На сайте c 10.04.2010
Набережные Челны
Есть одна серьезная проблема с 2016 максом. в 2014-м, когда несколько объектов перекрывали друг друга, при клике во вьюпорте выделялся каждый объект поочередно. В 2016-м сколько не кликай, выделяется только один. Я уже замучился. Кто знает как решить эту проблему?
Всем доброго времени суток! Извините за глупый вопрос, уже два дня сижу, лопачу форумы, так и не нашла ответ. Пересела с 2009 на 2016. Где найти список материалов сцены? Или его нет в новых версиях? Вот, к примеру, открыла я сцену, и хочу все эти материалы разом сохранить в библиотеку. Я поняла, как по одному добавлять материалы, и создавать библиотеку,но это не очень удобно. Да и иногда нужно найти материал из списка, а как?
Наверное, не совсем понятно я объяснила). Да, этот, только все материалы сцены списком. К примеру, большая сцена, куча материалов, и вот в 2009 - нажимаешь кнопочку Scene - и вот они все перед тобой. Ниже кнопочку save as - и сохранились все маты в новую библитеку. А здесь сцену открыла, а где список материалов сцены найти?
На сайте c 10.04.2010
Набережные Челны
Цитата Bestviz:
Vizign
У меня и в 2016 работает поочередное выделение объектов.
У меня нет. Можно тыкать час, выделяется только один объект. Второй может выделится только если нажимаешь на грань. И то, через полчаса а не через час.
На сайте c 19.11.2016
Russia, Kemerovo
Цитата aleona07:
Всем доброго времени суток! Извините за глупый вопрос, уже два дня сижу, лопачу форумы, так и не нашла ответ. Пересела с 2009 на 2016. Где найти список материалов сцены? Или его нет в новых версиях? Вот, к примеру, открыла я сцену, и хочу все эти материалы разом сохранить в библиотеку. Я поняла, как по одному добавлять материалы, и создавать библиотеку,но это не очень удобно. Да и иногда нужно найти материал из списка, а как?
вот этот списочек, как в 2009, где он?
B главном меню rendering\material explorer дальше по скину, обзываешь файл и сохраняешь в *.mat
всем добрый день!) вопрос такой, я установил на ноут макс 16 и отображение всех иконок на интерфейсе макса стали слишком маленькими, в чем может быть проблема? спасибо за ранее!))
Не, я знаю. Мне нужен старый, как в 2014-м. А то новый слишком умный. Вот зачем он при выделении объекта раскрывает мне всю портянку слоя? Мотай её потом наверх, блин. Нельзя выделить объект в одном слое, потом выделить другой слой и добавить в него этот объект, потому что сбрасывается выделение с объекта. Идиотизм же, я ведь не в другой объект ткнул.
А можно сделать, чтобы он не снимал выделение с объекта при тыкании мышкой в другие слои? Он, зараза такая, всё равно же при этом ничего не выделяет, но моё выделение пропадает.
Эт нужно для того, чтобы легко распихивать объекты по разным слоям, открыв менеджер.
Это же так "очевидно", в духе автодеска, корабль ему в бухту.
Ещё и пиктограммы "скрыть/показать слой" пришлось самому вытаскивать, как будто это такая редкая для слоя функция, что по дефолту её надо спрятать.
Но с другой стороны, зачем она спрятана, если она ещё и слева от слоя торчит? А, я понял! Там просто место неудобное, и можно случайно промахнуться. Понаберут программистов по объявлениям, блин.