3Ds Max 2023

Автор
Сообщение
На сайте c 18.06.2012
Сообщений: 44
Беларусь, Брест

Всем привет. Подскажите пожалуйста, в 2023 модельки норм вставляются? в 2022 чёт как-то долго прям бывает

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2468
Не резиновая
Цитата Westen:
Цитата Bestviz:
Цитата Westen:

в данном случае -лекарство монкруса -шлак! лучше использовать замену файла exe.Уже тысячцу раз здесь писали об этом!!!

Не спорю, но оно собрано из 2 решений.

Честно говоря я до сих пор очень удивляюсь тому -что столь знаменитый Хакер упорно использует столь несовершенный кряк.Думаю для сведущих людей это до сих пор загадка)))!

Кто хакер? m0nkrus сборочник, который пользуется чужими решениями.

На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 1112
Цитата Logly:
Всем привет. Подскажите пожалуйста, в 2023 модельки норм вставляются? в 2022 чёт как-то долго прям бывает

нормально)))

На сайте c 30.11.2013
Сообщений: 806
Россия Ижевск
Цитата Bestviz:
Цитата Westen:
Цитата Bestviz:
Цитата Westen:

в данном случае -лекарство монкруса -шлак! лучше использовать замену файла exe.Уже тысячцу раз здесь писали об этом!!!

Не спорю, но оно собрано из 2 решений.

Честно говоря я до сих пор очень удивляюсь тому -что столь знаменитый Хакер упорно использует столь несовершенный кряк.Думаю для сведущих людей это до сих пор загадка)))!

Кто хакер? m0nkrus сборочник, который пользуется чужими решениями.

Мей би!НО он вызывает Почет и Уважение тем-что делает это Абсолютно Бесплатно как и ITooHelper!!!Так что Уважуха ИМ!!!smiley-smile.gif 

P.S Ключевое Слово- БЕСПЛАТНО!!!

MSI тоже ломает готовые решения типа CORONA!-тоже не Хакер ???не???smiley-smile.gifИ тоже Бесплатно)))smiley-yahoo.gif

На сайте c 02.02.2014
Сообщений: 68
Цитата Westen:

в данном случае -лекарство монкруса -шлак! лучше использовать замену файла exe.Уже тысячцу раз здесь писали об этом!!!

А в чем там проблема? Где можно почитать?

На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 1112
Цитата Gansalez:
А в чем там проблема? Где можно почитать?

замена экзешника делаетмакс нечувствительным к версии системы лицензирования автодеска поскольку икслючает подобную проверку и следовательно исключает проблемы которые могут возникнуть при использовании разных версий макса с разными версиями системы лицензирования.

Замена экзешника - просто и эффективно.

На сайте c 02.02.2014
Сообщений: 68
D-d_Man, ну если только в этом, то спокоен, ибо на интересуемом компе не наблюдаю каких-либо проблем, связанных с неподхватом лицухи.
На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 1112
Цитата Gansalez:
D-d_Man, ну если только в этом, то спокоен, ибо на интересуемом компе не наблюдаю каких-либо проблем, связанных с неподхватом лицухи.

у меня тоже не было проблем с лицензиями, но так проще и надёжнее - просто на форуме целая стена плача людей у которых проблемы с системой лицензирования и замена экзэшника решает их проблему изначально на корню.

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13791
Москва

23 макс не обрадовал. Заменили кучу старых хоткеев на идиотские сочетания (Ctrl+Shift+N вместо пробела это просто пипец). По-прежнему страшно тупит на сложных сплайнах (мож и на геометрии тоже), когда включены привязки. Это лечится как-нибудь?

При копировании подобъектов прикрутили Ctrl, зачем? Ну да хрен с ним. Но сплайнах почему-то по-старому осталось. Логика просто отсутствует.

ЗЫ а нет, вроде также поменяли. Или я уже глючу.

PSS нифига! не глючу. замкнутые сплайны с шифтом копирует, остальные с ктрлшифт. вот это мясо

На сайте c 12.03.2013
Сообщений: 902
Ростов-на-Дону
Yehat, там теперь смарт экструд сделали, поэтому добавили кнопку, чтобы можно было с шифтом полики экструдировать а с контрл+шифт копировать. Меня порадовал этот самый смарт экструд и чамферы новые завезли ещё, хорошо что софт ещё жив и развивается
На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 1112
Цитата Yehat:
(Ctrl+Shift+N вместо пробела это просто пипец)

я вернул пробел как было раньше

но смарт экструд и экструд сплайнов - это прям удобно

На сайте c 24.06.2014
Сообщений: 3386

Это нормально что при каждом перезапуске 3Ds Max - V-Ray меню по новой добавляются в списки и дублируются. Тем самым после каждого запуска добавляются сотни строк в MaxStartUI.mnux ? И там просто тысячи дубликатов разных Суб-Меню и основных Меню. В том числе от Phoenix FD...

Меня это - чуть чуть напрягает. Поработал неделю уже 1.5мб весит конфиг файл интерфейса. А что будет через... Год ? 3Ds Max-у норм будет каждый раз загружать список из 10 тысяч продублированных пунктов меню ?

Я то руками поудалял все. Но вот при каждом перезапуске макса они продолжают дублироваться. Если же сам файл удалить это вообще никак не поможет. Он вернется в свое прежнее состояние после перезапуска и продолжит жирнеть с этого же места добавляя еще больше дубликатов. И если сохранить пресет Меню в отдельный файл то эта раковая опухоль туда же прямиком и переносится...

P.S. Хм...

https://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/cleaning-menu-duplicates 

UPD- Да... Скрипт чистит MaxStartUI.mnux, но списки меню остаются еще где то.

(правда в скрипт надо добавлять все названия дубликатов вручную)

Сижу сейчас папку ENU бекаплю и сравниваю с оригиналом разные файлы.

Может как найду все файлы с этими списками сделаю их Read Only...

UPD#2- нашел откуда восстанавливались списки.

С этой папки :

C:\Users\eamain\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2023 - 64bit\ENU\en-US\UI\Workspaces\usersave

Смог полностью очистить. Но... Все равно при каждом перезапуске все дублируется.

Правда теперь с чистого листа, так сказать... -15 тысяч строк текста с MaxStartUI.mnux

UPD#3- в V-Ray 6 HotFix 3 - та же проблема. Ну уж не знаю... Сброшу Workspace, сделаю по новой всю кастомизацию. Забекаплю это дело и буду раз в пару месяцев восстанавливать... Идей не осталось.

UPD#4 - дело явно не в версии Макса. На другом компе, в других версиях Макса.

Те же проблемы. НО ! С другими пунктами меню. С Arnold, Forces, Help, About и другими.

Max 2017, 2020, 2023. Разница только в том какие меню дублируются. 

Получается я что то не так делаю. Хм...

На сайте c 08.12.2009
Сообщений: 602
Воронеж

У меня на виде сверху эджи не прорисовываются. У кого как?

На сайте c 08.02.2013
Сообщений: 71
Тамбовская область
Earanak, такая же фигня на 23 и на 18 максе с vray 6 hotfix 3, 100500 дублей, жесть какаято smiley-wacko.gif
На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13791
Москва
Цитата D-d_Man:
Цитата Yehat:
(Ctrl+Shift+N вместо пробела это просто пипец)

я вернул пробел как было раньше

но смарт экструд и экструд сплайнов - это прям удобно

Да, тоже переназначил. Всю жизнь на дефолте работал)))

Ну всё равно переходить надо когда-то. 9 корона уже официально от 16 Макса и выше. Так что долго не засидишься.

Репутация: 0
На сайте c 24.11.2022
Сообщений: 2

Кто сталкивался, может подскажет: создаю форму из plane (листок), выбираю ребро, применяю chamfer и 3d max 2023 зависает

загрузка процесса показывает 100%(

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 2468
Не резиновая
ne4to76, Скрытый майнер. Или кривой кряк.
Репутация: 0
На сайте c 24.11.2022
Сообщений: 2
Цитата Bestviz:
Скрытый майнер. Или кривой кряк

не работает и зависает именно после нажатия champer, и именно на грани plane

На сайте c 16.10.2006
Сообщений: 1112
Цитата ne4to76:
именно на грани plane

именно этого плейна или вообще любых плейнов?

На сайте c 13.05.2014
Сообщений: 562
Цитата ne4to76:
Кто сталкивался, может подскажет: создаю форму из plane (листок), выбираю ребро, применяю chamfer и 3d max 2023 зависает

Я сталкивался в 23. Чамфер, тот который в эдит поли и при его вызове, уходит в бесконечный цикл.  Мне лень апдейтить макс, но писали, что в последней обнове пофиксили, если судить по патч чноуту.

Читают эту тему: