проблема не в Corona самой по себе,- я только ей и пользуюсь. Не удаляются эти пункты в квад меню. Точнее удаляются, - но при следующем запуске программы - возвращаются. Тоже и с Civil view и с Substance - как от них избавиться при запуске?
Другими словами, - как и куда точно сохранить настроенный интерфейс? чтобы быть уверенным что лишняя хрень не будет подгружаться при старте программы
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата jesselax093:
проблема не в Corona самой по себе,- я только ей и пользуюсь. Не удаляются эти пункты в квад меню. Точнее удаляются, - но при следующем запуске программы - возвращаются. Тоже и с Civil view и с Substance - как от них избавиться при запуске?
Другими словами, - как и куда точно сохранить настроенный интерфейс? чтобы быть уверенным что лишняя хрень не будет подгружаться при старте программы
Может имя пользователя на кириллице или права на папку с сохраненными настройками забыли дать?
Может имя пользователя на кириллице или права на папку с сохраненными настройками забыли дать?
точно нет - первым делом проверял. Винду переустанавливал - мой акк - администратор со всеми правами. Никакой кириллицы - винда английская (лицензионная), все пути на латинице.
Цитата Gansalez:
jesselax093, найди maxstart, открой его, отредактируй нужные пункты в квадменю, сохрани maxstart.
Maxstart сам создавал, - не сохраняются именно эти настройки, - остальное сохраняется (материалы, настройки рендера, интерфейс - все ок, - но положение этих, отмеченных пунктов меню, - не сохраняются)
И да, Civil view и с Substance (Revit...) можно отменить при установке 3Ds MAX.
И так и так пробовал, действительно - отменить можно, прога не будет устанавливаться, НО сами эти пункты меню будут в максе, только они будут пустыми (например вместо меню substance, при открытии, - будет unitialize substance).
Все понятно, но как это удалить из самого меню макса, из самых верхних строчек))) сорян конечно, макс и так работает корректно, но бесит просто жуть
Слуште, я чёт задолбался, как 2023 настроить вьюпорт нормально как в 2016-м, чтоб без новомодных перделок, а как обычно - на 2-х дефолтных лайтах? Он мне то потолок чёрным зальёт, то всё кроме потолка. То забудет что я настраивал.
в 2022 так же - указал, что 2 стандарта светят, сохранил и установил пресет иииии.... ничего, в произвольное время при открытии произвольных файлов черный потолок. Передернешь настройку лайтов и начинает работать.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата Yehat:
Слуште, я чёт задолбался, как 2023 настроить вьюпорт нормально как в 2016-м, чтоб без новомодных перделок, а как обычно - на 2-х дефолтных лайтах? Он мне то потолок чёрным зальёт, то всё кроме потолка. То забудет что я настраивал.
в 2022 так же - указал, что 2 стандарта светят, сохранил и установил пресет иииии.... ничего, в произвольное время при открытии произвольных файлов черный потолок. Передернешь настройку лайтов и начинает работать.
во-во, ты ему указываешь, как надо, а он как будто не слышит, своё лепит.
Хм... Может где то в Максе есть .JSON файлы стандартных пресетов. Я открыл блокнотом. Там строчка в сохраняемых пресетах - "Default Light Mode": "2 Default Lights". Вот найти бы их... Чет у меня не вышло.
Хм... Может где то в Максе есть .JSON файлы стандартных пресетов. Я открыл блокнотом. Там строчка в сохраняемых пресетах - "Default Light Mode": "2 Default Lights". Вот найти бы их... Чет у меня не вышло.
есть скрипт которым можно управлять этими настройками, можно на кнопку повесить. Я для себя его модифицировал, там в самом скрипте описание подробное что можно добавлять изменять. Только он слегка криво срабатывал в 23м максе, я просто не силен в скриптах совсем). http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/shadedmodeenforcer
Вот тут можно добавлять изменять настройки. Но в остальном я не понимаю как он работает). Он по идее должен при загрузке ресете сцены применять автоматом, но у меня получилось только при нажатии кнопки