Exterior Render by Reference Image
Oleksii_Fedorenko 7240

Watch tutorial on youtube https://youtu.be/tbj7CR5qrMA

​In this tutorial you will find a complete process of creating a photorealistic architectural visualisation render from scratch.We will use 3ds max, Forest Pack Pro, Speed Tree, Quixel Megascans, Corona Renderer and Photoshop.

Комментарии (47)

+31
Artnway
Если сделать превью еще меньше, то совсем фоторил будет))
+15
filatkin_m
Картины отличаются. Переделывайте!
0
lextorlex
И шторы нет в левом окне!
+1
auralis
Ништяк
+1
vitonocapito
Так то круто канешн! Но вопрос. Что бы что?))
+21
Oleksii_Fedorenko
Чтобы научиться делать всё что хочешь, нужно сначала научиться повторять)
+2
daimen
отработка навыков
+1
Action-sen
Чтобы отточить скилл например. Вот делаешь по рефу, подмечаешь какие-то детали, а потом используешь их в работе.
+12
TRAFFIC_rus
Бесполезное времяпрепровождение, как по мне. Какие-то приемы, конечно, заимствовать полезно, но в рамках своего, конкретного рабочего проекта. А смысл вот этого слепого копирования? В реальности все равно все будет другое - дадут например, какую-нибудь вытянутую комнатку, с маленьким окошком, заставленную уродливыми шкафами, вот и делай.
Чем тогда тебе помогут эти копии коттеджей с окнами по 4 метра и басиками с подсветкой? %))
Ну и потом, все вот эти работы по рефам говорят только об одном - у кого-то дофига свободного времени, а реальной работы нет. Что, опять-таки, косвенно указывает на бесполезность этого направления
+5
Oleksii_Fedorenko
да, вы правы. просто я не работаю, а хочется иногда что-нибудь сделать. вот делаю для себя. то, что мне нравится. эту решил выложить в свободный доступ (видео создания, и файл сцены. вдруг кому-то пригодится)
+23
Oleksii_Fedorenko
А вообще, дам вам совет.
Начните в свободное время делать то, что вам нравится (можно копировать ваши любимые архитектурные фотографии).
Главное условие - не делайте никаких вытянутых комнаток с маленькими окошками, заставленных уродливыми шкафами.
Делайте именно то, что вам нравится. Продолжайте это делать, пока не соберется приличное количество.
Сделайте сайт, инстаграм, behance, и выложите там свои работы. Прорекламируйте себя. И к вам прийдут именно те заказчики, которые будут заказывать у вас то, что вы любите делать.
-1
TRAFFIC_rus
Ахах!! Совет! %))) Спасибо тебе, конечно, но ты не подумал, что у людей ситуации могут быть разными? Я уже забыл, когда нормально удавалось поспать, свободного часа найти не могу. Все жду, когда получится все сдать все проекты и тупо отдохнуть, либо посвятить время хобби, но нет. За одним заказом идет другой, один на другой и так далее, без конца. Они разные, ту комнатку я упомянул просто для примера, цепляться за это не стоит. Ну и зачем мне в такой ситуации беханс с инстаграмом, а тем более нафига мне заниматься копированием чужих проектов? %))
Ну уж раз тут пошла тема советы раздавать, то держи и от меня в ответ: прекращай фигней заниматься, Олексий, сделай что-то свое, прояви фантазию уже. Скажу тебе по секрету, как человек, который нанимал тридэшников на работу - людей с работами по референсу обычно сразу удаляли из кандидатов. Потому что портфолио, состоящее из ксерокопий - это яркий признак отсутствия у человека опыта реальной работы и его невостребованность как специалиста. )
+9
Oleksii_Fedorenko
Простите, не хотел вас задеть. Надеюсь вы выберетесь из вашей ситуации, я понимаю каково это. Сам бывал в такой загрузке много раз.
+2
JACK_AERO
вы часом не англичанин? уж слишком вежливо человека послали)
+2
TRAFFIC_rus
А вот за то, что не проявил встречной агрессии, тебе отдельный лайкос )
0
TechChromer
Видимо Вы не очень востребованный специалист, раз у вас в реальных проекта только "Вытянутые комнаты с маленькими окошками")
И видимо Вы не встречались с реальными проектами, когда не могут предоставить чертежи и приходится моделировать комнату по "референсу", ну ничего. Всё впереди)
-1
TRAFFIC_rus
Ты тупой что ли? Я где-то упомянул о своих проектах? На каком основании ты перешел на личности и решил высказаться о моей компетенции и востребованности? Тем более, что я уже написал, что "комнатку" для примера привел
+3
TechChromer
Мы с Вами ещё не переходили на "Ты" и не переходили на оскорбления. Следите за своим языком)
Я не оскорбил Вас ни в одном предложении. Предлагаю перечитать прошлый комменатрий и обратить внимание на слово "Видимо". Может так будет понятнее
0
TRAFFIC_rus
Ок, напишу так: видимо, ты тупой. Лучше стало? Хотя я и обосновать могу.
А на личности не я первым перешел, так что может все-таки ответишь, на каком основании ты взялся комментировать мою компетенцию и востребованность?
И да, обращаться на "вы" не пойми к кому в интернете - такое себе
+2
TechChromer
У тебя наверное много времени, раз так часто комменты успеваешь мониторить? Узкие комнатки с маленькими окошками так быстро собираются?))0
+1
morfozavr
Поддержу Ваш пост. Всякий художник в работе ориентируется на натуру. А также в целях повышения мастерства копирует существующие произведения. Вы предлагаете совершенно понятные и нужные для художника способы самосовершенствования. Тем более тут 2 в 1: копирование с натуры.
+8
manik.kostya
Смотря на что ориентироваться. Как думаешь в крупных заграничных студиях будет такое, "дадут например, какую-нибудь вытянутую комнатку, с маленьким окошком, заставленную уродливыми шкафами, вот и делай"? Или в целом с заграничным заказчиком, к примеру Австралия, Новая Зеландия? Думаю ты должен быть знаком с Артемом Куприяненко, так вот он на вопрос как попасть работать к ним в студию Omega render, ответил просто, работы должны быть качества как у них на официальном сайте. И если у тебя есть цель попасть в такую студию, ты берешь, собираешь референсы и делаешь чисто работы определённого уровня себе в портфолио. И там не прокатит сделать "вытянутую комнатку, с маленьким окошком". А к претензии о том что у кого-то много свободного времени, как мне кажется, чисто моё мнение, каждый человек распоряжается своим временем так, как считает нужным и вас это должно волновать в последнею очередь.
0
Oleksii_Fedorenko
Комментарий удален
+1
TRAFFIC_rus
Костя, успокойся, во-первых, где ты тут претензии увидел? Я высказываю свое мнение по этому вопросу. Ну и, во-вторых, видишь, я же оказался прав - человек без заказов, убивает свое свободное время. Конечно же, мне по барабану, кто чем занимается, просто эти выводы на поверхности лежат
0
sergious
Комментарий удален
0
sergious
"А смысл вот этого слепого копирования? В реальности все равно все будет другое - дадут например, какую-нибудь вытянутую комнатку, с маленьким окошком, заставленную уродливыми шкафами, вот и делай."

Это тренировка и она нужна всегда, ты же постоянно растешь на более сложных проектах, а постараться повторить референс это как раз не из легкого.
+9
denozavrrr
Щас правки посыпятся
+2
Donnerjack
добавьте красненького!
+1
VRep
Найди 10 отличий!
+7
PixelAccent
серый нужно сделать СЕРЕЕ!!!!
+3
Valeriy666
Ух, аж в груди кольнуло, и холодок по спине пробежал...
Не сквернословьте в храме 3Dшников!))))
0
paeonie
А что с подвесными лампочками?) особенно на рефе)) и с их размером
0
Oleksii_Fedorenko
https://arqa.com/wp-content/uploads/2015/04/vista13.jpg
+11
giglen
У вас отличные рендеры и модели))
Этот, в том числе, офигенный!

А прислушиваться стоит к тем комментаторам, у кого в портфеле есть хоть что-то, от чего кровь из глаз не идет ;)
0
Oleksii_Fedorenko
Спасибо)
0
TRAFFIC_rus
Все правильно толкуешь. Кто-то должен работать, а кто-то натирать себе портфолио. Каждый выбирает свое %))
0
AllanSchezar
Комментарий удален
+1
DeFuckaZold
Читер))) у тебя чертежи были!):D
+1
DeFuckaZold
блин сорян не досмотрел до конца!! так-то топ
0
lerazzzz
Очень круто! А что за программа с растениями?
0
Oleksii_Fedorenko
SpeedTree
0
Graphicus
ну просто зверь! Сколько интересно потрачено по времени?
+1
Oleksii_Fedorenko
Я делал это с 1 по 6 января насколько я помню. В свободное от отдыха время)
Ну вообще в видео - полный процесс создания, и я ничего не вырезал кроме мусора, и некоторые моменты ускорил. Я думаю чистого времени ушло часов 12-16.
+1
4dkat
Свободное от отдыха время - звучит интересно))
+1
Saminfo
Nice
+1
mrichk
круто! спасибо что поделились!
+1
swetlana2802
На мой взгляд результат отличный! Спасибо за видео.