Видеокарта

Автор
Сообщение
denver_t
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.06.2010
Сообщения: 18
Откуда:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос по видику, может кто сталкивался.

После каждой перезагрузки машины утилитка, висящяя на рабочем столе показывает загрузку видеокарты на 70-80 процентов. Если ничего не делать то эта загрузка так и продолжиться. При этом машина в простое и ничего не делает.

Методом научного тыка, удаляя автоматом за груженые приложения, удалось вычислить что приложение которое так беспардонно пользует ресурсы видика - AdobeManagerUpd. Отключение от локальной сети ни дало никаких результатов.

Только один вопрос - В связи с чем такое поведение Адобовского Апдейтера и что он в это время делает ???

P.S. видик GTX1070 (предыдущий был GTX760 - тоже самое поведение)

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1500
Откуда: Milky Way
Цитата denver_t:
Вопрос по видику, может кто сталкивался.

майнилка. программа - вирус, для зарабатывания денег на вашем железе. скорей всего шифруется под какой то драйвер или под свхост. у меня под реалтек косила один раз. заражается через установку какой то не очень правильной игры и т.д. стартует в простое всегда. 

Цитата denver_t:
AdobeManagerUpd

в процессах нажать "расположение файла", и выпилить всю папку. это вирусень шифруется под адоб, и кладет себя в папку с адобом. удалить папку с процесом, удалить менеджен, подчистить остатки вручную, установить правильный менеджер с офф сайта назад(если он нужен). не поможет - искать дальше. 

Цитата Maketer:
чтобы и быстрее работало, и не испортить видеокарту?

нажать на кнопочку "дефолт" и потом "применить". 

denver_t
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.06.2010
Сообщения: 18
Откуда:
Цитата akkoxe:

майнилка. программа - вирус, для зарабатывания денег на вашем железе. скорей всего шифруется под какой то драйвер или под свхост. у меня под реалтек косила один раз. заражается через установку какой то не честной игры и т.д. стартует в простое всегда.

Спасибо.

Ну собственно я так и предполагал ...

Нашел эту хрень, располагалась просто в папке Temp. Грохнул всю целиком и ссылку автозапуска в реестре.

StunBreaker
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 288
Откуда:
Цитата SpLine_85:
xpp_nd_ruphus спасибо  большое новерное тогда остановлюсь на ASUS GeForce® GTX 1060, DUAL-GTX1060-O6G, 6ГБ ,  такак актив шейд  использую  не часто а видеокарта нужна для того  чтоб  больше крутить  полигонов во  вьюпорте, а том моя 460 на 256бит  уже устарела

Во вьюпорте мало что изменится.. так как 1060 вообще с шиной 192.  =(

bp-alex-007
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.02.2015
Сообщения: 36
Откуда:

Помогите пожалуйста советом, какую видюху выбрать (макс и vray, нужна комфортная работа во вьюпорте, скорость в active shade vrayRT, а также (если, конечно, за это отвечает видеокарта) просчёт физики massFX, cloth и прочих particles. Кандидаты у меня следующие:

- Palit geforce gtx 1060 jetstream 6GB

- Gigabyte GeForce GTX 1060 G1 Gaming

- Gigabyte GeForce GTX 1060 Xtreme Gaming

- Asus GeForce GTX 1060 6GB Dual OC 

И получится ли какую-нибудь из них спарить с простенькой AMD Radeon HD 5800, чтобы работали параллельно?

QuantX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.08.2016
Сообщения: 193
Откуда:

Все зависит от ваших потребностей, хороший FPS во вьюпорте может и выдать GT730, но вот если в сцене свыше 5 миллионов полигонов, то тут уже чем мощнее тем лучше, собственно GTX 1060 должна справится с вашими запросами я так считаю. А Vray RT и физике нужно больше CUDA Cores, так что из ваших кандидатов можно выбрать любую, лично я бы посоветовал бы ASUS так как доверяю данному брэнду.

 А насчет спраивания  NVIDIA и AMD, думаю не стоит.

bp-alex-007
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.02.2015
Сообщения: 36
Откуда:
А что отвечает за просчёт физики, процессор или видюха? Скорость симуляции ткани в максе и в мервелле от чего из них зависит?
QuantX
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.08.2016
Сообщения: 193
Откуда:

Смотря какая физика, в максе симуляция тканей считается CPU. Marvelous, на сколько мне известно, тоже считает CPU, к сожалению.

 Есть один момент, часто в 3ds max при просчете физики ткани, так это назовем, иногда используется одно ядро процессора, т.е. в данном случае частота процессора важнее чем колчество ядер, но лучше когда и того и другого много.

kingstones
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 2281
Откуда: m.s.k.
Цитата bp-alex-007:
А что отвечает за просчёт физики, процессор или видюха? Скорость симуляции ткани в максе и в мервелле от чего из них зависит?

only CPU

yorikb
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 127
Откуда:
Что лучше для VR R9 290 или GTX 970? Спасибо.
akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1500
Откуда: Milky Way
Цитата yorikb:
Что лучше для VR R9 290 или GTX 970? Спасибо.

1060. 

yorikb
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 127
Откуда:
Цитата akkoxe:
Цитата yorikb:
Что лучше для VR R9 290 или GTX 970? Спасибо.

1060. 

Я полял что лучше 1080:) Но все таки.

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1500
Откуда: Milky Way

1060

я написал десять-шестьдесят, не восемьдесят.  десять-шестьдесят стоит как девять-семьдесят, но лучше.

Revered
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 2633
Откуда: Дефолт-сити
Цитата akkoxe:
я написал десять-шестьдесят, не восемьдесят. десять-шестьдесят стоит как девять-семьдесят, но лучше.

мож у человека выбор только из этих двух чего вы в самом деле... Я б нвидию брал.

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1500
Откуда: Milky Way
Цитата Revered:
мож у человека выбор только из этих двух чего вы в самом деле... Я б нвидию брал.

ну вдруг не правильно прочел =) так я прописью, как в договорах =) 

а так, в свете последних событий, я бы не брал ни ту ни ту. так как можно либо взять что то более дешевое для вьюпорта, ту же 280. или даже 270, и хватит для работы, либо уже брать 1060 за ту же цену что и 970. 

yorikb
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 127
Откуда:
У меня есть шлем вр, для него подходят R9 290 и GTX 970, и по цене они тоже мне подходят, что брать? 1060 я не возьму, по деньгам не подходит.
akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 1500
Откуда: Milky Way
grdesigner
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 1079
Откуда: Одесса

akkoxe

Более того:

970 - 145W

1060 - 120W

Меньше потребляет электричества, холодней, новые технологии и т.д., т.д.

Предыдущее поколение стоит брать БУ у проверенного человека. Иначе велик шанс купить карту на неделю, а потом всплывет поломка. Вообще не понимаю чего тут думать, выбор же очевидный.

yorikb
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.12.2009
Сообщения: 127
Откуда:
Заказал 1060. Спасибо всем.
falik
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 1846
Откуда:
Цитата vidab:

Если кому интересно) Прогнал на тестовой сцене свою Sapphire Radeon RX 480 8G  NITRO. Тестил в 14 максе. 

shaded: 32-36 fps

 realistic: 17-22 fps 

цена: 300$ 

могу подтвердить на сцене 20mln test sapphire rx480 nitro+ OC 8gb

max 14 win 10 pro

shaded - 37.3-38.5 fps

realistic - 17.6 - 24 fps

wireframe - 39.3-40.3 fps

хорошая карточка, в играх вообще бомба

Читают эту тему: