Это нормально что при каждом перезапуске 3Ds Max - V-Ray меню по новой добавляются в списки и дублируются. Тем самым после каждого запуска добавляются сотни строк в MaxStartUI.mnux ? И там просто тысячи дубликатов разных Суб-Меню и основных Меню. В том числе от Phoenix FD...
Меня это - чуть чуть напрягает. Поработал неделю уже 1.5мб весит конфиг файл интерфейса. А что будет через... Год ? 3Ds Max-у норм будет каждый раз загружать список из 10 тысяч продублированных пунктов меню ?
Я то руками поудалял все. Но вот при каждом перезапуске макса они продолжают дублироваться. Если же сам файл удалить это вообще никак не поможет. Он вернется в свое прежнее состояние после перезапуска и продолжит жирнеть с этого же места добавляя еще больше дубликатов. И если сохранить пресет Меню в отдельный файл то эта раковая опухоль туда же прямиком и переносится...
P.S. Хм...
https://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/cleaning-menu-duplicates
UPD- Да... Скрипт чистит MaxStartUI.mnux, но списки меню остаются еще где то.
(правда в скрипт надо добавлять все названия дубликатов вручную)
Сижу сейчас папку ENU бекаплю и сравниваю с оригиналом разные файлы.
Может как найду все файлы с этими списками сделаю их Read Only...
UPD#2- нашел откуда восстанавливались списки.
С этой папки :
C:\Users\eamain\AppData\Local\Autodesk\3dsMax\2023 - 64bit\ENU\en-US\UI\Workspaces\usersave
Смог полностью очистить. Но... Все равно при каждом перезапуске все дублируется.
Правда теперь с чистого листа, так сказать... -15 тысяч строк текста с MaxStartUI.mnux
UPD#3- в V-Ray 6 HotFix 3 - та же проблема. Ну уж не знаю... Сброшу Workspace, сделаю по новой всю кастомизацию. Забекаплю это дело и буду раз в пару месяцев восстанавливать... Идей не осталось.
UPD#4 - дело явно не в версии Макса. На другом компе, в других версиях Макса.
Те же проблемы. НО ! С другими пунктами меню. С Arnold, Forces, Help, About и другими.
Max 2017, 2020, 2023. Разница только в том какие меню дублируются.
Получается я что то не так делаю. Хм...