Но бесит что при увеличении колесиком мыши, зум упирается в стену и дальше не зумит. Пока внутри комнаты, зумит нормально, как вышел за стену, все. Все перерыл так и не нашел где это отключить.
Это с 2017 началось. Отвратительная фича, поубивал бы программистов. Но хоть в режиме Wireframe может как и раньше сквозь стены проходить.
Поюзаю вьюпорт клиппинг, как советуют. Может, получше будет. (PS да, чуть получше, но не панацея. Иногда всё равно не проходит сквозь стену).
.
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата to.evgen:
Нашел еще один глюк 3dsmax2019. Причем это очень старая ошибка. Но в 2016 её небыло. Если двигать любой параметр, например двигать объект вверх, и когда мышь уходит за край экрана то происходит резкий скачек. Причем это везде в Extrude да любом месте где меняются параметры мышью.
У меня и в 2016 Максе такая пурга есть :) Это, наверное, не баг а фича
И это походу только с 10-й виндой так. У меня есть одна рабочая тачка на 7-ке с 2016 максом, и там нет такого глюка.
Решение когда двигаешь объекты есть: F12.
Ещё на десятке есть такой уродский глюк: если макс задумался и его окошки залило белым молоком, то случайный клик в красный крестик любого окна (матэдитор, лог рендера) закроет весь 3дмакс без предупреждений и сохранений, когда он развиснет.
Что то мешает открывание 2019 Макса на Винде 10. Что нужно отключить? Из прог поставила пока только Макс, антивирус только виндовский. Я задолбалась уже.
Что то мешает открывание 2019 Макса на Винде 10. Что нужно отключить? Из прог поставила пока только Макс, антивирус только виндовский. Я задолбалась уже.
Сначала должен быть запущен сервер лицензий FlexNet
Подскажите пожалуйста, как работать с этим Scene converter встроенным? Уже всю голову сломал, не получается. Работаю с corona 3.0. , скачиваю v-ray модель, закидываю мерджем в сцену, открывается гребанный сцен конвертер, и предлагает конвертнуть неопознанный v-ray материал в ART, как отключить это чудо юдо, или настроить, что бы он конвертировал сразу в корону?. Проблема в том, что виреевские материалы не распознаются вообще , в материал этидоре на шариках все хорошо отборажается, и текстуры подтягиваются и все остальное, но настройки материала заблокированы - missig material. Неужели что бы конвертнуть материал из v-ray в corona, нужно покупать еще и v-ray?
Товарищи, пересел на 19 макс, появилась такая новая "фича" когда переклюсь между Vertex, Poly, Edge происходит лагание макса буквально секунду или даже меньше, MAX перерисовывает свои менюшки....
в 17 MAX'е такого не было !
Это как-то лечится ?
(Винда 10-ая свежайшая, дрова тоже новые с оф. сайта., комп нормальный: dual xeon 2695v3, gtx 1070, 64gb, ssd)
Подскажите пожалуйста, как работать с этим Scene converter встроенным? Уже всю голову сломал, не получается. Работаю с corona 3.0. , скачиваю v-ray модель, закидываю мерджем в сцену, открывается гребанный сцен конвертер, и предлагает конвертнуть неопознанный v-ray материал в ART, как отключить это чудо юдо, или настроить, что бы он конвертировал сразу в корону?. Проблема в том, что виреевские материалы не распознаются вообще , в материал этидоре на шариках все хорошо отборажается, и текстуры подтягиваются и все остальное, но настройки материала заблокированы - missig material. Неужели что бы конвертнуть материал из v-ray в corona, нужно покупать еще и v-ray?
Максовский конвертер не для того делался, чтобы конвертировать вирей в корону)) Он делался для того, чтобы конвертировать всякие неправильные материалы в правильные.
Отключить можно сняв галочку внизу всплывающего окна конвертера.