
prime - 18, зенит - 34. разница 16 тысяч. это из звуковых карт какой нибудь Sound Blaster ZxR.
а если покупать зенит в нормальных конторах а не в ларьках, то он стоить будет гдето 36-38. тогда и до asus sonara Essence STX II 7.1 можно дотянуть.
ну или фигней не страдать, звук вывести по spdifу на нормальный усилитель многоканальный и колонки. а за 16-18 тысяч разницы купить ssd приличный, тот же самсунг 960 pro на 512мгб скажем.
| 19.02.2018 |
Цитата kingstones:
Цитата rainmangrizzli:
. врм в порядке - это под праймом 5 часов стабильной работы
у меня рендеры уже были по 14 часов.
рендеры - не показатели. они сильно не грузят cpu, по ним сложно делать выводы о стабильности разгона.
в общем, на мой лично взгляд, хороший показатель - это prime95, пускай smallFFt, этак не больше 80 градусов после нескольких часов прогрева (хотя бы 2, а то у меня скажем на 1.20 были зависания), ну и естественно, никаких вылетов.
| 19.02.2018 |
Цитата kikosmontana:
ноктюа 14 при частоте 3800 выдает температуру в пределах 50 градусов сейчас на моем 1950х, стресс тест аиды на 40 минут и температура проца 48-50 градусов.
а вольтаж какой?
Цитата kingstones:
Цитата rainmangrizzli:
с msi carbon идет в комплекте подобное, но vrm у меня в порядке и без этого.
помню ваши слова, но я в это не верю. врм в порядке - это под праймом 5 часов стабильной работы. тогда поверю. Хотя будет все равно удивительно - физика есть физика.
| 19.02.2018 |
Цитата kingstones:
Цитата Rebate:
Что, серьезно? 68° и новый кулер...
при частоте 3400 это много.
под праймом нормально. под рендером... ну наверное много. хотя, если речь о 10 часах работы... незнаю незнаю, в целом всяко может быть.
| 19.02.2018 |
Цитата Sawamura:
у него такой же теплоотвод 500. А что не поднимаете разгон до 4к? Ведь температура позволяет. Максимальная температура процессора 68. Вольтаж при этом будет 1.4
а с чего вы решили что температуры позволяют? позволяет температура - это 75 градусов макс под праймом, что по cpu что по vrm после 5 часов прожарки. и чтоб не зависало.
потом там цепи vrm на таком вольтаже могут греться сильно - нужно допохлаждение для них городить.
я добился на одном из своих 1950x стабильных 4ггерц, там температуры под праймом получились на процессоре 78-79, на врм - 79, вольтаж 1.27в. но это ценой того, что я доп приблуды покупал, которые позволяют вокруг зоны процессора памяти и врм доп обдув организовать - одной водянки и хорошо продуваемого корпуса мало честно говоря.
вот пример такой приблуды, но на алиэкспрессе есть и значитльно более дешевые варианты: http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12908
в общем, геммороя действительно много, проще на 3.9 или на 3.8 держать процессор этак на 1.25 вольтаже - там температурный режим значительно более мягкий получается.
Цитата Sawamura:
Нашел причину зависания компьютера, думал, что из за 10 винды. Бывало в каких-то сценах, при рендере, комп зависал намертво. Из за этого, я пролетел с дедлайном. Поставил комп на ночь, встал утром. А там дичь такая, все зависло, просчитав 3 ракурса.
Весь вечер и пол ночи я провозился с ним. После часов 8 тестов и прочий танцев с бубном, причина обнаружилась. В сбое питания, был установлен маленький вольтаж на процессор, что приводило к сбою. При чем сбой наблюдался, только в единичных случаях и только на определенных ракурсах.
Выставив вольтаж 1,3, компьютер стал вести себя спокойно, зависания прекратились, но выросла температура процессора. До 68 при длительном рендере, даже на штатной частоте 3,4. Принял решение, о заказе водяного охлаждения Enermax LiqTech TR4 360.
Покупая изначально Noctua NH-U9 TR4-SP3, была ошибкой, которая обошлась мне в 5 тысяч рублей. Но замечу, на штатной частоте, температуру держит стабильно. Но для разгона, даже незначительного, он слабоват.
зависания были на штатной частоте? и на штатной же пришлось выставлять больший вольтаж?
| 19.02.2018 |
Актуальные конфигурации компьютеров
Цитата Reiiishi:
rainmangrizzli
Там может быть звук с усилителем на новом Realtek. Если у кого есть или хочет приобрести высокоомные HI-FI наушники, то материнка их прокачает.
за разницу прайма и зенита можно купить такую звуковуху, что зениту далеко до нее будет.
| 18.02.2018 |
Актуальные конфигурации компьютеров
Цитата aleksej899:
Здравствуйте
Хочу собрать ПК на основе Threadripper 1950X
Не могу определиться с материнской платой, стоит ли брать Asus ROG Zenith Extreme, или gigabyte x399 aorus gaming 7
Может плату от MSI
Зачем вам зенит? Конкретно ради чего оно? у него VRM c системой охлаждения точно такой же как и у самой дешевой версии prime. Единственное - биосы чаще выпускают, ну и да, разных свистелок больше. Вай Фай там, сетевуха на 10g.
У гигабайта на тройку врм.
Я вот, честно говоря, вообще не вижу, чем хуже на чипсете x399 модели попроще. Ну не будет у вас вайфая, он вам реально нужен? Или 10gb сетевуха?
| 18.02.2018 |
Samsung SSD 960 Pro M.2 очень низкая скорость работы [РЕШЕНО]
может перегревается.
а может патчи сказались против meltdown
| 18.02.2018 |
еще один threadripper, теперь на asus prime-a (прошлый на asrock), с памятью ddr4 3000cl15.
4ghz стабильных на терпимом волтаже не добился, хотя думаю можно было бы домучать, плюнул, на 3.9 прайм95 всю ночь с хорошими температурами отсчитал.
Кому в DR интересует масштабирование - ждите, скоро начну эксперименты с двумя рипперами и одним ксеноном.
2017 max, Corona 1.6.3
Threadripper 1950x, 3.9Ghz, 402 пасса - 13:31
[[image:66847,sky_image_forum]]
| 18.02.2018 |
Актуальные конфигурации компьютеров
Цитата Rebate:
Частота цп, как видно, влияет на время сохранения.
конечно влияет. оно же идет через системные вызовы. а если ssd будет на основе pcie, с базовой записью под 2 гига в сикунду - то еще и патчи против последних уязвимостей начнут огого как влиять.
| 15.02.2018 |
Цитата Alvion:
Цитата sten:
Johnsooon
частота во время рендера. Coretemp прогой или HWiNFO64.
Стен, а почему у меня при рендере в короне 7900х частота 4,6 работает, а в других задачах 4,3 ?В чем прикол?))))))))
1) задачи процессоро не зависимые - буст снижен, т.к. процессор не нужен
2) задачи слишком процессоро зависимые - греют слишком цпу, тот снижает частоту чтобы не перегреваться.
выбирайте по своему вкусу :)
| 13.02.2018 |