3Ds Max 2023

Автор
Сообщение
На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 1118
Цитата YuraYuriyRa:
И тем не не менне кто-нить подскажет мне, как мне решить эту проблему?

правой кнопкой мыши на любом тулбаре и выбрать Command panel

Репутация: 0
На сайте c 22.09.2022
Сообщений: 6
Благодарю! )
На сайте c 26.07.2008
Сообщений: 3880
Москва
Цитата Max Ader:

Обновился до 2023 (сразу до 2.2) и тут какая-то фигня началась - вылетает и вылетает на ровном месте. Оказалось, что вот оно как:

https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/hidden-faces-crash/td-p/11450247  

Кто с таким еще сталкивался? Есть способы починить (кроме как не скрывать полигоны)?

говорят, поможет 9-я корона (да, я не про эту ссылку, а про вылет из настроек рендера F10 короны). С фейсами более неприятный глюк, конечно - но надо же просто не ставить турбосмус при скрытых фейсах? я например ни разу в жизни такого не делал

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 3193
Москва
Цитата Yehat:

Зато мамкины программисты кнопку отсрочки автобэкапа придумали! ))

Вместо того, чтобы придумать незаметность этой операции. Дуболомы блин.

щас ты договоришься до многопоточности в интерфейсе, а это грех посильнее, чем с бабами спать smiley-biggrin.gif

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13816
Москва
Цитата Max Ader:

Обновился до 2023 (сразу до 2.2) и тут какая-то фигня началась - вылетает и вылетает на ровном месте. Оказалось, что вот оно как:

https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/hidden-faces-crash/td-p/11450247  

Кто с таким еще сталкивался? Есть способы починить (кроме как не скрывать полигоны)?

Хайдить фейсы на уровне подобьектов - вот это настоящий грех и содомия. Фиг с ним, что макс падает от этого.

Вы еще потом сцену передайте и не говорите, что и где скрывали, чтоб тот человек кукухой совсем поехал))

На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 3193
Москва
Цитата Yehat:
Хайдить фейсы на уровне подобьектов - вот это настоящий грех и содомия.

какая повесточка, такие и проектировщики софта =)  Хоть бы по приколу Синему открыли, чтобы увидеть, что такое современный софт =)  Хотя, если им Кси не помогла, то и идеи из Синьки возьмут самые ублюдочные и реализуют их со всем человеконенавистничеством застарелых педерастов =)

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13816
Москва

Это симуляция липких верёвок?????? Ваще обалдели вконец! Всё, я звоню в полицию!!!smiley-biggrin.gif

На сайте c 13.03.2008
Сообщений: 508
г. Нижний Новгород
Цитата Yehat:

Удалось в первый день повесить наглухо макс 2023.2.2 когда в матэдиторе менял раскладку букв имени материала через хоткей пунтосвитчера.

Не знаю кто больше виноват - я, макс, или пунто. Но, короче, осторожнее)))

Да к сожалению в пунто для макса приходится делать исключение

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13816
Москва
Качнул карамбу, поюзаю. Сразу понравилась, что в ней нет настроек.
На сайте c 24.11.2009
Сообщений: 3193
Москва
Цитата Yehat:

Это симуляция липких верёвок?????? Ваще обалдели вконец! Всё, я звоню в полицию!!!smiley-biggrin.gif

Запуск, вкладки и работа инторфейса в целом  куда как лучше, чем в Максе smiley-pleasantry.gif

Цитата Yehat:
Качнул карамбу, поюзаю. Сразу понравилась, что в ней нет настроек.

Там есть целых три =)

На сайте c 16.04.2015
Сообщений: 30
Цитата Yehat:
Вы еще потом сцену передайте и не говорите, что и где скрывали, чтоб тот человек кукухой совсем поехал))

Да я сам чуть не поехал пока искал из-за чего беда приключилась :)

На сайте c 26.06.2012
Сообщений: 461
Белгород
У меня в старых сценах сделанных в 16м максе opensubdiv был на многих обьектах вместо турбосмуза, в итоге все эти сцены в 23м максе при старте рендера вылетают.
На сайте c 18.10.2010
Сообщений: 35

Ребята, помогите!)) Экстренная ситуация smiley-bomb.gif

Макс 23 вылетает при запуске рендера. Хоть интерактив, хоть обычный рендер. 7 из 10 раз вылет.

Ошибка ucrtbase.dll (это библиотека Microsoft Visual C++)

Система свежая, полтора месяца в работе!

Железо всё новое, кроме видеокарты, её с предыдущей сборки оставил: MSI MEG B550 UNIFY, AMD Ryzen 9 5950X, be quiet! Straight Power 11 850W 80+ Platinum, MSI RTX 2060 SUPER, Kingston Fury KF3600C18D4/128

Windows 11, 3ds Max 2023.2, Chaos Corona 9

Сцена начала крашиться изредка, а потом все чаще и чаще. Проверял на других сценах - тоже падает. У коллеги с которым через облако работаем над одними проектами все четко рендерится в этих же сценах. Только у него винда 10. А макс и корона те же самые дистрибутивы.

Что делал:

1) Сканирование системы sfc /scannow

Защита ресурсов Windows не обнаружила нарушений целостности.

2) Проверка целостности хранилища компонентов Windows DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth

Повреждение хранилища компонентов не обнаружено. Операция успешно завершена.

3) Восстановление образа Windows DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

Восстановление выполнено успешно. Операция успешно завершена.

4) Проверил актуальность Microsoft Visual C++

Установлен пакет Microsoft Visual C++ 2015-2022 Redistributable 14.32.31326, обновил до 14.32.31332

5) Проверил наличие обновлений Windows 11

У вас установлены все последние обновления.  

Кстати проблема активно стала проявляться после установки последних двух обновлений:

24.10.2022 – KB5018341

26.10.2022 – KB5018341

Но это может быть и совпадением т.к. примерно в этот же период начал работать над тяжелой сценой, до этой лайтовые гонял. Они и сейчас спокойно рендерятся.

6) Проверка памяти mdsched.exe (быстрая)

Ошибки памяти не обнаружены.

7) Проверка памяти Prime95 в режиме Large FFTs 2 часа 6 минут

0 errors, 0 warnings.

8) Проверил наличие обновлений драйверов

Обновил устаревшие (Wi-Fi модуль)    

9) Обновил BIOS 

10) Включил запуск 3ds Max только от имени администратора (через свойства)

Ничто из этого не помогло!((((

smiley-shout.gif

Лог ошибки xml

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2472
Не резиновая
Ставьте обновление 2023.2.2
На сайте c 18.10.2010
Сообщений: 35
Цитата Bestviz:
Ставьте обновление 2023.2.2

Подскажите пожалуйста, а поставить её поверх ломаной можно без слета лицензии? У меня сборка от m0nkrus

Или только полное удаление и установка новой версии? Никогда раньше не накатывал сверху)

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2472
Не резиновая
Цитата baikot:
Цитата Bestviz:
Ставьте обновление 2023.2.2

Подскажите пожалуйста, а поставить её поверх ломаной можно без слета лицензии? У меня сборка от m0nkrus

Или только полное удаление и установка новой версии? Никогда раньше не накатывал сверху)

Да, можно накатить сверху. Если потребуется лекарство, пролечите из комплекта m0nkrusа.

На сайте c 30.11.2013
Сообщений: 807
Россия Ижевск

в данном случае -лекарство монкруса -шлак! лучше использовать замену файла exe.Уже тысячцу раз здесь писали об этом!!!

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2472
Не резиновая
Цитата Westen:

в данном случае -лекарство монкруса -шлак! лучше использовать замену файла exe.Уже тысячцу раз здесь писали об этом!!!

Не спорю, но оно собрано из 2 решений.

На сайте c 30.11.2013
Сообщений: 807
Россия Ижевск
Цитата Bestviz:
Цитата Westen:

в данном случае -лекарство монкруса -шлак! лучше использовать замену файла exe.Уже тысячцу раз здесь писали об этом!!!

Не спорю, но оно собрано из 2 решений.

Честно говоря я до сих пор очень удивляюсь тому -что столь знаменитый Хакер упорно использует столь несовершенный кряк.Думаю для сведущих людей это до сих пор загадка)))!
На сайте c 09.01.2008
Сообщений: 5083
Санкт-Петербург
Цитата Westen:
Думаю для сведущих людей это до сих пор загадка

Там комментарии можно оставлять и, соответственно, спросить его зачем так =)

Читают эту тему: