3Ds Max 2023

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3832
Откуда: Москва
Цитата Yehat:
Он там ещё не научился сам переключать привязку с 2,5 на 3 при смене вида, или до сих пор нужно пользоваться скриптом 20-летней давности?

только им, родным

Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 579
Откуда: Воронеж

https://www.youtube.com/watch?v=IOwfMxcBkEQ& ;ab_channel=EloiAndaluzFull%C3%A0

первое обновление подъехало

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 2222
Откуда: Не резиновая
Теперь мона вершины сплайна экструдииь. С первым всех!
Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 4490
Откуда: Белокаменная
Цитата Bestviz:
Теперь мона вершины сплайна экструдииь. С первым всех!

А в AutoCADe эта возможность есть? Имею ввиду свежие версии.
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 915
Откуда:
Цитата sagava:
А в AutoCADe эта возможность есть? Имею ввиду свежие версии.

нет, только через выпадающее меню "add vertex" или "extend vertex"

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.05.2009
Сообщения: 13
Откуда:
Цитата Охотник:
Не помогло) уже пробовал) 
и мне не помогло, поставил питон 3,10
удалил MaxPython3Host.gup
теперь нет сабса, ошибки 126, все работает с врей 5.20
Но...корона 8 только с вин 8...
 
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 13.11.2012
Сообщения: 31
Откуда:

2022 от monka работает без проблем, а вот 2023 не захотел, после патча (успешного) и при выборе сетевой - появляется ошибка сетевой лицензии ... 2022 работает и после ....

в lmtools перезапустил сервис и все заработало !

а как избавится от этого сообщения ?

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 915
Откуда:
тоже ставил от монкруса недавно 2023.1 - всё работает штатно, скачивал по ссылке с его сайта, на персии бывает выкладывают со встроенными вирусами - будьте осторожны
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.11.2008
Сообщения: 1064
Откуда: Москва
заметил глюк один. При экструде ,когда крутишь значения, прыгает жестко, и показывает не верно, хотя везде мм в настройках конфига.
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 915
Откуда:
Цитата scorp09:
заметил глюк один. При экструде ,когда крутишь значения, прыгает жестко, и показывает не верно, хотя везде мм в настройках конфига.

какой то локальный глюк, у меня и дома и на работе нет замечаний, всё ровно. Только что проверил - тоже работает штатно.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.11.2008
Сообщения: 1064
Откуда: Москва

D-d_Man на рабочем нету такого.Снес дома все и поставил заново макс, менял и клавиатуру и мышку,все осталось. Не знаю уже где копать.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2655
Откуда: Одесса
Цитата scorp09:
При экструде ,когда крутишь значения, прыгает жестко, и показывает не верно, хотя везде мм в настройках конфига.

1.) Попробовать в настройках (Preferences) отключить Caddy Control.

2.) Попробовать в настройках (Preferences) отключить/или/включить Wrap Cursor Near Spinner.

3.) Может это ? https://youtu.be/e788zxneqFs  Это если че не первоапрельская шутка. У меня например в Razer Synapse рабочий профиль который при виде 3Ds Max-а переключает Ультрапуллинг USB с 1000гц до 125гц. Т.е как Макс активным окном он замедляет USB-порт. Как переключаюсь на другой софт налету переключает обратно. На скорость мышки это почти никак не влияет, только чутьчутьчуть снижает точность и плавность.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 10.11.2008
Сообщения: 1064
Откуда: Москва
Earanak оо, спасибо. Первый пункт помог, хоть и изменилось окно екструда, но не напрягает.
Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 915
Откуда:
Цитата Earanak:
1.) Попробовать в настройках (Preferences) отключить Caddy Control.

всегда сразу отключаю, видимо поэтому не было проблем

так и не сжился я с этими Caddy, не нравятся

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 06.11.2016
Сообщения: 24
Откуда: Москва

Привет! Такая проблема. Есть макс 2023, сцена с 2-8 млн поликов (скрываю периодически объекты при необходимости). Макс ест где то 3-8 гб оперативы. Но вьюпорт подтормаживает. Не могу найти настройки ограничения озу под вьюпорт, хочу разблочить остальное. Комп: amd ryzen 7 3700x, 32gb озу, rtx 2080. Текстуры во вьюпорте 1024 px. Меня вообще удивляет, что окошки подтормаживают, с учетом всех данных выше. Есть вероятность, что это из-за количества фактических объектов (650) с хай-рез текстурой в мате (4К)? У меня бревенчатый дом, сейчас каждое бревно - отдельный меш. Опять же, даже если так, оперативы тратится мало, а фризы есть.

Возраст: 45
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 915
Откуда:
Цитата RomanRyazh:
а фризы есть

для начала отключите совсем панель на левой части экрана "Scene Explorer" - или как там она называется - там где объекты выделяете, уже давно известно что она фризит вьюпорт когда объектов много, и на второе попробуйте переключить шейдинг вьюпорта на другие, безтекстурные виды (Clay - например)

Хотя по идее  - первого должно хватить

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 06.11.2016
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Цитата D-d_Man:
Цитата RomanRyazh:
а фризы есть

для начала отключите совсем панель на левой части экрана "Scene State" - или как там она называется - там где объекты выделяете, уже давно известно что она фризит вьюпорт когда объектов много, и на второе попробуйте переключить шейдинг вьюпорта на другие, безтекстурные виды (Clay - например)

Хотя по идее  - первого должно хватить

Благодарю. После последних нюансов моделинга и развертки я объединил 650 брёвен, настил досок и прочее и вьюпорт перестал тормозить. Однако, всё равно мучает вопрос о выделении памяти, я так и не нашёл этого в настройках. Как и не нашёл подобный лимит в настройках Corona для выделения озу в рендеринге.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 24.06.2014
Сообщения: 2655
Откуда: Одесса
Цитата D-d_Man:
для начала отключите совсем панель на левой части экрана "Scene State" - или как там она называется - там где объекты выделяете, уже давно известно что она фризит вьюпорт когда объектов много, и на второе попробуйте переключить шейдинг вьюпорта на другие, безтекстурные виды (Clay - например)

Важным уточнением будет тут что :

1.) Layer Explorer - Не тормозит.

2.) Scene Explorer - Тормозит.

А то мало ли. Вдруг кто не так поймет. Или перепутает.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.09.2011
Сообщения: 2
Откуда: Minsk
Добрый день, может кто то знает как решить проблему. При увеличении текста в quad menu до 11 - все сползает а на 4к мониторе текст 7 очень мелкий.

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.11.2012
Сообщения: 414
Откуда: Moscow
Цитата sir-j:
При увеличении текста в quad menu до 11 - все сползает

А тебе не пофиг, что последняя буковка не читается? Если используешь это меню, то как минимум уже знаешь всё наизусть там...

Я лично вообще пользуюсь им только для Hide/Unhide, Freez/Unfreez и Convert to... smiley-biggrin.gif

Читают эту тему: