И вешаем его на кнопку. Ну можно наверное в Startup к скриптам закинуть и тогда при открытии макса он будет сам по идее включаться. Меня вообще не парит этот вопрос. Прост интересно как сделать что бы по дефолту было два источника света в вьюпорте. Ну без Startup скрипта.
Переключатель то он переключает, но получается вот так:
Вот тут гляньте. Вдруг это оно. Еще там же на форуме автодесков советовали смерджить в новую сцену, нажать ctrl+l, обновить дрова видеокарты, и сменить драйвер дисплея.
Я записал видео этого глюка с чёрными плоскостями. Как блин это победить (кликабельно)?
А вот я включил 2 дефолтных источника света:
Цитата Earanak:
Прост при каждом открытии макса надо было руками ставить. Теперь не нужно )
Сохранение настроек вьюпорта вроде поправили в последнем апдейте
UPD
О, переставил вот так и стало хорошо! Пришлось правда дополнительно во всех вьюпортах перещёлкнуть настройку с 1 на 2 лайта, но вроде устаканилось! Теперь всё по фен-шую.
Пипец, автодески... навыдумывают свистоперделок бесполезных. Сто настроек у вьюпорта, а реально нужна всего одна.
Увы. Сколько лет чинили вьюпорты и сохранение и сколько поломали при этом. Но переписывать, Макс, имхо, не будут, продолжать тащить эту смесь копролитов и парфюмерных отдушек, пока она не рассыплется окончательно.
Так что обидно-то - сидел в уютном 16-м, горя не знал. Но время всё равно поджимает, переходить когда-то надо. Выждал с весны все обновления 2023-го, корону 9-ю, обчитался интернетов, казалось бы изучил вопрос, и всё равно лопатой по хребту получил))))) Ну ничего, встанем, дальше пойдём.
Так что обидно-то - сидел в уютном 16-м, горя не знал. Но время всё равно поджимает, переходить когда-то надо. Выждал с весны все обновления 2023-го, корону 9-ю, обчитался интернетов, казалось бы изучил вопрос, и всё равно лопатой по хребту получил))))) Ну ничего, встанем, дальше пойдём.
у меня нет таких проблем во вьюпорте, обычно это либо с видеокартой, либо с дровами ее связано.
Да, очевидно проблема не распространенная. Я вечно залипаю на форумах, разных. Не видел что бы писали про такое. Хм... (полезность моего сообщения околонулевая, и все же)