На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата KudrinDV:
На данный момент домашний комп iMac 2021 c Radeon 5700 XT 8 Gb
для макса нужен комп на винде
Цитата KudrinDV:
Существует ли версия 3ds Max под MacOS? Или только через Parallels устанавливать?
не существует, и через паралельс в максе изврат работать!
Цитата KudrinDV:
И был ли у кого-нибудь опыт использования внешних видеокарт на iMac? Хорошо поднимают производительность рендера?
рендер происходит на ЦП а не на ГПУ. но опять же зависит от того про что вы, какой рендер вас интересует? есть случаи когда работают на рендере через видеокарту
На сайте c 24.06.2020
Кыргызстан г. Бишкек
Ребят, всем привет, помогите, в 23 максе пропали камеры, Sift+C не показывает, в слоях тоже все включены, по факту есть, но их не видно, в чём может быть проблема? никто не сталкивался?
Ребят, всем привет, помогите, в 23 максе пропали камеры, Sift+C не показывает, в слоях тоже все включены, по факту есть, но их не видно, в чём может быть проблема? никто не сталкивался?
На сайте c 24.06.2020
Кыргызстан г. Бишкек
Цитата Kostafly:
Цитата r0ck-fox:
У меня установлена моя рабочая версия 3dmax 2016. Нужно поставить 3dmax 2023 для одного проекта. Если я установлю 3dmax 2023 то могут начаться проблемы со старой версией?
Может есть какой то скрипт что бы перевести с версии 2022 макса в 2016?
У меня установлена моя рабочая версия 3dmax 2016. Нужно поставить 3dmax 2023 для одного проекта. Если я установлю 3dmax 2023 то могут начаться проблемы со старой версией?
Может есть какой то скрипт что бы перевести с версии 2022 макса в 2016?
Хоть десять разных ставьте, все будет работать, проблемы могут быть с AdskLicensing если ставить по убыванию версии, но это тоже решаемо. По поводу скрипта это 3ds max 2019 как промежуточный, ну или на форуме есть раздел где другие помогают перенести.
Перешел с 2020.2 версии на 2023.2 (так же пробовал Build 25.2.2.3312 возможно это одна и та же версия макса). Столкнулся с проблемой - через некоторое время работы в новой версии начинаются тормоза во вьюпорте и не важно насколько сцена легкая или тяжелая. Объекты выделяются и редактируются с задержкой. Да в принципе любое действие в максе с задержкой. Хоть клик по созданию бокса и тот с задержкой. Так же после активной работы с модификатором "unwrap uvw" начинают глючить привязки "горячих клавиш", поворот угла и т.п. нельзя включить с клавиатуры, только кликом по иконке. Нашел тему на форуме, перепробовал все советы, кроме смены мышки, но пока не готов к такому, так как мышка нравится, а в 2020.2 (для меня это была самая стабильная версия) таких проблем не было. Есть ли решение или это распространенная проблема?
всем привет, в последнем максе появилась удобная фишка Working Pivot, штука шикарная и очень выручает местами.. но после ее применения далее приходится все время выставлять в нужное место.. переключение на View не помагает локатор не там где нужно при чем даже для других обьектов
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Если ночью поработать, выключить мониторы, пойти спать, проснуться, то на утро не отлипают некоторые окна. Например матедиитор и окно виза. Содержимого нет. Но рамка окна с названием в полупрозрачном состоянии.
Помогает только перезапуск макса. Сталкивался кто с таким?
Yehat, про меню это знаю не помагает там ничего (дополнил скрин) я про инструмент воркинг пивот который выставляет рабочий пивот/направление на выбраный полигон/точку/ребро (типа локал, перент только удобней)
но после разового применения - не дает спрыгнуть))
кстати после перегрузки макса возвращается все как надо но опять таки до первого использования
Воркин пивот не для того, чтобы ровно такой же пивот переместить на какое-то ребро или точку. У вас на скрине все пивоты одинаковые.
Он для того, чтобы ось координат повернуть, создать дополнительную систему координат. Где и на какой грани в этот момент находится гизмо - это вообще неважно.